Сосиски жареные. Жареные сосиски в тесте Можно ли жарить сардельки

Жареные сосиски на сковороде не менее вкусны, чем приготовленные на гриле. Разве что запаха дымка не хватает. Зато жарить их можно в любое время и даже в дождливую погоду, находясь дома на своей кухне. К тому же временные затраты минимальны, а готовые сосиски получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой.

Сколько времени жарить сосиски?

Для приготовления любимого многими лакомства купить можно колбаски как в полиэтиленовой, так и в натуральной оболочке. В первом случае сосиски придется освободить от упаковки, во втором – их можно жарить прямо в съедобной коллагеновой пленке, предварительно проколов ее вилкой в нескольких местах. Лучше жарить колбаски целиком, так они получатся сочнее.

В сковороду влить небольшое количество растительного масла и поставить разогреваться. Огонь должен быть средним. На разогретую сковороду выкладываем сосиски и, переворачивая, обжариваем со всех сторон по 3-4 минуты. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Блюдо готово к употреблению.

Как правильно жарить сосиски на сковороде?

Если вам хочется получить на поверхности сосисок полоски как на гриле, то надо использовать специальную ребристую внутри сковороду, так называемую сковороду-гриль. Желательно выбирать образец из чугуна. Такая посудина сильнее нагревается, дольше держит температуру, что позволяет получать равномерно зажаренные полоски на сосисках. Также на сковороде с грилем можно не использовать растительное масло, что делает приготовленное блюдо более полезным.

Жареные сосиски хороши как самостоятельное блюдо, которое можно приправить кетчупом или любимым соусом, так и отлично сочетаются с различными гарнирами: молодым картофелем, пюре, кашами, тушеной капустой, овощными салатами и пр.

Если вы все время варите сосиски, то попробуйте альтернативу - пожарьте их. Блюдо отнимет у Вас минут пять, зато настроение будет приподнятое. Да и из стандартных полуфабрикатов получится если не деликатес, то уж наверняка произведение искусства.

Постараемся вдохновить Вас своими идеями. Возможно, и Вы не откажетесь от жареных сосисок. Да и для их приготовления нужны только масло, сковорода и сами сосиски.

Ингридиенты рецепта Как пожарить сосиски

Готовим Как пожарить сосиски

Как же пожарить сосиски? Сперва очистите сами сосиски от пленки и промойте их в холодной воде.


Поставьте сковороду на огонь и налейте немного растительного масла. Когда сковорода прогреется - можно начинать жарить сосиски.

Как будем жарить сосиски? Самым простым способом - выложим их на сковороду, и постараемся равномерно обжарить с двух сторон до коричневатой корочки.

Подаем сосиски

Сосиски выкладываем на тарелку, как дровишки, и украшаем блюдо свежими овощами. Можно дополнить жареные сосиски гарниром из пюре или макарон.

Всем известно, что сосиски являются не самым полезным продуктом. Поэтому слишком часто ими увлекаться не стоит. Но иногда конечно можно себя побаловать и приготовить вкуснейшие жареные сосиски. Несколько оригинальных рецептов ждут вас ниже.

Жареные сосиски в лаваше

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • растительное масло;
  • армянский лаваш – 1 лист.

Приготовление

Лист режем на 8 частей по 4 см каждая. Сыр также нарезаем на 8 ломтиков. В каждой сосиске надрезаем крест-накрест края. На край полоски лаваша выкладываем сосиску, ломтик и заворачиваем. На сковороду наливаем примерно 1 см растительного масла, прогреваем его и быстро обжариваем сосиски с сыром в лаваше с обеих сторон. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт жареных сосисок в соусе

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 25 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Горчицу смешиваем с медом. Сосиски разрезаем пополам и надрезаем концы. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски, обжариваем до румяности. Затем вливаем горчично-медовый соус, перемешиваем и протушиваем все вместе еще минут 5.

Рецепт сосисок, жареных в кляре

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сосиски отвариваем в течение 2 минут, потом воду сливаем и охлаждаем их. Готовим кляр: взбиваем яйца с солью, добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко, пока не получится однородное тесто. Отваренные сосиски макаем в кляр и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяности.

Жареные сосиски с сыром

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • листья салата.

Приготовление

Сосиски разрезаем вдоль пополам и срезы смазываем горчицей. Соединяем половинки, уложив между ними ломтики сыра. Чтобы сосиски в процессе приготовления не развалились, скрепляем их зубочистками. Обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистой корочки, затем деревянные шпажки аккуратно удаляем. На блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем сосиски.

Рецепт жареных сосисок с помидорами

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сосиски надрезаем с обеих сторон на 4 части и обжариваем в разогретом растительном масле около 3 минут, потом выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Выкладываем сосиски, жареные с помидорами, на блюдо, посыпаем их измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сосиски с беконом, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица 1 ч. ложка;
  • паприка – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сыр нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Сосиски надрезаем вдоль и вкладываем внутрь сыр. Заворачиваем их в полоски бекона и обжариваем со всех сторон на растительном масле до румяности. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем произвольно и выкладываем в блендер, добавляем чеснок, горчицу, мед, паприку и взбиваем все до однородного состояния. Подаем сосиски в беконе к столу, полив их соусом.

Рецепт сосисок, жареных в тесте

Ингредиенты:

Приготовление

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем яйцо, соль, сахар и растопленный маргарин. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Убираем его в теплое место подходить. Руки смазываем растительным маслом, делаем из теста небольшие колбаски и слегка их раскатываем или просто придавливаем руками. Заворачиваем сосиски в подготовленные заготовки. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сосиски в тесте до золотистого цвета со всех сторон.

Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают. Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении. Чаще всего он употребляется .Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.

Подготовка к жарке

Выбор

На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

  • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
  • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
  • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
  • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
  • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
  • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.

Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

Способы для жарки

Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

Жареные сосиски на сковороде

Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

Простой и быстрый способ:

  • на сковородку налейте масло;
  • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
  • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
  • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

Для разнообразия продукт предварительно преображают:

  • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
  • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
  • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
  • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
  • украшают косыми разрезами в виде елочки.

Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

С яйцом на сковородке

Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:

Ингредиенты:

  • 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежий огурец;
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

  1. Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
  2. Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
  3. Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.

Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.

В кляре

Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:

  • сосиски куриные – 10 штук;
  • яйцо;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.

Как жарить сосиски (2 варианта):

  1. Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
  2. Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.

Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

«6 сосисок» - чудо прибор

Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.

Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  1. Включить в сеть.
  2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
  4. Влить немного жидкого теста.
  5. Положить приготовленный полуфабрикат.
  6. Сверху добавить еще немного теста.
  7. Закрыть крышку.
  8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

Эту статью ищут по запросам:

  • как пожарить сосиски на сковороде
  • жареные сосиски
  • кака жарить сардельки в духовке
  • пожарить сосиски на сковороде

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!