Свиная грудинка маринованная и запеченная в духовке. Рецепт грудинки свиной. Свиная грудинка, запеченная в духовке. Простой вариант засаливания грудинки.

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, .

Маринад, которые содержат цитрусовые соки, особенно лимонный или лаймовый сок, следует использовать только 2 часа или менее. Будьте осторожны при использовании кислых маринадов. Продукты, оставшиеся слишком долго в этих смесях, могут изменять цвет и текстуру. Например, рыбные филе могут меняться в считанные минуты.

Маринад, которые не содержат соли, кислоты или алкоголя, можно мариновать в течение ночи или, в некоторых случаях, дольше. Всегда мариновать в холодильнике - Никогда не мариновать при комнатной температуре или на улице при барбекю, так как бактерии могут быстро размножаться на сыром мясе, если он теплый.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую в зернах.

Приготовление нежной свиной грудинки

Некоторые старые рецепты требуют маринирования при комнатной температуре. При мариновании при комнатной температуре мясо попадает в опасную зону, где бактерии быстро размножаются. Если рецепт рецепта для маринования при комнатной температуре, просто увеличьте время маринизации и мариновать в холодильнике.

Мариновать в повторно закрываемый полиэтиленовый пакет, повторно закрываемый пластиковый контейнер или только стеклянный контейнер. Периодически поворачивайте мясо, чтобы все стороны были равномерно покрыты маринадом. Самый легкий и менее грязный способ маринования мяса - использовать повторно закрываемый пластиковый пакет. Когда ваше мясо мариновали в застывшей сумке и весь воздух запечатывался, маринад полностью окружает мясо. Это значительно уменьшает количество необходимого маринад, а также способствует ровному маринованию вашего мяса сверху донизу и позволяет максимально проникать со всех сторон.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.


Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.


Время маринизации варьируется в зависимости от типа, разреза и размера мяса. Все виды мяса имеют охлажденный срок хранения и маринование не продлевают срок хранения. Замороженное мясо не поглотит маринад, поэтому не тратьте впустую свое время. Если вы планируете использовать часть маринада в качестве соуса на приготовленной пище, зарезервируйте часть отдельно, прежде чем добавлять сырое мясо, птицу или морепродукты. Чтобы избежать бактериального загрязнения приготовленного мяса, сделайте две партии маринада.

Используйте одну партию на сыром мясе перед грилем, затем бросьте. Используйте свежую порцию в качестве готового соуса или окуните после полного варки мяса. Поскольку маринад будет контактировать с сырыми мясными соками, если вы хотите использовать некоторые из маринадов, сначала вскипятите маринад, чтобы уничтожить любые вредные бактерии в течение как минимум 5 минут, прежде чем использовать его, чтобы выпекать кулинарное мясо или подавать его как соус. Пищевые бактерии умирают при 165 градусах по Фаренгейту.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.


Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.


