Рецепт ватрушек с картошкой. Картофельные ватрушки из дрожжевого теста. Ватрушки из картофеля – просто и быстро.

Ватрушки с картошкой (со старославянского языка слово «ватра» переводится как «огонь») – один из самых популярных в России видов несладких открытых пирожков, который можно сочетать с чаем, молоком, супами и бульонами. Особенность блюда в том, что тесто для картофельных ватрушек делают на дрожжах, а картофель отваривают в пюре заранее. Общее время приготовления – 2 часа.

Итак, вот немного сжатый, но не исчерпывающий, только показательный! Почти все измельчения, полученные из зерновых культур, дают сложный углевод, называемый крахмалом. Этот крахмал клубней, корней, стеблей некоторых растений называется «крахмалом». Крахмалы более мелкие и белее муки. Они в основном используются в производстве кондитерских изделий, где они дают легкость пасте. С другой стороны, необходимо связать их с мукой, потому что, если используется в одиночку, у полученного аппарата отсутствует сплоченность.

Когда вы видите в рецепте термины «порошок или порошок», как смесь крахмала и искусственного аромата ванили, вы можете так же легко заменить их кукурузным крахмалом, яблочным крахмалом земли или любого крахмала, и искусственный аромат забыт! Помимо их использования в макаронах крахмалы также являются загустителями, которые реагируют под воздействием тепла, чтобы разбавить в небольшой холодной воде или молоке, прежде чем включать их в препарат.

Ингредиенты на 6 порций:

  • пшеничная мука – 2 стакана (300 грамм);
  • свежее молоко – полстакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 85 грамм;
  • сухие дрожжи – половина пакетика (6 грамм) или 15 грамм свежих;
  • растительное масло – 20 грамм (для смазки противня);
  • картофель – 3-4 штуку (350 грамм);
  • сметана – 25 грамм.

По желанию в картофельную начинку можно добавить (на 8-м этапе приготовления) кусочки сала, жареный лук, натертый твердый сыр, колбасу, фарш, рубленую зелень или сваренное вкрутую яйцо, а также любые специи по вкусу: кориандр, черный молотый перец, паприку и т.д.

Важно: крахмал является отличной альтернативой для людей с аллергией на клейковину. Любой может быть использован, если в рецепте указан крахмал. Время приготовления или утолщения крема, сделанного крахмалом, короче, чем с мукой: достаточно нескольких секунд кипения. Кремы готовят предварительно приготовленные блюда.

Кукурузный крахмал получают путем измельчения зерен кукурузы, в зависимости от степени измельчения вы получаете муку или муку, это действительно основной продукт питания во многих странах. Например, кукурузная мука - это отличная мука для хлеба, чтобы ее можно было держать холодной, чтобы она не слипалась. Тортиллы или полента, конечно же, сделаны из кукурузной муки. В течение многих кукурузной муки коммерция - кроме магазинов биосов в целом - смешивается с пшеничной мукой.

Рецепт ватрушек с картошкой

1. Разогреть на плите молоко до 32-34°C (теплое, но не обжигающее) и снять с огня.

2. Добавить в молоко сахар, соль и дрожжи. Перемешать, оставить на 10-15 минут в теплом месте для активации дрожжей.

3. Четверть пачки сливочного масла разогреть в сотейнике на среднем огне до полного расставания, затем убрать с плиты и охладить до комнатной температуры.

Это агропромышленный крахмал. Картофельный крахмал: очень мелкий и белый, получается из высушенного картофеля и превращается в муку. Как и крахмал в целом, он идеально подходит для замены муки в случаях безглютеновой диеты. Он используется при производстве выпечки, печенья, геномных, кремов, соусов и т.д. его часто смешивают с пшеничной мукой. Он также используется для промышленного производства картофельного пюре и чипсов. Добавление картофельной муки в тесто позволяет отложить застой и очень усваивается.

Это основной ингредиент водки. Рисовая мука, беловатая по цвету, является продуктом измельчения рисовых зерен. С другой стороны, он широко используется в азиатской кухне, особенно для изготовления рисовых листьев, кустарников, весенних рулетов, имперских паштетов и производства китайской лапши. Рисовая мука превосходна в рецептах, содержащих яйца и молоко, и, конечно же, она служит загустителем. В кондитерских изделиях это делает геном и пирожные более мягкими.

