Рецепт суфле из курицы для детей. Куриное суфле: рецепт, как в детском саду. Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт. Куриное суфле: рецепт из детского сада.

Суфле бывает не только сладким десертом, как мы привыкли, но и вполне себе самостоятельным диетическим блюдом, наслаждаться которым можно даже поздней ночью. Из такого, казалось бы, небольшого количества ингредиентов получается целых 4 порции замечательного, полезного и питательного суфле!

Ингредиенты

Рецепт диетического суфле из курицы

  1. Куриные грудки очистить от шкурок, промыть под холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отделить белки яиц от желтков.
  2. Получившийся фарш из грудок, а также нарезанный лук, желтки, молоко или сливки (кому что нравится), масло, соль и специи взбить в блендере до однородной консистенции.
  3. Белки со щепоткой соли взбить при помощи миксера отдельно, руководствуясь следующими правилами: посуда должна быть чистая и сухая, а белки охлажденными, без каких-либо примесей желтков (иначе они не взобьются). Получившуюся белковую массу аккуратно добавить в куриный паштет.
  4. В заранее подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выложить суфле и отправить в раскаленную до температуры 180 градусов духовку на 15–20 минут. Духовку все это время открывать нельзя, иначе масса опадет.
  5. Готовое суфле достать из духовки и дать ему немного остыть. Аккуратно вытащив массу из формы, положить ее на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению!

Совет: суфле можно есть и совершенно холодным, используя его в качестве паштета для хлеба.

Добавить в список покупок. Посыпьте панировочные сухари в рамакинах и поверните, чтобы покрыть каждую базу и бок с панировочными сухарями. Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не станет пузырьком и не начнет отходить со стороны сковороды. Снимите с огня и добавьте половину молока. Используйте воздушный шарик для взбивания, пока смесь не станет гладкой. Добавьте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Вернитесь к жаре и варите, помешивая, в течение 3 минут или пока смесь не кипит и не загустеет. Добавьте сыр, горчицу и перец и перемешайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет гладкой. Добавьте яичные желтки и перемешайте до тех пор, пока их не соединить. Используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки в чистом сухом сосуде до появления мягких пиков. Добавьте четверть яичных белков в смесь сыра и используйте металлическую ложку, чтобы свернуть до тех пор, пока она не будет объединена. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно сложите, пока они просто не скомбинируются. Налейте смесь сыра в рамакины и разгладьте верхушки. Проведите пальцем по внутреннему краю каждого рамекина, около 2 см в суфле. Поместите суфле на предварительно разогретый поддон для духовки и выпекайте в течение 10 минут или до золотистого цвета и пыхтеть.

  • Поместите поддон для духовки в духовку для предварительного нагрева.
  • Растопите дополнительное масло в кастрюле на среднем огне до вспенивания.
Несмотря на то, что суфле имеет репутацию трудного для создания, они действительно легче сочетать, чем вы могли бы подумать, и результаты вполне оправданы.

21 мая 2017 485

Мясное суфле – это нежнейшее блюдо, которое только можно приготовить из мяса. Как правило, суфле ассоциируется с блюдами французской кулинарии. Оно всегда получается воздушным и вкусным, а если в качестве мясного ингредиента использовать курицу, то блюдо будет ещё и диетическим. А ещё огромным плюсом является то, что суфле – это такое блюдо, которое с удовольствием кушают детки.

Получите секреты приготовления суфле, как профессионал!

Соленый сыр-суфле, как этот, является классическим рецептом, который никогда не перестает впечатлять Так что даже если ваш сладкий зуб ведет вас к шоколаду или малиновому суфле, расширьте свои навыки суфле, дав этому блюду попробовать.

Об этом рецепте супла из сыра

Бешамель производится путем приготовления рукса и добавления молока.

Горчица не является обязательной, но дополняет много разных видов сыров и придаст вашему суфле немного дополнительной глубины.

Яйца и сыр добавляют в бешамель, придавая суфле богатую и аккуратную основу.


Это ароматный сыр и тает хорошо, как суфле, но это не единственный сыр, который вы можете использовать в этом блюде. Острый сыр чеддер делает превосходное суфле с немного большим укусом, а дымный Гауда может сделать глубоко ароматное суфле с очень уникальным вкусом. Вы также можете использовать комбинацию сыров, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • масло слив. – 50 г;
  • жирные сливки – 75 мл;
  • мука пшеничная – 4 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный;
  • мускатный орех.

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 134 кКал.

Приготовление суфле из курицы в духовке:

Избитые яичные белки придают суфле свой подъем в духовке и должны быть свернуты полностью, чтобы обеспечить равномерное суфле.


Мне нравится выпекать это суфле в относительно мелкой, прямолинейной форме для выпечки, которая была тщательно смазана маслом. Вы можете использовать немного более глубокое блюдо из суфле, но более мелкое блюдо даст вам больше золотисто-коричневого суфле-топ - и это, случается, моя любимая часть.

Это суфле достаточно легкое, чтобы подавать его в качестве гарнира, но оно достаточно удовлетворительно, чтобы быть поданным в качестве основного блюда на обед, если вы его соедините с приятным салатом. Одним из моих любимых аккомпанементов является смешанный зеленый салат с перчиной зеленью, подобной рукодельнице, которая прекрасно контрастирует с богатством сыра.