Для грудинки поставьте семена кориандра, семена тмина, семена горчицы и перчинки на сковороде и жарите на среднем огне в течение нескольких минут, стараясь не сжигать их. Оцените внутреннюю часть говядины острым ножом и протрите смесь специй по всему суставу, внутри и снаружи. Раскатайте соединение вверх и закрепите в нескольких местах, используя кухонную нитку. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Поместите грудинку на проволочную стойку внутри поддона для жарки и вылейте говяжий инвентарь вокруг снаружи. Покройте весь лоток алюминиевой фольгой, чтобы избежать утечки влаги. Поместите в духовку, чтобы медленно приготовить в течение 4-6 часов, иногда проверяя, что жидкость не испарилась. Добавьте немного воды, если она выглядит низко. Через 4-6 часов говядина должна быть мягкой и нежной. Выньте из печи и оставьте в алюминиевой фольге в течение 25 минут. Для молочных булочек поместите муку в миску отдельно стоящего миксера с прикрепленным крючком для теста. Добавьте дрожжи в одну сторону чаши, а соль и сахар - в другую. Подогреть молоко и масло вместе при низкой температуре до температуры тела, масло должно просто расплавиться. Добавьте теплую смесь в муку и слейте ее с помощью крючка для теста. Замешайте в машине еще 5-8 минут, пока у вас не будет шелковистого, блестящего теста. Выключите машину, накройте чашу пленкой и поставьте миску в теплое место, чтобы доказать, что она удваивается - примерно 1-2 часа. После удвоения по размеру вытолкните воздух из теста и коротко размяте вручную. Смажьте большой поддон для выпечки или два небольших поддона для выпечки с маслом. Поместите шарики теста на поднос, слегка разнесенные друг от друга. Накройте масляной пленкой и оставьте на час, или пока они не удвоятся. Как они доказывают, рулоны будут касаться друг друга. Отбросьте цепляющую пленку и почистите верхнюю часть рулонов взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута и шелушащейся морской солью. Выпекать в течение 8-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из печи и оставьте охладиться. Для соуса барбекю положите очень большую кастрюлю на высокую температуру и добавьте уксус. Доведите до кипения, затем выключите огонь и медленно уменьшите объем жидкости наполовину. Добавьте сахар, бурбон, колу, кетчуп и соки и соус Вустершир. Сметайте жир с поверхности говяжьей грудинки, готовя соки, и добавьте оставшиеся соки к кастрюле. Между тем, вытащите грудинку из стойки и отделите мясо с помощью вилки. Добавьте измельченную грудинку в кипящий соус вместе с любыми соками, оставшимися в лотке для жарки. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в одну сторону. Подавайте говядину вместе с молочными булочками и немного капусты, чтобы сделать окончательный бутерброд. Если вам не хватает времени, вы можете подавать горошину и картофельное пюре с обжаренными на сковороде отбивными беконом, которые готовят не более 10 минут. Хорошее горчичное качество Хороший щепоток земляных гвоздик 675 г мучного картофеля, разрезанный на куски 175 г замороженного горошка 50 г сливочного масла 100 мл молока Соль и молотый черный перец.

  • После охлаждения добавьте специи к пестику и ступке и раздавите порошок.
  • Добавьте сахар, копченую паприку и кайенский перец и смешайте вместе.
  • Демерара сахар 2 чай.
Поместите поясницу бекона в кастрюлю и накройте холодной водой.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Перенесите бекон в обжиг. Удалите все, кроме тонкого слоя жира, затем наберите оставшийся жир в алмазном узоре. Смешайте сахар, горчицу и гвоздику в маленькой миске, а затем распределите ее по забитому жиру в ровном слое. Оставить отдыхать в теплом месте в течение 10 минут.

Приготовьте замороженный горох в отдельной маленькой кастрюле в течение 3-4 минут. Слейте горох, а затем вернитесь к кастрюле. Сезон, а затем добавить масло и молоко. Вытирайте картофель до тех пор, пока он не станет очень гладким, а затем сбросьте в гороховое пюре, пока оно не будет хорошо скомбинировано. Вырежьте ложку бекона на кусочки и уложите на нагретые плиты с горохом и картофельным пюре. Подавайте с блюдом из масляного лука-порея.


Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Вот три из наших любимых способов приготовления бекона: сковорода, выпечка и гриль. Для достижения наилучших результатов, мы начинаем с размещения бекона в неотапливаемой сковороде. Затем мы готовим беконные полосы по Среднему Низкому нагреву, часто поворачивая, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Вы заметите меньшую усадку, чем с другими брендами, потому что наш бекон получает приятный длинный дым в нашей коптильне, а это значит, что после приготовления вы получите больше бекона, чем с беконом премиум-класса. Выпекающий бекон - отличный способ приготовить большое количество бекона одновременно и с очень небольшим количеством очистки. Повара, готовящего бекон в объеме, клянутся этим методом. Поместите кусочки бекона близко друг к другу, касаясь, но не накладываясь, на ободном листе для выпечки.



Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный . Приятного вам аппетита.

