Как приготовить оригинальную пиццу без теста – рецепты для неординарных кулинаров. Пицца на «тесте» из куриной грудки Пицца из куриной грудки без теста рецепт

Эту пиццу правильного питания я увидела у Ирины culina_life еще прошлым летом и сразу захотела сделать такую же. И сделала не прошло и года, да, вот такой я супер-спринтер!:))


Не только селедку в партитуры заворачивают и пиццу тоже, да.

Рецепт я совсем немного изменила в плане выбора мяса для основы, Ириша говорила, что хотелось бы большей сочности в основе, поэтому и еще из лени я не стала покупать куриное филе, потом молоть его в мясорубке, а просто взяла фарш из куриных окорочков, получилось очень сочно, пришлось даже увеличить время выпечки, хотя духовка у меня мощная и обычно я наоборот время выпечки уменьшаю.

Оригинал рецепта можно увидеть , я же буду писать, как делала пиццу я.

Ингредиенты:
куриный фарш из окорочков - 700 г
яйца - 2 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л. с горкой
помидоры черри
маслины
твердый сыр - 100 г (а вообще по вкусу)
зеленый лук

В куриный фарш добавить соль, перец, специи (я добавила готовую смесь специй "Травы итальянской кухни"), яйца, тщательно перемешать.

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на нее массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму.
Поставить в разогретую до 175С духовку на 20 минут.

Достать из духовки, смазать смесью сметаны и горчицы (либо кетчупом или йогуртом, по желанию), разложить помидоры, маслины, нарезанный зеленый лук, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. И вновь поставить в духовку на 7-10 минут.


Пицца получается очень сочная, вкусная и необычная. По-моему прекрасный и нескучный вариант для пикника. Спасибо Ирише за рецепт!
И сегодня я ввожу новый тег "Пикник", буду публиковать под ним несложные рецепты блюд, которые можно взять с собой в поездку на дачу или для отдыха на открытом воздухе, мне кажется, с приходом весны и тепла это очень даже актуально.

А какую самую необычную пиццу пробовали вы?

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону!

Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов. На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже . Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

Подготовьте продукты:

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

Подготовьте:

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную тесте или .

Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.

Калорийность: 1018.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 16.11
Углеводы/100г: 5.31

Эта пицца готовится без теста, в ее основе фарш из белого куриного мяса, а все остальные ингредиенты добавлены по классическому для пиццы рецепту. Получается небольшой мясной пирог, который с удовольствием едят взрослые и дети. Если вы все же не представляете себе это блюдо без теста, то попробуйте .

Пицца из курицы без теста - рецепт с фото.
На приготовление пиццы из курицы с моцареллой уходит 45 минут, из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 40 г.;
- сыр «Моцарелла» - 150 г.;
- помидор 1 шт.;
- масло оливковое 10 г.;
- перец черный молотый;
- перец чили 1 шт.;
- петрушка – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала нужно сделать основу для мясной пиццы. Для этого нужно смолоть фарш из куриного филе. Добавить к фаршу яйцо и манную крупу, все посолить и как следует перемешать. Посыпать молотым перцем. Такую мясную пиццу можно готовить не только из куриного мяса, можно использовать любой мясной фарш.



Застелить форму для выпечки фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и равномерно распределить мясную основу будущей пиццы. В форме для запекания с антипригарным покрытием фольга не нужна.



Порезать спелый помидор кольцами и разложить по мясной основе.





Порезать моцареллу кружочками и уложить следующий слой пиццы. В этом рецепте использовалась моцарелла со сладкой паприкой. Поверх сыра, любители острой пиццы могут разложить колечки перца чили.



Разогреть духовой шкаф до 200 С, запекать блюдо в течение 20 минут. Если форма для выпечки не глубокая, то нужно приподнять края фольги вверх, чтобы выделяющийся во время запекания сок не забрызгал духовку.