4. Яйца выбить в глубокую миску, после чего взбить венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное масло, перемешать.

5. Картошку почистить и помыть. Разрезать на 4-6 частей, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

6. Добавить в миску с молочно-яичной смесью поднявшиеся дрожжи. Перемешать. Постепенно добавить просеянную пшеничную муку, замесив тесто средней густоты (сначала перемешивать ложкой, потом вымесить тесто для ватрушек с картошкой руками на столешнице, периодически подсыпая муку).

Рисовый крем является результатом смешивания рисовой муки с жидкостью, водой или молоком - 50 г муки для 75 мл жидкости. Его вкус нейтрален и экономичен, потому что он уменьшает количество яиц в рецепте. В дополнение к связыванию и утолщению, он легко усваивается и усваивается всеми, и придает препаратам неограниченность. Стрелковая ротация изготовлена ​​из корневищ или луковиц из тропических растений. Он обычно находится в магазинах биомассы и, кроме того, является регулятором для кишечника.

Рецепт ватрушек с картошкой

Заключение: Крахмалы очень полезны в дополнение к муке для кондитерских изделий, они идеально подходят для загустителя, для кремов, супов, десертов, это счастье для людей, страдающих аллергией на клейковину! Некоторые из картофельных гарниров, приправленных кориандром и петрушкой, украшены сыром. Этот плоский хлеб без дрожжей не нужно поднимать перед выпечкой, просто дайте тесту отдохнуть и помогите ей показать. Его внешний вид напомнит вам об этом или когда они набухают во время приготовления. Эти гарниры готовят в кастрюле, а затем кистью с осветленным маслом.

7. Готовое плотное тесто скатать в шар, переложить в глубокую миску и накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 60-90 минут.

8. Через 15-20 минут после закипания картофеля проверить готовность (вилка или нож должны легко прокалывать мякоть). С готовой вареной картошки слить воду, затем размять до состояния пюре без комочков. Добавить сметану, 15-20 грамм сливочного масла, другие ингредиенты (по желанию) и посолить по вкусу. Перемешать до однородной консистенции.

Рецепт Арабский фаршированный без дрожжей

Выбор фарса огромен, поэтому вы можете выбрать гарнир с сыром и кориандром, фаршем или овощами, например. Легкий и быстрый рецепт очень аппетитный. Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для теста - 400 г муки - 25 кл 1 фунта - 1 чайная ложка разрыхлителя - 7 г соли.

В миске месильной машины налейте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте пахту и замесите в течение 10 минут. Необходимо получить мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте постепенно воду, чтобы получить эту текстуру. Формойте тестовые шарики по 120 грамм каждый. Мука плита и место. Накройте пленкой и оставьте стоять от 45 минут до 1 часа.

9. Тесто переложить на столешницу, посыпанную мукой, затем скатать в валик. Разделить получившуюся «колбаску» на 6 равных кусочков размеров со сливу и сформировать шарики.

10. Смазать противень растительным маслом. Выложить шарики из теста так, чтобы расстояние между заготовками было минимум 5-7 см.

11. Поставить противень в теплое место на 20-25 минут, чтобы тесто взошло. За это время разогреть духовку до 200°C.

Между тем, подготовьте картофельное пюре достаточно толстым, чтобы сформировать гранулы. Перемешать в сыре, специях, соли, перце и расколотых травах. Формируйте столько шаров, сколько есть шары теста. Если они держатся за руки, вы можете легко их мучить.

На полосатой поверхности работы слегка нанесли первый шарик теста. Поместите шар картофеля в центр. Соберите тесто на картофеле, чтобы закрыть его, а затем зажмите конец. Выверните пластину толщиной 5 мм, стараясь не удалять начинку. Выпекать хлеб на горячей сковороде от 3 до 4 минут на лицо. После варки почистите поверхность хлеба осветленным маслом.

12. Окунуть стакан в просеянную пшеничную муку и сделать донышком ямку в каждой заготовке из теста.



Стакан не должен продавить ватрушку насквозь

13. Ямки наполнить начинкой из картофеля (можно слегка вдавливать внутрь ложкой), затем смазать ободки ватрушек сметаной (примерно требуется по чайной ложке на штуку).