Не готовьте бекон в духовке, если у вашего листа нет обода! Время приготовления в зависимости от толщины вашего бекона - дольше для более толстых кусочков бекона, более короткое время для более тонких кусочков бекона и того, насколько хорошо вам нравится ваш бекон. Мы идем за золотисто-коричневым и не слишком хрустящим, так что вы все равно можете вкусить каждую сладость нашего дыма. Не нужно превращать бекон во время приготовления пищи. Как только ваш бекон будет сделан, возьмите духовые рукавицы и выньте кастрюлю из духовки, поместив бекон на бумажное полотенце для слива.


Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото



Примечание. Для простой очистки поместите пергаментную бумагу на ободном листе для выпечки до помещения полосок бекона на лист. Убедитесь, что пергаментная бумага не висит на краях листа для выпечки. Гриль - это не то, что мы предлагаем с тонко нарезанным беконом, но вы можете получить хорошие результаты с помощью нашего классического толстого нарезанного бекона, просто не оставляйте его на гриле, пока мы делаем это для тройной толщины. Как только ваш гриль готов к работе, используйте щипцы, чтобы поместить свои ломтики бекона на гриль.

Мы предлагаем поместить ваши беконные полосы через решетку гриля под углом, так что кусочки не проскальзывают. После того, как ваш бекон находится на гриле, закройте крышку и дайте приготовить первую половину в течение 3-4 минут, но откройте ее, чтобы проверить наличие вспышек гриля в течение этого времени. Как только первая сторона бекона на гриле за это время, используйте ваши щипцы, чтобы перевернуть бекон и гриль с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и имеет хорошие метки для гриля, около 2-3 минут.


Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

Для микроволновой печи: это не наш самый рекомендуемый способ продемонстрировать вкус и текстуру нашего премиального бекона, но некоторым людям очень нравится удобство использования микроволновой печи, поэтому мы чувствуем, что мы должны делиться этими методами приготовления с вами, в случае, если это Удобный способ приготовить бекон.

На плите, защищенной микроволновой печью, поместите кусочки нашего классического толстого нарезанного бекона бок о бок между слоями бумажного полотенца. Для тонких кусочков бекона требуется немного меньше времени. Магазин: немедленно оставьте свой бекон. Наш вакуумный бекон будет храниться в течение 12 недель в холодильнике или до 1 года в морозильной камере. После открытия, продолжайте держать охлажденным и использовать свой бекон в течение одной недели.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

Свиная грудинка в фольге – рецепт

Перед тем, как начать готовить , грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.


Каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то любит долгие подготовки, маринады, другие предпочитают быстрое приготовление. Поклонником какого способа вы бы ни являлись, у нас найдутся и те, и другие рецепты. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт грудинки свиной. Мы опишем три способа её приготовления, научим вас делать правильный и вкусный маринад, а также расскажем, какие специи больше всего подходят к тому или иному способу приготовления. Первый рецепт грудинки свиной самый длинный и сложный. Приготовление блюда занимает больше недели. Оно может быть как закуской, так и основным мясным блюдом. Итак, начнём.

Грудинка свиная солёная, рецепт приготовления

Нужно взять следующие продукты.

Этап I:

  • аскорбинка - 6 т.;
  • вода - 1 литр;
  • гвоздика - 6 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • душистый перец - 10 шт.;
  • перец горошек - 10 шт.;
  • грудинка - полкило;
  • соль крупная - половина стакана;
  • чеснок - 1 головка.

Этап II:

  • красный перец - 1 ст. л.;
  • молотый черный перец - 1 ст. л.

Многие люди утверждают, что сало - очень вредный продукт для нашего организма. Однако это не так. Учёные доказали, что именно в свином сале содержится арахидоновая кислота, которая поддерживает здоровье нашего сердца и суставов. Стоит всего лишь съедать по 30 грамм этого продукта в день.

Итак, рецепт грудинки свиной, первый этап.



Второй этап:

  1. Смешать красный и черный молотые перцы.
  2. Достать грудинку и слить рассол.
  3. Обвалять грудинку в смеси перцев. Эта процедура защищает ее от бактерий.
  4. Положить обратно в холодильник на сутки.

Получилась замечательная холодная закуска - грудинка свиная соленая. Рецепт хоть и сложный, но очень вкусный.

