Пирог из лаваша с куриным фаршем в мультиварке: готовим настоящий ленивец. Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке Капустный рулет из лаваша в мультиварке

Пирог из лаваша в мультиварке – это самый простой способ порадовать себя и родных вкусной и сытной выпечкой. С тестом возится хлопотно и времени это требует, а вот если использовать лаваш будет быстро и не сложно. Для выпечки пирога лаваш нужно брать тонкий без дрожжевой. А вот вариантов начинок может быть множество, например, с фаршем, грибами, сыром или сладкие с ягодами, творог, фруктами.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Фарш любой – 400гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 3шт.
  • Томатная паста – 3ст.л.
  • Сметана – 100гр.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу

Как приготовить:

  1. Минут 5 обжариваем фарш на сковородке в растительном масле.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем его к обжаренному фаршу и тушим еще около пяти минут.
  3. Добавляем к обжаренному фаршу и луку соль, перец и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть чуть остынет.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, продолжаем перемешивать.
  5. Отдельно натираем сыр на терке.
  6. Начинаем собирать наш пирог. Один лист лаваша расстилаем на столе. Выкладываем на него половину фарша, разравниваем по всему листу. Сверху посыпаем частью натертого сыра. Сворачиваем лаваш в рулет.
  7. Точно также поступаем со вторым листом. Расстилаем, выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и посыпаем сыром. Сворачиваем рулет.
  8. Теперь перекладываем рулеты в чашу мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Укладываем, формируя своеобразную улитку из рулетов лаваша, от края к центру. Не пугайтесь, если в некоторых местах лаваш при изгибе треснет, ничего страшного.
  9. Аккуратно заливаем рулеты яично-сметанной смесью. Немного отодвигайте вилкой края рулета от стенок чаши, чтобы жидкость равномерно пропитала весь лаваш.
  10. Включаем на 30-40 минут режим «Выпечка». После окончания приготовления рулет нужно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15-20.
  11. Готовый рулет вынимаем, удобно это делать подставкой для приготовления на пару.
    Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

Простой и быстрый в приготовлении пирог из лаваша с сыром и творогом называют еще «ленивая ачма». Ленивая она, потому, что с тестом возиться не нужно, лаваш нам его заменит. Главное, что пирог получается не ленивый, а быстрый и, главное, вкусный. Использовать для приготовления можно только сыр, без творога, или разные сорта сыра, смешивая их в одном пироге.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3шт.
  • Сыр (адыгейский, сулугуни) – 200гр.
  • Творог (сухой) – 200гр.
  • Кефир – 0,5л.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 40-50гр.

Как приготовить:

  1. Так как тесто, то есть лаваш, у нас уже готово, займемся приготовлением начинки. В миске хорошо взбиваем яйца, затем вливаем туда кефир и добавляем соль по вкусу.
  2. Сыр натираем на терке. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито. Смешиваем творог и натертый сыр.
  3. Сливочным маслом немного смазываем дно и стенки чаши мультиварки. На дно выкладываем лаваш так, чтобы он полностью его закрывал и выступал за края чаши.
  4. Тонким слоем на лаваш выкладываем небольшую часть творожно-сырной массы.
  5. Оставшиеся листы лаваша разделяем на небольшие кусочки и хорошенько пропитываем их в кефирно-яичной смеси. Выкладываем слой пропитанных кусочков на творожную часть.
  6. Затем снова выкладываем слой творога с сыром, а на него пропитанные кусочки лаваша. Так делаем, пока ингредиенты не закончатся. Постарайтесь, чтобы последний слой был сырно-творожным.
  7. Заворачиваем пирог свисающими краями первого лаваша. Заливаем все оставшейся жидкой массой.
  8. Наверх пирога кладем мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
  9. Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 30-40 минут, все зависит от мощности вашей мультиварки. Затем аккуратно, при помощи подставки-пароварки, переворачиваем пирог на другую сторону и еще выпекаем еще минут 30.
  10. После окончания приготовления пирог еще минут 15-20 лучше не вынимать из чаши мультиварки. Затем достаем, даем ему остыть и наслаждаемся вкусным чаепитием.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 2 листа.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 2 листа.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир или не жирная сметана — 1 стакан.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для улитки потребуется 5-6 кусочков лаваша.
  • Шаг 3 Для того чтоб пирог получился сочный листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики (или кетчупом).
  • Шаг 4 Сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с куриными кусочками.
  • Шаг 5 Затем разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Получится 5-6 достаточно плотно свернутых рулетов.
  • Шаг 6 После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
  • Шаг 7 Для заливки взбить яйца и стакан кефира до однородного состояния. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение 40 минут на режиме выпечки.
  • Шаг 8 После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком.

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите - нарежьте кругами по диаметру формы, хотите - в форме квадрата или треугольника.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Затем снова выложить куски лаваша.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 25 минут.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Добрый день друзья!

Я рада видеть вас на страничках сайта сайт. Сегодня я готовила из лаваша с мясным фаршем в своей незаменимой помощнице мультиварке.

Вообще – это уникальный хлеб, из которого можно приготовить огромное количество закусок, пирогов, бутербродов, рулетов и т.д. В мультиварке тоже можно готовить блюда из лаваша, в сегодняшнем пироге из лаваша тесто полностью заменяется лавашом, это очень здорово экономит время. И особенно этот рецепт приглянется тем, кто не любит возиться с тестом.

