Салат с куриным филе ананасом грецкими орехами. Салат из курицы с ананасом. Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Рецепт приготовления салата с отварной курицей, консервированными ананасами и грецкими орехами. Среди многих праздничных салатов очень сложно выбрать интересный, необычный, сочный и вкусный. Можно с уверенностью сказать, что от этого блюда все гости будут в восторге: приятная и ненавязчивая сладость ананаса, нежное куриное филе и особый акцент из грецкого ореха – все это гармонично сочетается в одном салате. Выкладывается этот салат слоями и промазывается майонезом. Перед подачей вы можете украсить его рублеными орехами, цветами из отварных яиц и свежей зеленью.

Если вам нравятся салаты с ананасом советую обратить внимание на , .

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г. консервированных ананасов;
  • 2 горсти грецких орехов (очищенных);
  • 4 яйца;
  • 120 – 150 г. сыра (твердых или полутвердых сортов);
  • 1/2 стакана майонеза.

Как приготовить салат с курицей ананасом и грецким орехом:

Первым делом нужно отварить куриную грудку (бедра, голени) в подсоленной воде до полной готовности. Затем грудку остудите, отделите филе от каркаса и при помощи широкого ножа порежьте мякоть маленькими кубиками.

Кружочки консервированного ананаса порубите такими же кубиками, немного отожмите (иначе салат «потечёт»).

Заранее отварите четыре небольших яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Порежьте яйца маленькими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи разделите на половинки и порубите мелко ножом. При желании орехи можно измельчить при помощи блендера, но делать это нужно аккуратно иначе можно получить ореховую пасту.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат слоями.

На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо (за неимением такового можно воспользоваться пластиковой баночкой из-под майонеза с отрезанным донышком). Выложите первый слой из куриных кубиков, прижмите их плотно руками или тыльной стороной ложки. Сверху сделайте решетку из майонеза.

Следующий слой выложите из рубленых яиц. Поверх сделайте решетку из майонеза или разровняйте его ложкой. Не забывайте каждый слой выравнивать ложкой и уплотнять.

Затем идет слой из измельченных грецких орехов. Небольшую часть орешков можно оставить для украшения готового салата. Сделайте небольшую майонезную решетку.

Предпоследний слой из тертого сыра и майонеза. Так как это последняя майонезная решетка, то ее можно сделать «пожирнее».

Последний слой состоит из кусочков ананаса, разложите ровным слоем по всей поверхности. Уберите салат в холодильник на 10 – 20 минут.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом готов, перед подачей обязательно декорируйте его теми ингредиентами из которого он состоит или свежей зеленью. Я присыпала свой салат измельченными орехами и цветочками из яиц (которые предварительно вырезала).

«Креольский» или «Креолка» – это салат на основе вареной куриной грудки и консервированных ананасов. На самом деле рецептов приготовления этого салата очень много, а отличаются они добавлением того или иного ингредиента.

В этом рецепте представлена одна из классических вариаций салата «Креольский». Кроме вареной курицы и консервированных ананасов в него входят вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Заправляется салат майонезом, а подается слоями. Например, подать салат можно в бокалах, так он будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Хотя подойдет и большое плоское блюдо, на него закуска также выкладывается слоями, а затем разрезается и порционно подается гостям.

В этом выпуске представлено два варианта оформления, в первом состав на две порции, во втором ингредиенты даны на большой салатник. Готовится салат быстро, с учетом варки ингредиентов – около 45 минут.

Салат с курицей, ананасами и орехами

рецепт в бокале

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной куриной грудки,
  • 100 гр. консервированных ананасов,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • Грецкие орехи для украшения,
  • Майонез или более легкий соус на усмотрение.

Процесс приготовления:

Первым слоем в фужер укладывается вареная куриная грудка, порезанная небольшими кусочками.


Затем консервированный ананас, если он в шайбах, их нужно измельчить.


Вареные яйца трем на крупной терке и укладываем следующим слоем.



И самый последний слой – порубленные мелко грецкие орехи.


Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Готовому салату нужно пропитаться в холодильнике не менее часа.


Рецепт салата Креолка для большого общего салатника

  • Филе курицы (отварная грудка) – 1 шт. или две половинки филе,
  • консервированный ананас – 1 банка,
  • куриное яйцо – 3-4 шт.,
  • твердый сыр – 100-150г,
  • грецкие орехи – 150 г,
  • майонез.