Ватрушки из картофеля – просто и быстро

Это правда, что покупка готового теста сэкономит вам время, но домашнее тесто для пиццы намного лучше. Растворите пивные дрожжи и сахар в чашке теплой воды или молока и щепотку соли в другой чашке воды. Устройте муку на рабочей поверхности. Выкопайте колодец и вылейте две чашки в центр муки, добавьте масло и тщательно взбалтывайте, добавив воду и муку, если необходимо, до получения гладкого и эластичного теста. Используйте свои руки для замешивания.

Поместите тесто в миску с мукой на дно и накройте тканью. Дайте постоять как минимум 1 час или пока тесто не удвоится. Очистите картофель и нарежьте его на полусантиметровые диски и кипятите их в подсоленной воде. Приготовьте ломтики картофеля в течение 10 минут после кипения.



Главное хорошо смазать края

14. Выпекать картофельные ватрушки в духовке на среднем стеллаже 18-20 минут до появления золотистой корочки на тесте.

Во время приготовления из ватрушек может вытекать жидкость, ничего страшного, на вкус это не повлияет.

Начните с лука лука. На сковороде обжарить с беконом или беконом. Включите ранее нарезанные грибы. Налейте эти ингредиенты на распространенный томатный кулис. Закончите с сыром и несколькими чайными ложками сливок. Чтобы дать больше вкуса вашему картофелю пиццы, посыпать ореганом перед выпечкой.

Вы можете использовать тертый пармезан или раклетт в качестве сыра. Рецепты пиццы обычно обрабатываются в пироги. Вместо того, чтобы переодеваться на тесто из пиццы, украсьте свое дно теми же ингредиентами. Затем добавьте свежий крем при жарке лука, грибах и беконе. Используйте сковороду вместо сковороды. Вылейте смесь, затем поместите картофель и заверните тертым сыром пармезан или любым другим сыром по вашему выбору.

15. Готовое блюдо переложить из противня на металлическую решетку, смочить тонким слоем сливочного масла, оставить на 2-3 минуты, после чего накрыть кухонным полотенцем (оставить небольшую щель) и дать остыть до комнатной температуры.


Для этого осознайте свой блинчик как обычно. Смешайте соль и муку с яйцом и постепенно добавляйте молоко, не останавливая взбивания. Добавить растопленное масло и дать отдохнуть на 1 час. Повар, чтобы получить блины. Украсьте блины с гарниром из пиццы. Положите блин, чтобы нагреть 10 г расплавленного масла. Поместите картофель и другие ингредиенты, затем закончите с сыром, солью и перцем.

Поместите в духовку так, чтобы сыр расплавился. Если вам нравится сладкий вкус, попробуйте сладкий картофель, чтобы украсить ваш пирог. Просто варите их в кипящей воде около 30 минут. После их истощения вы можете очистить их и очистить. Затем добавьте яйцо, сахар, немного расплавленного масла и корицу. Для большего количества вкуса, вы можете добавить мускатный орех и семена к раковине ванили в два раза.

16. Подать готовые ватрушки с картошкой к столу слегка теплыми как дополнение к основному блюду, чаю или молоку.

Ватрушки с картошкой – это популярное и традиционное блюдо в Чехии, Словакии, Украине и других странах Восточной Европы, а также России и Сербии. Их готовят по-разному, но в любом варианте такая выпечка получается вкусной, нежной и очень ароматной!

Не стесняйтесь делиться рецептом и добавлять мимолетное голосование, если найдете его вкусным. Также отправьте фотографию своих рецептов всем любителям кухни, которые следуют за нами. Для теста: 250 г муки - 3 яйца - 125 г сливочного масла - 20 г пекарских дрожжей - 2 ст. 1 чайная ложка воды - 1 пинч-сахар - 1 ч.л. соли.

Чесночный порошок - петрушка на ваш вкус - 1 чайная ложка итальянских пряностей - от 1 до коричневого. В чане робота или производителя хлеба поместите 3 взбитых яйца, воду, в которую вы ввели дрожжи с сахаром, затем муку, холодное масло на участках и соль. Позвольте очарованию действовать. Соберите пасту, поместите ее в мешок для морозильной камеры и дайте ей отдохнуть как минимум на 30 минут.