«Мозаика» для детей

Мясное суфле – это сытное и нежное блюдо, идеально подходящее для детского рациона питания. Правильно приготовленное суфле не содержит в своём составе излишков жира, так же оно способствует быстрому насыщению организма, не вызывая тяжести в желудке и прочих неприятных сюрпризов. Для детского питания идеальным видом мяса, для приготовления суфле считается именно курятина. А если разнообразить его яркими, ароматными овощами – ваш ребёнок точно будет в восторге и получит максимальную пользу.

Суфле будет служить четырьмя в качестве основного блюда, а шесть - стороной.

Смажьте суфле из 1 кварты или одностороннее блюдо.


В средней кастрюле расплавьте масло на среднем огне. Добавьте в муку все сразу и взбивайте непрерывно в течение 1-2 минут, пока смесь не начнет пахнуть ореховой. Добавьте соль, черный перец и горчицу, затем вылейте в молоко.

Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром

Продолжайте готовить, постоянно взбивая, когда смесь загустеет. Снимите с огня и слегка остыньте. Взбейте в яичных желтках и сыре.


В большой миске взбивайте яичные белки до жестких пиков электрическим миксером. Добавьте по одной трети смеси сыра за один раз, складывая все вместе, пока не появятся полосы яичных белков.

Ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 3 шт.;
  • слив. масло – 35 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 180 мл;
  • замороженная овощная смесь – 350 г;
  • йодированная соль;
  • молотый чёрный перчик.

Время приготовления блюда: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 130 кКал.

Как приготовить суфле из курицы с овощами в духовке для детей:

Повар выходного дня: рецепты Томанины Миерса для вьетнамской булочки и японской чаши с рисом

Мне нравится, как история этой части Испании так сильно проявляется в ее еде, и как хорошая еда имеет умение преодолевать даже сильные религиозные и региональные различия. Теплый, пушистый, утешительный и простой. Служит двум в качестве основного или четырех в качестве стартера.

Положите картофель и чайную ложку соли в кастрюлю, добавьте холодную воду, чтобы накрыть, довести до кипения и варить до полной мягкости. Между тем, расплавить 30 г масла в сковороде на среднем огне и осторожно обжарить чеснок и тимьян в течение минуты или двух, пока чеснок не смягчится. Перемешать в анчоусе и варить на мгновение дольше, сжимая филе в кастрюлю, чтобы они растворились в сливочном масле. Перемешать в муке и лавровом листе, варить на минутку, затем медленно перемешать в молоке, постоянно взбивать и варить, пока не дойдет до кипения и начнет загустевать.

  1. Куриную грудку зачистите от сухожилий, косточек, плёнок и кожи. Измельчите подготовленное филе при помощи кухонного комбайна, или же пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Замороженную овощную смесь поместите в дуршлаг и опустите на несколько минут в кипящую слегка подсоленную воду. Затем извлеките овощи из кипятка и немного охладите;
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите в сторону, а желтки введите в измельчённый куриный фарш. Туда же отправьте сливки, размягчённое сливочное масло, немного йодированной соли и самую малость перчика (помните, что блюдо готовится для детей!). Тщательно вымесите массу до однородности;
  4. Затем введите в куриную массу овощную смесь и аккуратно, воспользовавшись ложкой, вымешайте массу, равномерно распределяя овощи по фаршу;
  5. Белки, оставленные ранее, взбейте в устойчивую пену и введите в массу для суфле. Вымешайте;
  6. Формочки для выпекания смажьте постным маслом и наполните подготовленной суфлейной массой (оставляя свободное пространство до верха в 1 см) и поставьте выпекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 0 С;
  7. По истечении указанного времени, выключите нагрев печи, а формочки оставьте в ней ещё на 15-20 минут;
  8. Затем аккуратно извлеките суфле из формочек и подавайте к столу.


— несмотря на то, что оригинальный секрет вот уже 30 лет хранится в тайне, мы попытаемся рассказать как испечь вкусную выпечку.

Суфле из курицы с рисом

Отверните жару и осторожно помахайте в течение четырех минут, взбивая время от времени, пока соус не станет консистенцией толстого двойного крема, затем снимите тепло. Пока соус все еще теплый, но не кипящий, взбейте в яичных желтках и 30 г оставшегося пармезана. Слейте картофель и размякните. Медленно измельчите соус в месиво до полного включения, затем приправьте солью, перцем и немного мускатного ореха.

В чистой миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Используя большую металлическую ложку, влейте ложку белых в соус, затем сложите в остальное, стараясь не выбить воздух. Положите ложку в приготовленное блюдо для выпечки - вам должно быть достаточно, чтобы сделать его на три четверти полным - и аккуратно разгладить верхнюю часть ложкой. Посыпьте оставшуюся часть сыра и проведите пальцем по краю смеси суфле, чтобы создать небольшую бороздку.