Для того чтобы приготовить в мультиварке нужны такие продукты:

1. 300-400 гр. мясного фарша (можно куриного);

2. 2 армянских лаваша;

3. 300 гр. свежей капусты;

4. 3 куриных яйца;

5. 70 гр. томатной пасты;

6. 2 головки репчатого лука;

7. 7 ложек сметаны;

8. 100 гр. твёрдого сыра;

9. 1 сладкий перец (у меня 2 горстки замороженного);

10. 1 пучок зелени петрушки или укропчика;

11. немного соли, перца и хмели-сунели.


Как приготовить пирог из лаваша?

Приготовления этого неописуемо вкусного пирогас фаршем очень простое. Для начала готовим начинку. Лук чистим и меленько крошим. Также мелко шинкуем капусту. Зелень споласкиваем и измельчаем.

Подготовленные ингредиенты тщательно смешиваем с мясным фаршем. Приправляем наш солью, перцем и приправой хмели-сунели.

Твердый натираем на крупной терке.

В отдельной тарелочке смешиваем 2 ложки сметаны (можно использовать ) и томатную пасту – это будет смазка для лаваша, чтобы он размяк и не рвался при скручивании.


Теперь можно приступать к формированию нашего пирога из лаваша в мультиварке. На столе раскладываем один лаваш, смазываем его кисточкой смесью томатной пасты со сметаной.

На смазанный лаваш выкладываем половину фарша и размазываем его тоненьким слоем.

Сверху посыпаем половиной сыра и сладкого перца (если вы используете свежий перец, то его нужно почистить и порезать тонкой соломкой или кубиками).

Перед тем, как сворачивать лаваш рулетиком, ему нужно немного полежать, что бы он немного размок и не так ломался при сворачивании. Потом сворачиваем рулетик из начинённого лаваша, и то же самое проделываем со вторым лавашом.

В результате получается два рулета, которые нужно уложить в ёмкость мультиварки.

Свернув лаваши улиткой, укладываем их в смазанную маслом мультиварочную ёмкость. Если где-то образуется дырочка или разлом – это совсем не страшно, на окончательный результат это совсем не повлияет.

Чтобы пирог из лаваша в мультиварке получился однородный и не распадался на отдельные фрагменты, готовим вкусную заливку, которая надёжно закрепит рулетики между собой. В миску разбиваем яйца, слега разбалтываем их вилочкой, добавляем 5 ложек сметаны или майонеза и хорошо перемешиваем данную смесь.


Далее заливам яично-сметанной смесью наш пирог из лаваша так, чтобы все пустоты были заполнены жидкостью, и отправляем в мультиварку.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 90 минут, нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся своими делами. В моей мультиварке (Philips HD3039 на 4 литра и мощностью 980 Вт) режим «Выпечка» длиться ровно 45 минут, поэтому после 45 минут я запускаю ещё один цикл «Выпечки».

После того, как прозвучит сигнал об окончании режима, открываем крышку мульти и даём пирогу немного остыть.

Потом достаём пирог из лаваша, это очень удобно делать с помощью корзинки для приготовления на пару, которая идет в комплекте к мультиварке.

Укладываем на блюдо и подаем к столу.


Такой пирог можно также испечь и в обычной духовке, но только нужно сократить время выпечки до 60 минут. Готовьте и наслаждайтесь…

Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт .

Для просмотра предлагаю видео рецепта рулетиков из тонкого армянского лаваша.

С уважением, Елена.

Пирог из лаваша с мясным фаршем в мультиварке , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Лаваш - хлеб в виде большой и тонкой лепешки, очень популярный на Востоке, и особенно в Армении, где он является поистине культовым блюдом. Но далеко не все знают, что лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Давайте окунемся в это изобилие и познакомимся сегодня с рецептом пирога из лаваша с фаршем в мультиварке .

Пироги из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками: с сыром и зеленью, с помидорами, сыром фета и чесноком, с творогом и изюмом, с вареньем или джемом... Вариантов - сотни, если не тысячи! Но и на этом фоне особняком стоит лаваш с фаршем - очень гармоничное сочетание, которое дает полноценное, очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление лаваша с фаршем в мультиварке имеет свои особенности. Площадь дна кастрюльки невелика по сравнению с размерами лепешки, поэтому для того, чтобы испечь пирог, самым рациональным будет свернуть лаваш с начинкой в рулетик и уложить его в чашу мультиварки улиткой. Так и поступим.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке:

  • два листа армянского лаваша (1 упаковка)
  • 550-600 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 мл молока в фарш
  • соль, прованские травы

для соуса-заливки:

  • три яйца
  • две столовые ложки кетчупа
  • пять столовых ложек сметаны или майонеза

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

Добавляем в мясной фарш из говядины и свинины обжаренный репчатый лук, молоко, десертную ложку соли, специи.

Лаваш намажем тонким слоем фарша.

Свернем в рулетик.

Складываем рулеты спиралью в смазанную мультиварку.

Приготовим соус-заливку. Венчиком взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кетчуп и сметану (майонез).

Полученным соусом заливаем лаваш с фаршем.

Пирог из лаваша с фаршем готовим в мультиварке 60 минут с одной стороны.

Переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару.

Подрумяниваем верх еще 15-20 минут.

Пирог с фаршем из лаваша в мультиварке готов! Отрезаем кусочек.

Можно угощаться. Приятного аппетита!

Такой ленивый пирог отлично подходит для тех хозяек, которым не хочется долго возиться с тестом. И накормить таким сытным пирогом из лаваша с фаршем можно всю семью.