Ингредиенты для приготовления ватрушек с картошкой:

Тесто:

  1. Молоко 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2–3 штуки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Масло сливочное 1/2 пачки (примерно 100 грамм)
  6. Дрожжи сухие гранулированные 1 пакетик (11 грамм)
  7. Мука пшеничная просеянная 3–4 стакана (примерно 500–600 грамм)
  8. Масло растительное 20 миллилитров (для противня)

Начинка:

  1. Картофель 6–8 штук (примерно 650–700 грамм)
  2. Масло сливочное 50 грамм в начинку и 20 грамм для смазки
  3. Сметана 50 грамм в начинку и по вкусу для смазки
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Между тем, очистите картофель и нарежьте тонкие, регулярные ломтики, в роботе, мандолине или в руке. Вскипятите 2 литра соленой воды. Когда она кипит, вытрите огонь и окуните в него картофель, дайте им пузыриться 15 минут, затем слейте их и промойте. Смешайте два крема, приправьте чеснок, петрушку.

Хорошо сварить края пальцами, оставляя небольшой твист с тестом, как с пекарем. Сделайте камин, который вы наполните рулоном варочной бумаги, чтобы пар вырвался из вашего картофельного пате. Доверьте его яйцом, перемешанным с небольшим количеством воды и запекайте в горячей духовке 6 для примерно Один час приготовления, если верхний коричневый цвет слишком быстро опустил конец приготовления при 160 ° и накрыл алюминиевой фольгой.

Инвентарь:

Граненый стакан (емкость 250 грамм), Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Плита, Маленькая кастрюля (емкость 2 литра), Маленькая миска, Сотейник, Глубокая миска, Венчик, Кухонное полотенце – 2 штуки, Глубокая кастрюля (емкость 4 литра), Столовая вилка, Толкушка, Противопригарный противень, Духовка, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Металлическая решетка (от духовки), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Подавайте горячим с хорошим салатом. Прочитайте бесконечность страниц, изучите вкладки калорий почти наизусть и узнайте, с большим разочарованием, что хлеб никогда не должен быть съеден вместе с картофелем! Вы убеждаете себя, как долгое время уважать это правило, а затем приходите в один прекрасный день, как и многие другие, в которые вы попадаете в пекарню, чтобы купить обычный полный парад и леди, которая находится рядом, прежде чем вы начнете спускать хвалить хлеб на Картофель в прекрасном показе на прилавке, даже не представляя, что вы такой хлеб там не только никогда не пробовали, но даже отменили бы его из списка продуктов на рынке!

Приготовление ватрушек с картошкой:

Шаг 1: готовим опару.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюльку с молоком и разогреваем его до 34 –38 градусов Цельсия . Жидкость должна быть теплой, такой, чтобы не обжечься.

Как только молоко разогреется, переливаем его в маленькую миску. Туда же добавляем пару столовых ложек сахара, немного соли и сухие гранулированные дрожжи.

Картофельный хлеб производится в нескольких регионах Италии, хотя Слоу Фуд хотел признать свое превосходство в отношении Гарфаньяны по конституции Президиума. Внесение измельченного картофеля в тесто, по-видимому, происходит из традиций Центра-Северной Европы, где этот клубник обогащает основную смесь воды и муки в периоды голода зерновых.

Отварить картофель в горшке, наполненном холодной водой, и кипятить; варить, пока он не станет мягким. Подготовьте каролис, смешав муку с водой и дайте ей посто ть в течение 40 минут. В машине для хлеба: объедините муку и водную смесь с картофелем, дрожжи матери дрожат руками, сахаром и солью и энергично месите, чтобы получить гладкий и эластичный шар. Обложка и отдых в течение часа.

Тщательно все перемешиваем и оставляем в теплом месте, возле включенной плиты, на 10–15 минут .

Шаг 2: подготавливаем яйца и сливочное масло.


Пока настаивается опара, кладем в небольшой сотейник 1/2 пачки сливочного масла и ставим его на средний огонь.

После того как оно растает, остужаем масло до комнатной температуры в прохладном месте, например, возле открытого окна.

