Как сделать из сухого мясо мягким. Как сделать жесткое мясо мягким и вкусным - полезные советы.

Любое мясо, даже низкосортное, станет мягким, если его потушить. Мы предлагаем самые лучшие, проверенные рецепты, по которым мясо получается на самом деле мягким и сочным.

Тушение длится долго. Пар, образовавшийся при этом, задерживается под крышкой. Он проникает в ткани мяса и размягчает их. Тушить мясо нужно правильно. Когда это делают чрезмерно долго, мясо деформируется, размер его сильно уменьшается, и блюдо приобретает непривлекательный вид. При правильном тушении, мясо сохраняет форму, а образовавшийся соус, густеет.

С одной стороны, вы можете повесить этот пряный соус; С другой стороны, повороты оказались слишком расплывчатыми. Печенье, фаршированная говядина и грибы. Корейские блюда, фаршированные говядины и грибы, однако, были сочными, приятно выливались в лес, и тесто было тонким и качественным. Еще одно блюдо - жареные куриные и корнеплоды - было неожиданным нахождением в меню ресторана этого уровня, но это только доказывает, как творчески и искренне здесь корейская кухня. Увидеть жареную курицу в Корее - это как культ.

Мясо, растворенное во рту, было мягким и сочным, и тесто было хрустящим и хрупким. И такая курица теперь станет для меня ориентиром. Жареная курица - неожиданный фаворит! Укушенную уличную змею, поданную с рисовым пюре, водорослями и пеканной капустой, закончила снэк-бар. Снова светлый, чистый, чистый вкус, пальмовая палитра и приготовленный для него для торжества вкусовой жареной говядины. Мясо созревают в течение 30 дней, затем маринад в полдень. Мягкое сочное мясо, поданное с салатом и щепоткой соли, стало еще одним обеденным шоу.

Правила тушения

Мясо обязательно присыпьте мукой и обжарьте в жире. Оно должно зарумяниться.

Вместе с жиром, который останется от жарения, мясо нужно поместить в кастрюлю и налить немного воды. Закрыв крышкой, ставить для тушения. Огонь регулируют, выставляя на минимум.

Пока мясо тушится, его нужно периодически переворачивать, дабы не подгорело. Постоянно подливать воду.

Готовое мясо следует сдобрить тем соусом, что остался после тушения. Теперь мясо готово к поддаче на стол.

Как приготовить мягкое мясо - кулинарные рецепты

Рецепт приготовления мягкого мяса в собственном соку

Польза от еды будет тогда, когда мы едим, испытывая удовольствие. Так говаривал физиолог И.П. Павлов.

Правильно приготовленное жаркое, разбудит ваш аппетит, без сомнения!

Ингредиенты:

Мясо без кости (огузок или лопатка) – 700 г,

Мука – 20 г,

Лук – 100 г,

Жир – 60 г.

Приготовление мягкого мяса в натуральном соусе:

Подготовленное мясо (чистое, обсушенное, очищенное от плёнок) натирайте солью и посыпайте мукой.

Обжаривайте в жире мясной кусок, переворачивая, с каждой стороны (температура высокая). Помещайте в кастрюлю для тушения.

В жире, где жарили мясо, подрумяньте лук. Выкладывайте его вместе с жиром к мясу.

Вливайте воду в кастрюлю, чтобы мясо покрылось на одну треть, и ставьте для тушения (примерно 2 часа). Наблюдайте, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело. Если необходимо, подливайте воду, кусок переворачивайте.

Готовый мясной кусок перекладывайте из кастрюли на разделочную доску. Нарезайте его поперёк волокон наискось крупными ломтями. Укладывайте на блюдо вытянутой формы и заливайте соусом.

Подавайте с картошечкой, салатиком из свежих или отварных овощей.

Мягкое мясо или гуляш по-венгерски (в горшочке)


Блюдо вкусное, но острое. Когда этот гуляш подают на стол, он ярко-красный, обжигающий, словно пламя.

Ингредиенты:

Говядина – 750 г,

Жир – 100 г

Картофель – 1 кг,

Сладкий перец – 250 г,

Большая луковица – 1 шт.,

Спелые томаты – 250 г,

Мука – 1 л. столовая,

Перец красный (молотый) – 20 г,

Майоран (порубленный) – 0,5 л. чайной,

Перец чёрный (молотый) – 20 г,

Приготовление мягкого мяса в горшочке:

Порубите мелко лук. Жарьте его до состояния мягкости в жире, растопленном на сковороде.