Диетическое суфле из курицы и кабачков в духовке

Кабачки, так же как и куриное филе являются низкокалорийными продуктами, которые при правильной термической обработке станут прекрасным диетическим блюдом. Для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и фигурой, рекомендуется употреблять данные продукты, как можно чаще. Так что же можно приготовить из кабачка и курицы? Отменное диетическое суфле!

Мавританская курица с шафраном, изюмом и миндалем

Подавайте горячим свежим зеленым салатом. Эта пьянящая кастрюля с чоризо, шафраном, изюмом и миндалем - шелковистая, согревающая и экзотическая; это здорово с миской риса шафрана. Нагрейте масло в большой, широкой кастрюле на среднем огне. Слегка приготовьте курицу, затем коричневого цвета в горячем жире и переместите на тарелку. Вылейте лишний жир из кастрюли, немного понизьте огонь, затем добавьте чоризо, лук, чеснок, специи и щепотку соли, и варите пять минут, соскребайте любые золотые липкие кусочки на поддоне, пока лук не смягчится.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • куриный фарш – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морская соль;
  • смесь перцев.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Кабачки омойте, осушите, а затем измельчите, натерев на тёрке;
  2. Смешайте натёртый кабачок и охлажденным куриным фаршем, яйцом, морской солью (по вкусу) и смесью перцев;
  3. Тщательно вымешайте суфлейную массу до однородности, а затем наполните ею подготовленные формочки (можно использовать те, что используют для выпекания сдобных кексов);
  4. Поместите формочки в разогретый до 190 0 С духовой шкаф и выпекайте изделия на протяжении 25-30 минут;
  5. По истечении отведённого времени, диетическое суфле из курицы и кабачков будет полностью готово к употреблению. Вы можете его подавать к столу непосредственно в формочках для выпекания, а можете аккуратно извлечь их на порционные тарелочки и украсить перед подачей веточками свежей зелени.

Добавьте помидоры, шафран и его воду, включите огонь и энергично тушите в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет, а затем вылейте вино, сахар и изюм. Доведите до кипения в течение минуты, затем повернитесь, чтобы кипеть и верните цыпленка на сковородку. Покройте крышкой, оставив ее слегка косо и оставь курицу осторожно кипятить в течение 30 минут, периодически переливая ее в соусе.

Слегка поджарьте миндаль в сухой кастрюле, затем грубо нарежьте. Проверьте, готовят ли курицу, посыпьте на миндаль и петрушку и подавайте на пропаренный рис или кускус. Легко забыть, насколько хорош картофель-куртка. Или растопите анчоусы в сливочном масле и сливках, блиц с выпечкой из запеченной картофельной плоти, купите лоскут обратно в кожу, сверху с тертым чеддаром и выпекайте до золотистого цвета и пузыря. С чоризо, он платит, чтобы купить лучшее качество, которое вы можете себе позволить - мне особенно нравятся Бриндиса, - и замораживать то, что вам не нужно: мне нравится нарезать кубиками в супах чечевицы или сквоша.

Кулинарные подсказки

  • для придания пикантности мясному суфле, можете посыпать его перед выпеканием небольшим слоем натёртого сыра;
  • помните, что передерживать форму с суфле в духовке не рекомендуется – в противном случае оно может стать сухим и невкусным;
  • куриное филе для приготовления суфле не обязательно пропускать через мясорубку, его так же можно измельчить при помощи топорика (но как можно мельче), учтите, при измельчении мяса топориком, в фарш необходимо добавлять небольшое количество крахмала;
  • для приготовления мясного суфле очень удобно использовать небольшие формы для кексов, они особо удобны тем, что блюдо приготавливается сразу порционно;
  • суфле можно готовить как из сырого мяса курицы, так и из предварительно отваренного – главное его как можно мельче измельчить (для однородности готового изделия).

Приятного аппетита!

Эпизод первый: вкусные сырные блюда

Излишний миндаль делает восхитительный пралине, который отлично подходит для складывания в купленное ванильное мороженое в течение последней минуты пудинга. Удалите лавровый лист из молока и сливок, затем медленно добавьте жидкость в муку, все время взбивая. Приготовьте варить, затем варите 2-3 минуты на медленном огне, помешивая - на этой стадии соус будет очень толстым. Оставьте немного остыть. 3 Взбить яичные желтки в охлажденный соус. В чистой миске взбейте яичные белки электрическим рукавом, пока не появятся мягкие пики. Аккуратно вставьте их в соус в 3 партии. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. В большой кастрюле с плотной крышкой разбросайте слой красной капусты. Посыпьте немного сахаром и бальзамическим уксусом и приправьте солью и свежим молотым черным перцем. Добавьте несколько ручек сливочного масла и переверните несколько мармеладов. Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты не будут использованы, а затем накройте крышкой. 5 Дайте капусте медленно приготовить в предварительно разогретой духовке около 1 часа 45 минут или до мягкости и глазури. Запустите нож вокруг внутренней части охлажденного суфле, затем повторно разогрейте на противне в течение 20 минут, пока они не встанут снова.

  • Приправить солью и свежемолотым черным перцем и снять огонь.
  • Взбейте сыр в соусе, пока он не расплавится.
Смешайте воду, кукурузную муку и соль в кастрюле.