Приготовление

Первый слой: филе курицы (отварная грудка), мелко порезанное смешанное с майонезом:


Второй слой: в шайбах, порезать кубиками и выложить на грудку:


Третий слой: вареные яйца порезать или натереть на терке, выложить на ананасы, смазать майонезом:


Четвертый слой: сыр твёрдый натереть на крупной терке, выложить на яйца, смазать майонезом:


Пятый слой: порубить грецкие орехи, посыпать обильно салат.


По желанию салат из курицы с ананасом, сыром и яйцом украсить зеленью.

Автор рецепта и фото: Светлана Бурова.

пошаговый рецепт с фото

Салат с ананасами, курицей, сыром и грецкими орехами - вполне подходящее блюдо как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Учитывая, что довести до готовности нужно только курицу (все остальные продукты можно сразу добавлять в салат), времени на приготовление такого блюда может уйти совсем немного. Грецкие орехи можно наколоть заранее и побольше, чтобы ядра всегда были под рукой.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 1 горсть грецких орехов
  • 150 г консервированных в сиропе ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. В подсоленную воду отправьте вариться курицу - можно использовать грудку или куриное филе. Но можно использовать и пару бедрышек или голеней - просто мясо с этих частей тушки более жирное. Проварив курицу 20–25 минут, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками.

2. Отправьте курицу в салатник, туда же положите измельченные ядра грецких орехов. Они не должны быть в виде крошки, достаточно половинку ядра поломать на 4 части.

3. Откройте банку консервированных ананасов, отберите нужное количество. Если кусочки большие, то их нужно нарезать на более мелкие.

4. Сыр выберите на свое усмотрение, натрите его на терке или же нарежьте кубиками (соломкой), переложите в салатник. Свежую зелень помойте, обсушите, оборвите стебельки, а листья нарежьте, переложите к остальным продуктам.

5. Заправьте салат майонезом любой жирности, можно взять и домашний майонез с разными добавками.

Если вы предпочитаете вкусные и несложные в приготовлении салаты с пикантным вкусом, то салат с курицей и ананасом обязательно вам понравится. Разновидностей салатов с такими ингредиентами достаточно много. Чаще всего салат делается из отварного куриного филе, реже - с копченым или жареным мясом курицы. Кроме ананасов, в салат добавляют яйца, грибы, кукурузу, сыр, грецкие орехи и другие ингредиенты.

Я предлагаю приготовить слоеный салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным, приготовить его несложно и достаточно быстро, имея под рукой необходимые продукты.

Подготовим ингредиенты для приготовления салата с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами слоями.

Филе курицы моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем (слегка подсолив) с момента закипания до готовности, около 25 минут. Варим на небольшом огне.

Консервированные ананасы откидываем на сито, даем стечь жидкости, затем нарезаем их мелкими кубиками.

Грецкий орех подсушиваем в духовке или на сковороде, затем измельчаем удобным для вас способом.

Сыр натираем на мелкой терке.

Отваренное мясо полностью остужаем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску и добавляем часть майонеза, перемешиваем.

Собираем салат с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами слоями.

1 слой – мясо с майонезом.

2 слой – ананасы, сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

3 слой – сыр, сверху смазываем майонезом.

4 слой – грецкие орехи. Слои при желании можно повторить.

Готовый салат ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем на стол.


  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

  1. Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

    Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

  2. Пока отваривается грудка, в другой кастрюле можно сварить яйца.
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  4. Зелень петрушки промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  5. Остывшее куриное мясо разобрать на волокна и нарубить на небольшие кусочки.
  6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  7. Открыть банку с консервированными ананасами, отлить немного сока в другую емкость. Его можно впоследствии использовать, чтобы развести на 1\3 готовый покупной майонез, чтобы снизить его калорийность.Нарезать ананасы небольшим кубиком, таким же, как нарезались яйца.
  8. Смешать в миске все ингредиенты, приправить салат солью и специями, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.
  9. Хранить салат до подачи рекомендуется в холодильнике, в кастрюле или контейнере с плотной крышкой.
  10. По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.


Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.