Тем временем кладем в глубокую миску несколько яиц, количество зависит от размера, если маленькие – три, если крупные – два.

Взбиваем их венчиком до однородности и добавляем туда остывшее сливочное масло. Снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем и варим картофель.


Времени зря не теряем, начинаем готовить начинку. С помощью кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, промываем клубни под холодной проточной водой, разрезаем каждый на 4–6 частей и перекладываем их в глубокую кастрюлю. Затем заливаем нарезанный картофель очищенной водой и ставим вариться на средний огонь.

Шаг 4: готовим тесто.


Спустя 10–15 минут переливаем в миску с яично-масляной смесью поднявшиеся в молоке дрожжи. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции и начинаем добавлять туда три стакана просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты.

Когда ложка перестанет помогать, продолжаем замес руками на столешнице, понемногу подсыпая муку. Как только тесто станет более плотным, скатываем его в шар, перекладываем в глубокую миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1–1,5 часа .

Шаг 5: готовим начинку.


Через 18–20 минут после закипания проверяем готовность картофеля столовой вилкой. Если зубцы входят в него мягко, без напора, снимаем кастрюлю с плиты, придерживая кухонным полотенцем, и очень аккуратно сливаем с нее всю жидкость.

Затем разминаем кусочки овоща толкушкой до консистенции пюре, желательно без комочков! После этого добавляем в него сметану, сливочное масло, по вкусу соль и смешиваем все до однородной консистенции – начинка готова!

Шаг 6: формируем ватрушки с картошкой.


За 1–1,5 часа настаивания дрожжевое тесто увеличится в 2 2,5 раза. Если оно поплыло, добавляем в миску еще немного муки и слега обминаем мучной полуфабрикат руками. Если нет, просто перекладываем его на столешницу, присыпанную мукой, и скатываем в валик.

Затем делим тесто на 10–12 порционных кусочков размером со сливу, формируем из них шарики и выкладываем на противопригарный противень, предварительно смазанный тонким слоем растительного масла.

Желательно, чтобы между ними было свободное пространство не менее 5–7 сантиметров , так как во время выпечки ватрушки увеличатся в размере и могут слипнуться друг с другом.

После этого ставим противень в теплое место на 20–25 минут , чтобы подошло тесто, и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия .

Дальше берем граненый стакан, окунаем его в просеянную пшеничную муку и делаем в центре каждого поднявшегося мучного шарика небольшую ямку.

После этого с помощью столовой ложки раскладываем по ним начинку и смазываем ее и ободки сформированных ватрушек сметаной, по половине чайной ложки на каждую.

Шаг 7: выпекаем ватрушки с картошкой.


Теперь ставим пока еще сырые ватрушки в разогретую до нужной температуры духовку, на средний стеллаж. Выпекаем их 18–20 минут или до золотистой корочки на поверхности теста.

Если во время приготовления мучных изделий из начинки будет вытекать жидкость, не переживайте, на форму и вкус ватрушек это не повлияет.

Как только они подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа, переставляем его на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и с помощью кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку.

Смазываем горячие ватрушки тонким слоем сливочного масла и оставляем в таком виде на 2–3 минуты . Затем накрываем их кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель, и остужаем ароматное кушанье до комнатной температуры.

После этого выкладываем мучные изделия на большое плоское блюдо и сервируем к столу.

Шаг 8: подаем ватрушки с картошкой.


Ватрушки с картошкой подают в теплом виде. Их сервируют на блюде или тарелке в качестве дополнения к ужину, обеду, полднику или завтраку. Такая выпечка напоминает картофельную пиццу или сдобные пирожки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто в начинку добавляют измельченный твердый сыр, обжаренные кусочки сала, жареный лук, ломтики или кубики колбасных изделий, а также сваренное вкрутую куриное яйцо;

Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие – 25 грамм;

По желанию противень можно застелить листом пекарской бумаги;

Сливочное масло, добавленное в тесто, можно заменить растительным;

В начинку можно добавить по вкусу и желанию специи: черный молотый перец, паприку, кориандр, сушеную петрушку или укроп;

Для замеса теста вместо молока можно использовать разбавленные водой сливки или сметану.