Как приготовить картошку в духовке с чесноком. Картофельные дольки с чесноком. Картошка с чесноком и красным болгарским перцем

Существует множество рецептов картошки, приготовленной в духовке. Предлагаем два из них. Это простые и доступные способы приготовления вкусного и сытного обеда или ужина.

Картошка с чесноком Рецепт 1

Необходимые продукты:

  • картошка с расчетом на три порции
  • масло сливочное - 100 гр.
  • - 100 гр.
  • одна ст. ложка сметаны
  • соль, зелень и главный ингредиент - чеснок

Как готовим

Хорошо мыть картофель и разрезать пополам. Соус: Разрежьте авокадо, удалите кусок, очистите и нарежьте мелкие кусочки. Положить в блендер с чесноком. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Медленно оставьте оливковое масло и продолжайте избивать до получения однородной консистенции.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положите картофель в лоток, слегка смазанный маслом. На каждом месте картофеля немного оливкового масла, соли, перца и сухого чеснока. Положите поднос в духовку, пока картофель не станет золотым. Выньте картофель из духовки, положите нарезанную петрушку и перец. На картофель вылейте соус и подавайте.

Картофель предварительно варим в мундире. Чтоб не терять время, занимаемся приготовлением чесночного масла. Для этого трем твердый сыр. Смешиваем его со сметаной, сливочным маслом и давленым чесноком. Достаточно 3-4 зубчика. Вместо чесночницы можно использовать мелкую терку. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.

Картофель доваривать нет необходимости. Его еще ожидает этап приготовления в духовке. Для этого готовим противень или жаростойкую посуду. Подойдет стекло или . Включаем духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, разрезаем каждую картофелину пополам вдоль. Выкладываем ее разрезанной стороной кверху. Картофельные «лодочки» заливаем чесночным маслом. Отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут.

Приготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке

Этот рецепт дает небольшую работу. Вы можете сделать это в два этапа, в разные дни. Дело в том, что приготовление овощного бульона в домашних условиях имеет большое значение. Начните с этого: соте лук, лук-порей и сельдерей в глубокой кастрюле над маслом, накройте водой до почти края и доведите до низкого тепла, без кипячения. Чтобы ароматизировать, поставьте пиковый лук. И сделай сорняк трав. Приготовьте максимум 30 минут. Удалите из тепла и напряжения, чтобы сохранить вкус свежести овощей. Используйте бульон для приготовления трески - в равных частях воды, вина и бульона и соли.

Картошка с чесноком Рецепт 2

Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в нем меньше калорий.

Необходимые продукты:

  • чеснок
  • картофель
  • растительное масло
  • соль и перец
  • зелень

Количество выбирается индивидуально по вкусу и по числу порций.

Другой должен поразить точку: варить треску всего три минуты, слить, бросить в воду со льдом, чтобы прекратить готовить. Удалите кожу, разделите ее на большие кусочки. Затем просто поставьте кастрюлю с сопровождением и отведите в духовку. Приготовьте картофель в воде и удалите, когда они все еще твердые. Добавьте лук-порей, соте на 3 или 4 минуты.

Драники с мясом, запеченные в горшочке

Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Побрызгайте большим количеством оливкового масла и намажьте маслинами сверху. Выньте духовку и подавайте в кастрюлю. Сегодняшний рецепт - идеальное дополнение к любому блюду, смешивающее преимущества здоровья чеснока с ароматом и витамином картофеля!

Как готовим

Выбираем для блюда крупную картошку. Чистим и режем крупно вдоль.

Обязательно убираем с картошки всю влагу с помощью кухонного бумажного полотенца.

Выкладываем в форму или на противень, слегка солим и отправляем в духовку. Пока главный ингредиент блюда томится до готовности, сделаем

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и рассыпчатым, с характерным пикантным ароматом чесночка и пряностей. Такое блюдо прекрасно украсит любой стол и не отнимет у вас много времени и сил. Давайте уже рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления этого простого, но в тоже время довольно изысканного блюда.

Приготовление с фото

Рецепт дня: аппетитный аккомпанемент! Многие диабетики уже знают наизусть и поддерживают питательные свойства чеснока. Для тех, у кого есть условие, эта еда особенная. Помимо обладания различными компонентами, которые помогают в целом для здоровья, например, лен также помогает уменьшить производство свободных радикалов и содержит молекулу, называемую аллицином. Это аллицин, который дает узнаваемый вкус и характеристики запаха чесноку, а также несет ответственность за его лечебные преимущества - среди них.

Ингредиенты

Мы советуем есть их с пилингом: помимо того, что они дают особый хруст картофелю, кожуры очень богаты питательными веществами. Смажьте большую стаканчик небольшим количеством масла или оливкового масла. В большой миске вставьте весь картофель, гвоздику из чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Смешайте все хорошо, пока картофель не будет равномерно оливковым маслом и приправами. Устройте картофель в одном слое в стеклянной кастрюле. Накрыть фольгой и испечь в течение 25 минут. Поверните картофель и выпекайте, на этот раз без прикрытия, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Картофель с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • масло оливковое;
  • розмарин – 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

Картофель промываем, хорошенько трем щеткой, кладем в кастрюлю, заливаем почти доверху кипящей водой, закрываем крышкой и варим ровно 5 минут. Затем выбрасываем его на дуршлаг и оставляем стекать. Через некоторое время перекладываем картофель в большую форму для запекания, поливаем обильно оливковым маслицем, посыпаем листочками розмарина и солью. Зубчики чеснока, не очищая, разрезаем пополам, укладываем между картофелинами и запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности и появлении на картошке румяной корочки.