Свиная грудинка в духовом шкафу

Ну кто не любит хрустящую корочку от сочной свиной грудинки? А если ещё на столе любимые свежие салатики! Ммм… Аппетит проснётся у каждого. Мы предлагаем вам рецепт грудинки свиной, которая не оставит никого равнодушным, даже соседи сбегутся на запах этого чуда.

Нужно взять следующие продукты:

  • свиная грудинка - 2 кг.;
  • чили или красный перец - половина ч. л.;
  • копчёная паприка - 1 ч. л.;
  • тимьян - пучок;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • душица - 1 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • масло - 5 ст. л.;
  • морская соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.



Грудинка свиная в духовом шкафу, рецепт маринада

  1. Вытащить свиную грудинку из холодильной камеры. Сделать глубокие надрезы острым ножом. Положить на противень.
  2. Растолочь в ступке листья тимьяна.
  3. Почистить чеснок и добавить его в ступу, кинуть пару листиков лаврушки. Сделать пастообразную смесь.
  4. Острый перец, паприку и душицу смешать, приправляя черным перцем.
  5. Сбрызнуть полученную смесь маслом и добавить горчицу. Интенсивными движениями перемешать.
  6. Смешать все ингредиенты вместе.
  7. Этим маринадом обильно натереть всю грудинку.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и поставить для маринования в холодильную камеру на полтора часа.
  9. После того как маринад пропитает сало, можно начинать готовить.

Свиная грудинка: рецепты приготовления

Вариант 1

  1. Вытащить грудинку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
  3. Поставить в верхнюю часть духового шкафа и печь 20 минут.
  4. Убавить температуру до 150 градусов и печь ещё три часа. В процессе готовки поливать стекающим жиром, как гуся или утку.
  5. Вытащить из духового шкафа и завернуть в фольгу на 15 минут.
  6. Подавать на стол как закуску или основное мясное блюдо.

Грудинка свиная в духовке - рецепт довольно несложный. Блюдо получается очень вкусным, его можно использовать в качестве основного к Пасхальному столу. Готовую грудинку можно украсить зеленью или обложить яйцами.

Вариант 2



Первый рецепт запеченной свиной грудинки удивляет своей остротой, второй - мягким насыщенным вкусом. Если вы думаете, что приготовив по второму варианту, получите сладкое мясо - вы ошибаетесь. Сладость будет иметь место, но в пределах нормы.

Маринованно-запеченный изыск

Если вы решите приготовить свиную грудинку таким способом, то получите хрустящую корочку и сочное мясо. Секрет этого рецепта в том, что мясо предварительно маринуется в пряных травах и соевом соусе. Получается божественно.

Нужно взять такие продукты:

  • грудинка свиная - 1,5 кг;
  • аджика домашняя (но можно взять и покупную) - 100 г;
  • соевый соус - 1 бутылочка (200 мл);
  • смесь пряных трав - 3 ч. л.;
  • маринованный имбирь - 4 - 5 г;
  • картошка - 8 шт.

Маринад

  1. Смешать аджику с соевым соусом.
  2. Добавить травы и имбирь. Перчить и солить не нужно, так как остроты и солености будет достаточно благодаря нашим ингредиентам.
  3. Натереть наше мясо маринадом и оставить для маринования минимум на два часа.

Готовка:



Этот рецепт позволяет приготовить настолько пикантное и вкусное блюдо, что вы пальчики оближете! Наслаждайтесь прекрасными вкусовыми качествами и ароматом грудинки.

Заключение

Сегодня мы попытались показать и рассказать о способах приготовления свиной грудинки. Эта часть, купленная как в магазине, так и на рынке, станет коронным блюдом на вашем столе, если вы будете следовать нашим советам. Очень вкусная, ароматная, сочная и неповторимо хрустящая - всё это свиная грудинка. Рецепты приготовления, как вы успели заметить довольно разные. Вы можете мариновать, солить, запекать и даже жарить грудинку.

Надеемся, что наша статья станет для вас полезной, и вы будете готовить свиную грудинку для себя и своих близких.