Горячее блюдо рыба под шубой. Рыба под шубой. Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

Для приготовления мне понадобилось совсем немного. Весь перечень продуктов на фото

Филе рыбы после размораживания обычно содержит много воды, которую максимально надо удалить, иначе вся она окажется в блюде, которое будет просто плавать в жидкости. Я кусочки филе слегка отжимаю и потом обсушиваю на полотенцем.

Далее берем емкость для запекания в духовке. У меня это большой стеклянный противень. И выкладываем на него рыбу так, чтобы на донышке оставалось поменьше пустых мест. Как видно на фото, у меня пустые места все же остались по краям, но это не страшно. Буду заполнять их овощной шубой.

Вот как это будет выглядеть.


Нарезаем лук полукольцами.

И разбивая слои пальцами выкладываем лук слоем на рыбу.


Натираем морковь на крупной терке. Вот такое количество в итоге получается.


И выкладываем слоем на слой репчатого лука.


Как видно на фото слой получился не очень толстый, но весь лук закрыт.

Теперь сверху выкладываем майонез. берем столовую ложку и аккуратно начинаем равномерно распределять его по всей поверхности слоя с морковью.


Вот таким образом будет выглядеть противень с полуфабрикатом.

Разогреваем духовку до температуры 200 С. И ставим в него противень примерно на 45-60 мин. У всех духовки разные, поэтому лучше проверять готовность по румяной корочке, которая появится, когда блюдо будет уже готово.

Вот такой результат запекания. У меня на приготовление блюда ушел час.


Вот такая запеканка получается очень нежной и воздушной. ее легко разрезать на порции и, подцепив лопаточкой, выложить на тарелку.


Блюдо надо подавать горячим. Если за один раз все не съесть, то убрать в холодильник и потом перед подачей разогревать.

Приятного всем аппетита! И интересных рецептов.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  • Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  • Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  • Почистите и помойте овощи.
  • Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  • В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  • Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  • Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  • Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  • Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
  • Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

    Рыба под овощной шубой в духовке

    Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 700 гр.;
    • картошка – 0,5 кг.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • сыр – 100 гр.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

  • Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  • Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  • Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  • Можно использовать сушеную приправу.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  • Сверху плотно уложите куски рыбы.
  • Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  • Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  • Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  • При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

    Рыба в шубе из пармезана

    Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 500 гр.;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • сыр – 200 гр.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

  • Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  • Посолите, поперчите каждый кусочек.
  • Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • В миске взбейте вилкой пару яиц.
  • Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  • Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  • Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  • Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  • Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  • Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.
  • Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

    Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

    Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 800 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • вода – 100 мл.;
    • соль, сахар, специи.

    Приготовление:

  • Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  • Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  • На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  • Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  • Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  • Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  • В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  • Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  • Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  • Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  • Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  • Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.
  • Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

    Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

    Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

    Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

    Полезная информация Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 — 700 г рыбного филе
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. майонеза
    • 50 мл растительного масла
    • соль, перец, специи для рыбы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.

    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.

    Совет! Чтобы получить блюдо с очень ярким вкусом и ароматом, следует не просто спассеровать овощи до прозрачности, а зажарить их получше до заметного подрумянивания и появления сильного приятного запаха.


    4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.

    Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любое рыбное филе на ваш вкус. Я обычно беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии. Благодаря насыщенной овощной шубе даже самая простая и недорогая рыбка обретет приятный и запоминающийся вкус.


    5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

    6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Совет! При обжарке рыбы она имеет свойство прилипать к сковороде и потом сильно разваливаться в процессе переворачивания. Чтобы у вас не случилось неприятностей такого рода, рыбу следует выкладывать на сильно разогретую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для удобства переворачивания желательно класть кусочки рыбы на приличном расстоянии друг от друга, поэтому если рыбы много, то лучше обжаривать ее порциями в 2 — 3 захода.

    7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.

    8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.

    9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.

    10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.


    Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую рыбу под шубой

    Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

    Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Селедка под шубой ­раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев зажжет огонек в предвкушении вкусной трапезы. Следуя нашим инструкциям и советам, вы сможете не только мастерски приготовить селедку под шубой, но и научитесь правильно выбирать ингредиенты к блюду и красиво подавать его к столу. Дело за малым – прочитать нашу статью и повторить все в точности!­

    Ингредиенты
    • Сельдь – 2 штуки
    • Картофель – 3 штуки
    • Морковь – 3 штуки
    • Свекла – 2 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Яйца – 4 штуки
    • Майонез – 1 упаковка
    Способ приготовления

    Селедка под шубой – это универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Украшайте его, добавляйте необычные ингредиенты, экспериментируйте с формой и подачей!