Снимайте с плиты и присыпайте красным перцем. Перемешивайте. Добавляйте к луку мясо, нарезанное кусочками, специи и пару ст. ложек воды.

Ставьте тушить, помешивайте непрерывно. Увидите, что жидкость испаряется, добавляйте ещё воды (можно сухого вина).

Когда мясо станет относительно мягким, перекладывайте всё из сковороды в горшочки. Добавляйте нарезанные кубиками картофель, сладкий перец и помидоры. Подливайте чуток водички и ставьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить нужно до готовности.

Мягкая тушеная говядина с черносливом

Мясо с черносливом понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов. К тому же, кроме белков (из мяса) вы получите соединения калия (из чернослива), которые способствуют выведению избытка жидкости и поваренной соли из организма.

Ингредиенты:

Говядина (можно свинина) – 1 кг,

Жир – 2 л. ст.,

Чернослив – 0,5 кг,

Луковицы – 2 шт.,

Томатная паста - 1/2 стакана,

Мука – 1 л. ст.,

Сахар – 0,5 л. ст.,

Гвоздика – 5 шт.,

Корица – 1/3 л. чайной,

Уксус (9%) – 1 л. ст.,

Приготовление мягкой говядины с черносливом:

Обмывайте мясо и острым ножом разделяйте на куски (200 - 250 г). Посолив, присыпайте мукой и начинайте обжаривать в жире. Завершив процесс обжарки, перекладывайте куски мяса в кастрюлю.

В жире, оставшемся на сковороде, пассируйте лук. Затем перекладывайте его в кастрюлю, где мясо. Туда же вливайте томатную пасту и пол стакана воды. Тушите 30 минут.

Пока мясо готовится, пассируйте муку и, разбавив её бульоном, добавляйте к мясу. Вымытый чернослив кладите туда же. Пусть всё доходит до готовности.

В конце процесса приготовления, заливайте уксус, забрасывайте гвоздику, корицу, сахар и ещё тушите 15 минут.

Рецепт мягкого свиного мяса с яблоками


Приготовив это блюдо, вы отведаете не только вкуснейшее, особо мягкое мясо. Вы получите необходимые минеральные вещества (кобальт, медь, цинк, и др.) и ценные витамины, имеющиеся в яблоках. А пектин, которого немало в этих плодах, будет способствовать нормализации процесса пищеварения.

Ингредиенты:

Свинина – 600 г,

Кулинарный жир – 2 л. ст.,

Лук репчатый – 1 головка,

Яблоки - - 2 шт.,

Мука – 1 л. ст.,

Тмин – 1л. ч.,

Приготовление мягкой свинины с яблоками:

Вымытую свинину (одним куском) солите, перчите, обваливайте в муке.

Обжаривайте её, переворачивая, в кипящем на сковороде жире.

Помещайте обжаренное мясо в утятницу, сливайте туда жир, оставшийся на сковородке.

Мясо посыпайте тмином, вливайте воды столько, чтобы мясо покрылось на одну треть. Ставьте утятницу на огонь, пусть мясо тушится. Воду добавляйте по мере выпаривания.

В конце процесса приготовления мяса, кладите в утятницу кусочки яблок (без кожуры).

Готовое мясо доставайте, а к яблочному соусу добавляйте разведённую водой муку, доводите до кипения и сразу выключайте.

Подавайте мясо, разрезав его на куски, полив яблочно-мясным соусом и украсив зеленью.

Что делать если мясо жесткое? Люди, которые не относятся к вегетарианцам, любят готовить мясные блюда. Мясо мы варим, парим, жарим и готовим в тушеном виде.

Но что делать, если попавшийся нам кусок по каким либо причинам оказался жестковатым? Или во время жарки вы отвлеклись и довели свое мясо до непрезентабельного состояния.

Именно в таком случае вам понадобятся дельные советы людей, которые уже сталкивались с подобными неприятностями.

Прежде всего разберемся со вторым случаем, когда мы уже приготовили мясо, но оно оказалось жестким. В таком случае есть лишь один способ вернуть своему блюду удобоваримый вид. Нужно поместить его в водяную баню.

Как она готовится? Очень просто: понадобится кастрюля с кипящей водой, на которую сверху вы поместите дуршлаг, где уже расположено ваше мясцо.

Сверху нужно накрыть все это великолепие крышкой, и дать возможность готовиться таким образом в течение получаса или минут сорока. После этого мясо станет более мягким, а образовавшаяся во время жарки корочка только придаст ему пикантности.

