Можно проверить салат из кабачков по корейски. Салат из кабачка с морковью по-корейски

Рецепты корейской кухни пришлись по душе многим. Довольно часто эти блюда присутствуют на нашем столе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить кабачки по-корейски.

Рецепт кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа для моркови по-корейски острая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Кабачки нарезаем соломкой, солим и даем постоять минут 30. Добавляем сахар, приправу и хорошо перемешиваем. Произвольно нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук убираем, а масло сливаем в кабачки. Туда же добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник часа на 3. Все, кабачки по-корейски готовы к употреблению.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка.

Приготовление

Кабачки моем, если они молодые, то можно их не очищать. В противном случае снимаем кожуру и удаляем семечки. Трем кабачки на терке для моркови по-корейски. Так же поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30. Полученный салат раскладываем по подготовленным стерильным банкам, выливаем сверху оставшийся маринад и стерилизуем в духовке. Для поллитровых баночек это займет 15 минут. Потом накрываем крышками и закатываем. Кабачки по-корейски на зиму храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытые кабачки нарезаем тонкими кружочками, затем посыпаем солью и ставим под пресс на 2 часа. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле. На мелкой терке трем морковь, а перец режем соломкой. С кабачков сливаем сок, а сами кабачки смешиваем с луком, морковью, измельченным чесноком и перцем. Добавляем уксус, сахар, красный молотый перец, кунжутное масло и семя, и перемешиваем. Ставим в холодильник на час. А затем подаем к столу.

Доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.


Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук ½ кг.
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Соль 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.


С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.


В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.


Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.


Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.


В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.


Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.


Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.


В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.


Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.


Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут, убираем их на хранение в погреб, или кладовку.


Друзья, надеюсь, рецепт салата кабачки по-корейски на зиму вам понравится! Очень интересно узнать, а какие вы делаете загoтoвки из кабачкoв на зиму? С нетерпением буду ждать ваших ответов и рецептов из кабачков в комментариях.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Кабачки по-корейски - пряный и чуть острый салат, который понравится всем поклонникам пикантных блюд. На вашем праздничном столе он непременно станет самым желанным блюдом и вы совершенно не заметите, как салатница опустеет, а гости тут же начнут выспрашивать рецепт этого дивного угощения.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:

Для салата

  1. Кабачки (можно цуккини) 2 штуки (средние)
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Перец болгарский 2 штуки (крупный)
  4. Чеснок 2–4 зубчика
  5. Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Масло растительное 5–6 столовых ложек
  2. Уксус 9% 2 столовые ложки
  3. Приправа для корейской моркови 1,5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, терка, нож для чистки овощей, нож для резки овощей, глубокая тарелка.

Приготовление кабачков по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.




Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.

Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.




Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.




Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.




Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.

Шаг 6: Готовим кабачки по-корейски.




Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.
Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд , не больше. Снимите сковороду с огня.
За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час . Затем готовый салат можно подавать.

Шаг 7: Подаем кабачки по-корейски.




Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.
Приятного аппетита!

Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.

Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.

Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.