Перенесите в миску и смешайте с маслом. Чеснок, розмарин и лимонная цедру вместе с оливковым маслом - немного масла - впечатляющий оттенок нашей скромной картошки. Мягкий, кремовый интерьер и хрустящая и золотистая внешность обязательно добавят новый фактор к любой еде.

Ингредиенты для приготовления картофельных долек с чесноком

  • Сделать лист для выпечки с алюминиевой фольгой.
  • Пока печь нагревается, начните готовить картофель.
  • Отрежьте небольшой тонкий ломтик под каждым картофелем.
Листья розмарина должны быть мелко нарезаны для гарнира. Общее время приготовления приблизительное. Это будет зависеть от размера и плотности вашего картофеля вместе с духовкой.

Картофель, запеченный с чесноком, в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • специи.

Для заправки:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Картофель чистим и режем крупными продольными дольками. Противень выстилаем фольгой, выкладываем в один слой картофель, немного подсаливаем его и сбрызгиваем маслицем. Запекаем в горячей духовке при температуре около 180 градусов. Не теряя времени зря, очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, смешиваем с солью, рубленой свежей зеленью и растительным маслицем. Готовый картофель выкладываем на блюдо, поливаем обильно приготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем все крышечкой и даем блюду немного настояться и пропитаться чесночным ароматом.

Ингредиенты для приготовления картофеля, сваренного в духовке

На днях муж сделал рыбу, мы заставили ее сопровождать ее. Это очень просто сделать, просто будьте осторожны, чтобы ламинировать картофель, чтобы он не выделялся. Это натуральные и здоровые приправы, без консервантов, без натрия, без соли и без сахара. Стоит попробовать. Хорошо вымойте картофель и нарежьте лезвиями тонким ножом, не дойдя до конца, нижняя сторона картофеля должна быть цельной. Теперь аккуратно поместите зубочистки между лезвиями, чтобы помочь в приготовлении пищи, а также в приправах.

Картофель с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • специи;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кружочками. Добавляем немного растительного маслица, посыпаем по вкусу солью, пряными травами и специями. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Чеснок чистим, пропускаем через давилку, соединяем со сметаной и выкладываем полученную заправку на картофель. трём на мелкую терочку, посыпаем им наше блюдо, и отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем картофель с чесноком при 160 градусах примерно 50 минут. Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаём к столу!

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом

Посыпать волшебным приправом на картофель, но без преувеличения, но если вы не можете, вы можете использовать соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Бросьте измельченные свежие травы, обезвоженный розмарин и сэндвич на ломтики чеснока картофеля. Полейте оливковым маслом и добавьте немного бальзамического уксуса, если хотите.

Этот рецепт из стейка отлично подходит для ужина в сопровождении хорошего вина и хорошей компании. Ему нужно много времени на подготовку, но самой работы недостаточно, потому что мясо жареное. Вам понадобятся следующие ингредиенты. Первый шаг - сделать маринад, чтобы дать больше вкуса мясу. Так смажьте блюдо оливковым маслом, уложите мясо и просверлите отверстия в куске кончиком ножа, чтобы лучше впитывать приправу - просто маленькие отверстия, ничего слишком преувеличенного.

Картофель, запеченный в духовке с салом и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • соленое сало – 150 г;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

Картофель хорошо промываем, немного обсушиваем и разрезаем на половиночки. Сало очищаем от лишней соли и шинкуем ломтиками, толщиной 3-5 миллиметров. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс. Теперь берем половинку картофеля, обмакиваем ее в соль, а другую натираем выдавленным чесночком, и между ними кладем прослойку сала.

Картошка с чесноком в духовке

Приготовьте мясо хорошо бальзамическим уксусом, измельченным чесноком, ореганом, солью, черным перцем и зеленым луком, потирая со всех сторон филе. Возьмите это блюдо в холодильник и дайте ему мариновать около 2 часов - используйте пластиковую пленку для покрытия блюд.

Чтобы сопровождать мясо, мы будем готовить картошку, которую мы приготовим, пока мы ждем, когда маринад будет ароматизировать филе. Вы можете очистить их или оставить их с кожурой, чтобы сделать их более деревенскими. В любом случае, разрежьте каждый картофель на 4 кусочка меньшего размера и варите с водой и солью до слегка нежной, но не полностью приготовленной. Мы не будем готовить картофель полностью, так как они будут закончены в духовке.

Затем каждую картошечку заворачиваем в 2 слоя в фольгу. Если вы будете запекать овощи в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя. Выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность запеченного картофеля с чесноком проверяем с помощью зубочистки, если она входит легко в картошку, значит блюдо готово.

Затем разведите картофель с солью, черным перцем, орегано и оливковым маслом и поставьте в холодильник. Мы удалим их вместе с мясом. Устройте картофель вокруг филе, накройте фольгой и испеките. Помните, чем дольше вы остаетесь в духовке, тем дольше остается мясо.

Ожидая, пока мясо достигнет точки, мы сделаем чесночную пасту. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты. Очистите 4 картофеля и варите до готовности. Кстати, мы рекомендуем вам поместить эти четыре картофеля за несколько минут, прежде чем снимать фольгу с мешка из фольги.

Когда картофель очень мягкий, доведите до блендера с чесночными гвоздиками, творогом и солью по вкусу. Избивайте все, пока не получите очень последовательную пасту. За несколько минут до того, как мясо будет готово, выньте из блюдца, дайте постоять несколько минут и нарежьте кусочками. Устройте все ломтики на блюде и покройте все мясо этой чесночной пастой, чтобы в духовке еще на 10 минут разогреться и закончить.