    Мы рассмотрели только 2 рецепта приготовления блюда, а по какому рецепту готовите селедку под шубой вы? Поделитесь им в комментариях после статьи.­

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Классический рецепт селедки под шубой

    На сегодняшний день существует великое множество различных салатов, и еще большее количество их вариаций. под шубой" - тоже не исключение. Хочется еще отметить один момент, касаемый данного салата. В отличие от многих других под шубой", рецепт которого приведен ниже, более витаминизирован, ведь в нем содержаться полезные овощи: морковь, свекла, лук, картофель. Ну и не последнее место имеет и тот факт, что в порции такого салата минимум калорий и максимум вкуса.

    Для приготовления этого салата нам буду нужны следующие продукты:

    1. селедка жирная (две средние штуки);

    2. картофель отварной (четыре-пять средних штук);

    3. морковь отварная (две-три средние штуки);

    4. свекла отварная (две штуки);

    5. лук, маринованный кольцами (две штуки);

    6. яйцо вареное - желток (две штуки);

    7. зелень петрушки - веточка;

    Теперь приступаем к приготовлению Рецепт и приведенные в нем количества рассчитаны на два средних салатника.

    Селедка - это главный и обязательный компонент салата "Рыба под шубой", рецепт которого может отличаться у разных хозяек. Но ведь и селедку тоже можно купить разного качества. А стоит лишь приобрести постную, невкусную рыбу, и салат этот потеряет всю прелесть. Поэтому к выбору сельди для приготовления "Шубы" нужно подойти ответственно и подобрать жирную, самую вкусную селедку!

    Для начала - почистим и подготовим овощи. Во-первых, нам нужно замариновать лук, чтобы придать ему неповторимый аромат и сделать мягче. Для этого лук чистим, режем и замачиваем в уксусе на минут двадцать-тридцать. Замариновать его нужно до того, как начнем разделывать селедку. Во-вторых, если овощи (картофель и морковь) варились "в мундире", то их нужно еще раз промыть и почистить. Ну и, конечно, очищаем свеклу. Чищеную свеклу кладем отдельно от картофеля и моркови, чтобы она не окрасила другие овощи.

    Далее чистим рыбу, промываем в холодной проточной воде, разделываем.Снимаем с нее кожу, разрезаем рыбу пополам вдоль и освобождаем ее от крупных костей. Можно, чтобы особо не мучиться, просто пропустить очищенную рыбу, после удаления самых крупных костей, через мясорубку. Но данный вид блюда - на любителя. Ведь настоящие ценители рыбной "Шубы" привыкли ощущать не а именно кусочки сельди. Поэтому мы режем нашу селедку на мелки кусочки и выкладываем на дно заранее подготовленных салатников.

    Поверх селедки выкладываем наш заранее приготовленный, уже замаринованный лук. Вот теперь мажем первый небольшой слой майонеза и приступаем к работе с овощами. Первым овощным слоем после лука пойдет картофель. В идеале "Рыба под шубой", рецепт, который использую я, требует картофель тереть через крупную терку. Но можно и просто мелко-мелко его нарезать. Мажем второй, более толстый слой майонеза. Следующим овощным слоем поле картофеля натираем морковь. Ее также, как и картофель, можно мелко-мелко нарезать. Опять мажем майонезом. Третий, последний, овощной слой после моркови - свекла. Ее лучше всего натереть на терке в плоскую тарелку, затем выложить поверх моркови и разровнять. И вновь майонезный, заключительный, слой.

    Вот наш салат практически готов. В заключение осталось только немного украсить его. Для этого вареный яичный желток мелко крошится на приготовленную нами "Рыбу под шубой". Рецепт, как мы видим, неприхотливый и простой. В завершение украшаем наш салат веточкой петрушки, разделив ее на более мелкие веточки.

    Салат "Селедку под шубой" обязательно нужно поставить в холодильник и дать ему пропитаться,по крайней мере часов десять - двенадцать. Поэтому перед предполагаемым торжеством салат готовится заблаговременно.

    Надеюсь, "Рыба под шубой", рецепт которой описан выше, вам понравится. Всем приятного аппетита!!!