Теперь же приступим к возвращению мяса в привлекательный внешний вид, если при покупке вы не обратили внимание на его жесткость. Используйте следующие советы для того, чтобы сделать мясо более нежным и мягким:

1) Если вы любитель говядины, то нужно помнить, что тушится она с добавлением соли , специй , сливок и сахара . Тогда даже самое жесткое первоначально мясо станет мягким и приятным на вкус.

2) Если вы собираетесь варить мясо, будь то свинина, баранина или телятина, необходимо делать это около двух или даже двух с половиной часов на медленном огне . Это позволит ощутить существенные изменения к лучшему и готовое блюдо станет намного нежнее.

3) Весьма распространенными являются перед готовкой. В этом плане существует много способов и рецептов. Наиболее распространенным и доступным является использование лука и уксуса, ведь на каждой кухне найдется данный перечень специй и продуктов питания.

4) Ускорить процесс проникновения маринада в мясо помогут надрезы, сделанные на его поверхности.

5) После помещения мяса в маринад, нужно оставить его в холодильнике на пару часов. Низкая температура поможет вам в вашем стремлении сделать мясо более нежным .

6) Одним из способов сделать мясо более пригодным к использованию станет обмакивание его со всех сторон в горчице . Можно использовать продукт как купленный в магазине, так и в зернах. Да чего уж там, даже с сухой горчицей можно добиться существенных результатов.

7) Для лучшего результата можно придать мясо воздействию кухонного молотка или же обратной стороны ножа - это приведет его в необходимый нам тонус и сделает более мягким.

8) Если вы взялись варить мясо, то запомните, что солить его нужно только в конце процесса приготовления. То же самое правило действует и при жарке мяса. Просто соль имеет свойство вытягивать воду из продукта , поэтому если хотите добиться мягкости мяса, лучше солить его не сразу.

9) Очень часто в качестве маринада используется уже готовый огуречный рассол . Можно использовать и помидорный, но все же лучшие результаты на практике показал рассол из огурцов.

10) Экзотическим видом маринада , но весьма действенным , станет приготовленный из сока или мякоти киви . Правда не переборщите - используйте один плод на один килограмм мяса. Также не передержите - не более трех часов должно мясо мариноваться, иначе оно просто начнет разлагаться.

11) Ананасовые сок и мякоть также можно применять. Тем более они не столь опасны и агрессивные в плане воздействия на мясо, как киви. Пропорции используйте те же.

12) Если вы тушите мясо и заметили, что оно слега жестковатое, можно добавить в блюдо пиво . Правда проанализируйте, кто именно будет его кушать. Если маленькие дети, тогда этот способ вряд ли вам подойдет.

13) Если вы собрались жарить жесткое мясо, можно смочить его соком лимона за несколько минут до начала приготовления . Дайте возможность соку впитаться и начинайте жарить мясо.

14) Весьма дорогостоящий маринад содержит соевый соус. Замачивать мясо нужно в течение часа или даже двух, но не забудьте, что солить его теперь не стоит слишком обильно, так как сам соус обладает достаточно пикантным вкусом.

15) Можно вымочить мясо в воде с разбавленным там крахмалом несколько часов . Это придаст продукту необходимой нежности.

16) При варке добавьте в кастрюлю пол чайной ложечки сахара. Это даст существенный эффект в виде размягчения мяса.

17) Многие используют весьма экстравагантный способ при приготовлении вареного мяса. Он заключается в бросании в воду трех винных пробок. Не известно насколько этот способ эффективен, но учитывая его популярность можно говорить утвердительно.

Правда проследите, чтобы используемые вами пробки были из натурального пробкового дерева, иначе результат может разочаровать.

18) В мясо , которое тушится , можно добавить пару столовых ложек сухого вина . Обязательно берите вино, не содержащее спирт, так как именно оно размягчит мясо.

19) Иногда продукт отмачивают около часа в водке, что придает ему особой нежности. Но отыщите в нашей стране людей, которые вот так вот небрежно переведут несколько литров водки? По правде говоря, весьма сложно это сделать...

20) Еще один весьма эффективный рецепт маринада для размягчения мяса подразумевает использование репчатого лука мелкой нарезки , тертого яблока , столовой ложки уксуса и специй .

В числе последних наиболее целесообразно применять лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло.

21) Молочный маринад готовиться следующим образом:

  • возьмите пол литра кефира;
  • столько же минеральной воды, газировки;
  • соль, перец, травы и специи добавляем по вкусу;
  • выстаивать в течение трех часов, можно дольше.

Надеемся наши советы позволят вам сделать свое блюдо изысканным и оригинальным, а жестковатое поначалу мясо станет мягким и нежным, как того и требует большинство рецептов!