Пицца из курицы с моцареллой без теста готова. Ее нужно слегка остудить и можно убрать фольгу. Основа во время запекания становится достаточно плотной и фольгу можно удалить без проблем. Остается только поделить пиццу на порции и полить соусом.











Так же рекомендуем вам попробовать

Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.

Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.

Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

«тесто»

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1 куриное яйцо

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки «Черри»
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.

Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.


Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.


Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!



С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо, которое отлично впишется как на весёлой вечеринке, так и на обычных посиделках с друзьями, родными, близкими. Также отличный вариант на романтические ужины.

Это настолько популярная еда, что, – кроме Родины Италии, – свой “традиционный” рецепт есть почти в каждой стране.

При всем при этом, с момента первого прообраза в 1522 году, до сих пор появляются все новые и новые варианты приготовления, открывается все больше пиццерий и кафешек, в которых пицца – “гвоздь” меню.

Пицца может употребляться везде и в любое время. Завтрак, обед, лёгкий перекус, ланч, ужин – когда хотите! Да и, к тому же, приготовить её можно сравнительно быстро с минимальным количеством продуктов, подобрав соответствующий рецепт.

Ниже я пошагово расскажу о том, как в домашних условиях приготовить какой-либо рецепт подобного блюда с курицей и сыром. Наловчиться – дело времени! Удачи!

Куриная пицца – о самом интересном

Сравнив, к примеру, рецепт из Японии и Бразилии, или состав блюда двух других любых стран, вы найдёте очень интересную закономерность. Назовём её так: Какая национальность – такой и состав.

Вот в азиатских странах в большинстве рецептов можно без труда найти огромный перечень добавляемых морепродуктов, а та же Бразилия любит пиццу с зелёным горошком. А мы любим курицу!

Однако помидоры, сыр, да и особая “итальянская лепёшка” – это основа любой рецептуры такого блюда.

  1. Фантазия в кулинарии – наше все. Конечно, можно сразу менять рецепт под себя, но для начала, конечно, советую изучить основу, базу. Это поможет набить руку, да и каждое следующее блюдо будет лучше предыдущего.
  2. Современная жизнь очень быстрая, из-за чего на маленькие хобби и радости порой совсем не остаётся никакого времени.

Как ускорить готовку? Соус можно купить, томатную пасту или майонез. В противном случае эти ингредиенты можно заменить взбитой с желтком сметаной.

Наша русская пицца с сыром и курицей

Первый рецепт очень простой. Подобного рода пицца с курицей не требует как много времени, так и затрат сил, денег. Вы в краткие сроки можете порадовать своё окружение чудесной и быстрой выпечкой!

Пицца с сыром и курицей – что взять:

1 штука куриного яйца; 1 стакан молока или прокипяченной воды; 1 чайная ложка сухих дрожжей; пшеничной муки берётся столько, сколько возьмёт тесто; 2 столовые ложки растительного/оливкового масла; 1 чайная ложка песочного сахара; 1 чайная ложка соли.

А что с начинкой:

1 штука хорошего репчатого лука; ещё 1 куриное яйцо; 200 грамм свежего куриного филе; 2 столовые ложки пасты из помидоров; 15 штук оливок; 1 чайная ложка горчицы; 100 грамм сметаны с любым процентом жирности; 150 грамм любого сыра.

Пицца с куриным филе и сыром – готовим:

  1. Создание блюда начинается с того, что я беру миску и растворяю там дрожжи, окунув их в молоко или воду.
  2. Подсыпаю сахара с солью.
  3. Отдельно начинаю взбивать масло с куриным яйцом и маслом. Потом вливаю получившуюся смесь в посуду с дрожжами. Должно получится эластичное, мягкое тесто.
  4. Самое заняться начинкой! Во-первых, шинкую полукольцами лук и затем его обжариваю.
  5. Беру филе, которое тоже нарезаю, только уже в виде соломки.
  6. Сыр перетираю на мелкой стороне терки, оливки же аккуратно нарезаю полукольцами, как и везде.
  7. За время приготовления начинки тесто уже должно было подойти, поэтому я при помощи скалки раскатываю его по форме противня (желательно в круг).
  8. Покрываю сам противень пекарской бумагой и выкладываю туда же пласт теста.
  9. По основе распределяю пасту, затем лук, оливки, а последним слоем будет курица.
  10. Теперь создаю заправку. Осталось только тщательно перемешать сметану с горицей, яйцом, молотым перцем и солью – это пойдёт сверху на филе.
  11. Финальным штрихом будет служить посыпка натертым сыром.
  12. Выпекается пицца с вкусной курицей до 25-ти минут при максимальной температуре печи.

Все, пицца с аппетитной курицей готова! Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с курицей и имбирем

Если вы подобного ещё никогда не пробовали, то точно удивит своим составом такая куриная пицца, рецепт с фото.

Также здесь на приготовление у вас уйдёт в разы меньше времени, так как часть указанных продуктов, на создание которых обычно уходит дополнительное время, – покупные.

Что требует пицца с отменной курицей :

300 грамм основного ингредиента – филе; 3 зубчика хорошего чеснока; 100 грамм моцареллы; 2 штуки помидоров; 2 столовые ложки соевого соуса и столько же перемолотого имбиря, оливкового масла; покупное тесто (слоеное/дрожжевое) и зелёный лук по вкусу.

Как приготовить? Пошаговый алгоритм с фото:

  1. Мелко измельчаю чеснок и зелёный лучок, подмидоры превращаю в полукольца.
  2. Отдельно отвариваю куриное филе, которое затем шинкуется солонкой и перемешивается с соусом.
  3. Потом туда всыпаю и лук, и чеснок с имбирем.
  4. Почти готово! Осталось раскатать тесто по форме противня, распределить на нем сначала соус, дальше следует цыплёнок, натертый сыр и помидорки.
  5. Духовке заранее разогревается до 250°С и пицца там выпекается до 20-ти минут.

Вкуснейшнее блюдо с курицей готово! Приятного вам аппетита!

Рецепт экзотической пиццы с ананасами и курицей

Необычно? Что ж, название говорит само за себя! Подобная пицца с курицей, рецепт с фото для настоящих гурманов!

Пицца с сытной курицей и её состав:

О том, как сделать тесто для чудесной пиццы с курицей, можно найти в первой рецептуре. 300 грамм грудки (филе); 150 миллилитров острого соуса; 1 банка консервированных ананасов; 1 зелёный и 1 красный болгарский перец; базилик по вкусу и 1 штука лука.

Готовим с фото:

  1. Ставлю воду на огонь со специями по вкусу и солью, отвариваю в ней грудку.
  2. Следующим шагом раскатываю при помощи скалки готовое тесто, которое тщательно смазываю томатным соусом (острым или нет).
  3. Нарезаю все остальные ингредиенты и послойно их раскладываю: филе, фрукт ананас, лук, перец и мелко натертый сыр.
  4. Пицца выпекается при температуре 200°С примерно 25 минут.

Необычная пицца готова! Приятного аппетита!

Мясная пицца с ананасами и копченой курицей

Пицца и её состав:

готовое тесто; 400 грамм грудки (копченой); 1 банка купленных ананасов; 150 грамм любого сыра; 150 миллилитров острого томатного соуса; 1 банка купленных оливок и лук по вкусу.

Пицца и её приготовление:

  1. Я начинаю с того, что при помощи скалки раскатываю тесто и перекладываю его на противень.
  2. Тщательно распределяю, размазываю томатную пасту.
  3. Затем шинкую грудинку на солонки, также измельчаю лук и колечками режу оливки с сыром.
  4. Слои будут такой очередности: сначала фрукт, дальше курица, лук, порезанный сыр. Последние оливки.

Пицца получилась просто отменной! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт