Густая манная каша на молоке в мультиварке. Готовим нежную манную кашу в мультиварке. Манная каша на воде: рецепт, пропорции

Одна из самых популярных каш – манная, может быть приготовлена несколькими способами. Это очень просто сделать при помощи мультиварки. Всего несколько минут – и питательный завтрак готов.

Общие принципы приготовления

Манную крупу лучше брать марки Т. Это значит «Твердая пшеница», из нее комочки образуются гораздо реже. Есть также марка «М» - «мягкая пшеница» и «ТМ» - смешанный вариант. Однако вкусной каша получится из любой крупы.

Готовят кашу обычно на смеси из молока и воды, сахарят по вкусу. Нужно обязательно посолить манку, чтобы сбалансировать вкус, иначе блюдо получится приторным.

Классический рецепт

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Традиционный рецепт манной каши, консистенцию которой можно регулировать по желанию.

Как приготовить:


Совет: если хочется приготовить более жидкую кашу, достаточно готовить ее двадцать минут.

Манная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке каша всегда получается вкуснее той, что на воде. Но при этом от воды совсем отказываться не нужно.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Просеять манку через сито, желательно два раза. Это поможет избежать комочков.
  2. Высыпать крупу в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка» или «Жарка» и на протяжении двух минут обжаривать манку. Это уберет ее будущую слизистость.
  3. Залить воду к крупе, размешать, варить в течение трех минут. Получится полуготовая каша.
  4. Добавить сюда кусочек сливочного масла, а затем влить молоко (любой температуры). Посолить и посахарить. Перемешать.
  5. Закрыть крышку устройства и поменять программу на «Молочная каша» с таймером на полчаса.
  6. Иногда нужно открывать крышку и помешивать содержимое чаши лопаткой, лучше пластиковой или деревянной.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку мультиварки, досолить, если нужно. Закрыть крышку, выдержать еще десять минут, а затем подавать.

Совет: после того как каша будет готова, в нее для запаха можно вмешать ванилин. Его будет достаточно на кончике ножа.

Простая манная каша на воде

Очень простой рецепт приготовления на воде с добавлением сухих сливок.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Это не только в лучшую сторону отражается на вкусе, но еще и предотвращает пригорание каши во время готовки.
  2. Всыпать в чашу просеянную крупу. Начать вливать тонкой струей воду, чтобы каша не собралась в комочки. Немного помешать.
  3. Размешать здесь же весь сахар и сухие сливки.
  4. Крышкой устройство закрывать не нужно. Установить программу «Каша». Время – двенадцать минут. Для большей густоты можно увеличить время до пятнадцати минут, а для более жидкой консистенции хватит и десяти.
  5. Во время готовки кашу нужно достаточно часто перемешивать.
  6. Далее разлить по тарелкам и подавать.

Совет: если нет сухих сливок, их можно заменить либо сухим молоком в той же пропорции, либо влить 30 мл жидких сливок. Если используются кондитерские сливки, то сахар добавлять не нужно.

Как сварить манку с ягодами в мультиварке

Невероятно витаминная каша с приятными оттенками. Прекрасный летний завтрак.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. Установить чашу в устройство и выбрать программу «Жарка» с таймером на десять минут.
  2. Всыпать в чашу манную крупу и, помешивая, обжарить ее. Это не даст позже образовываться комочкам. Мешать нужно почти постоянно.
  3. Молоко немного подогреть в сотейнике или в микроволновке.
  4. Влить его к манке и сразу положить сюда кусочек масла сливочного и весь сахар. Размешать, чтобы все крупинки растворились, а масло растаяло.
  5. Переустановить программу на «Молочная каша» и готовить всего пять минут.
  6. Очистить ягоды от сора и плодоножек. Мыть их нежелательно, но если они куплены в магазине, а не домашние, то ополоснуть под тонкой струей воды нужно. Затем бумажными салфетками всю влагу убрать.
  7. Добавить часть ягод к каше и размешать. Они должны пустить сок. Затем варить все еще пять минут.
  8. Подавать к столу, украсив оставшимися ягодами.

Совет: сахар можно заменить медом. Тогда каша получится ароматнее и нежнее, а еще и полезнее.

Нежная каша с изюмом

Потрясающе нежная консистенция этой каши мгновенно подкупает детей. А изюм делает ее гораздо слаще.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Поставить чашу в мультиварку и вылить в нее все молоко.
  2. Установить программу «Тушение», время – пятнадцать минут. За это время молоко должно закипеть.
  3. В небольшой миске или прямо в стакане смешать манку с сахаром и с солью.
  4. Изюм хорошенько промыть, всю воду промокнуть салфетками.
  5. Когда мультиварка просигналит, пришло время всыпать манку в кипящее молоко. При этом молоко нужно мешать постоянно, а крупу всыпать частями.
  6. Далее добавить изюм. Закрыть крышку устройства.
  7. Дать каше провариться две минуты, затем открыть крышку, помешать. Снова закрыть, выждать две минуты, помешать. Повторять до тех пор, пока каша не будет полностью готова. Если ее не мешать, манка может прилипнуть к чаше.
  8. Далее подавать к столу. Можно с топленым маслом.

Совет: изюм лучше брать золотой, без косточек. Запаривать заранее его не нужно, так как он разбухнет от молока в каше и станет еще вкуснее.

Чаще всего манку подают только со сливочным маслом. Можно присыпать какао сверху. Но на деле данное блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами уже после готовки: орехами, фруктами, сухофруктами, вареньем, топпингами, карамелью, мармеладом, шоколадными каплями, ореховой стружкой, миндальными хлопьями и т.д. Это очень нравится детям, ведь тогда подача выглядит гораздо ярче и на деле получается еще намного слаще.

Блюдо необязательно готовить сладким. Его можно посолить и подать с сыром и зеленью. Такие завтраки часто можно увидеть у итальянцев. Получается очень необычно. Корректировать вкус можно специями, часто используется мускатный орех.

Манная каша – это вкусно, просто и питательно. Она полезна в любом возрасте, а вкусна по любому рецепту!

Манная крупа хорошо разваривается, быстро усваивается организмом, практически не содержит клетчатки. Манная каша – это блюдо, вкус которого мы помним из детства.

Добавив варенье, фрукты, шоколадный сироп, корицу – манная каша приобретет специфически приятный вкус. Попробовав один раз, ваши дети будут просить ее снова и снова. Рецептов приготовления манки в мультиварке достаточно много. Сегодня мы расскажем как приготовить манную кашу в мультиварке.

Пошаговое приготовление:

1. Самое главное – выбор качественной крупы.

Различают три сорта манки:

  • марка «Т» (твердая пшеница);
  • марка «М» (мягкая пшеница);
  • марка «МТ» (смесь мягкой и твердой).

Для того чтобы приготовить наше лакомство, лучше всего взять крупу марки «М». Так как она не сбивается в комочки.

2. Просеиваем крупу. Главным составляющим успеха манной каши без комочков, согласно рецепту, является просеивание крупы. Делаем это с помощью сита. Повторяем процедуру два раза, легкими движениями.

3. Обжариваем манку. Это самый необычный и интересный момент приготовление манной каши в мультиварке. Крупу высыпаем в кастрюлю и отправляем на печку. Берем сухую ложку и интенсивно помешиваем 2 минуты. Наверняка вы спросите для чего все это делать? Ответ очевиден. Готовая манная каша не будет слизистой.

4. Заливаем крупу водой. Обычно, манную крупу всыпают в кипящее молоко. Но мы так делать не будем. Существует еще одна хитрость. Заливаем манку водой, доводим до кипения. Держим на плите 3 минуты, помешивая, так получаем пропаренную и размягченную кашу.

5. Подготавливаем чашу мультиварки. Обильно смазываем чашу маслом и перекладываем в нее кашу. Заливаем молоком. Добавляем соль, сахар.

6. Закрываем крышку чудо — печки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 30 минут. Иногда помешиваем. По истечении времени прозвучит сигнал о завершении готовки. Добавляем ванилин, соль, сливочное масло. Закрываем крышку, даем настояться в течение 10 минут.

7. Манная каша на молоке в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Видео рецепт

  1. Чтобы улучшить вкусовые качества, манную кашу можно сварить на топленом молоке. Также можно заменить сливочное масло – топленым. Готовое блюдо приобретет нежные нотки лесного ореха.
  2. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Лучше всего горячей, так как, остыв, она теряет свои вкусовые качества.
  3. Готовую манку можно использовать для приготовления запеканки. Получится отличный десерт. Необходимо только добавить творог, яйца и фрукты. Полученную смесь запечь в духовке 20 минут. Подавать с сметаной и фруктами. Пальчики оближешь!
  4. Манную кашу можно сварить на воде, если у человека присутствует аллергия на молоко.
  5. Манка плохо усваивается детским организмом. Поэтому противопоказано добавлять ее в рацион деткам до 1 годика.

Вместо молока или воды можно использовать мясной бульон. Больше всего подойдет из говядины, курицы.

Польза и вред манной каши:

  • Манка полезна для диетического питания.
  • Врачи рекомендуют добавить ее в рацион, тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.
  • Уменьшает спазматические боли при язве, гастрите.
  • Прибавляет сил, энергии, повышает тонус.
  • Манная каша – неисчерпаемый источник витаминов. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, железо. Также она полна витаминами группы В, Е.
  • В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества.
  • В манке присутствует очень много глютена (некоторые люди его не переваривают), поэтому может вызвать такую болезнь, как целиакия. Достаточное сложное заболевание.
  • Не рекомендуется давать грудничкам до года. Так как выводит весь кальций из организма, что делает его ослабленным, нарушает дальнейшее развитие ребенка.

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Во-первых, блюдо остается теплым в течение 24 часов благодаря функции «Подогрев». Вечером вы вернулись с работы, уставшие и без сил? А утром хочется порадовать своих домочадцев полезной и вкусной пищей? С этим вам поможет не заменимая вещь на кухне – мультиварка (еще есть в рецепте).

Используя режим «Отложенного старта», вы засыпаете все необходимое в мультиварку, а утром вас ждет чудесный завтрак. Во-вторых, Не стоит переживать, что молоко сбежит или подгорит, как на плите. В мультиварке такого не произойдет. И последнее, каша приготовленная в мультиварке имеет особый вкус, нежную консистенцию, тающую во рту. Попробуйте в деле эту чудо-машину, так как варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие.

Строго придерживайтесь рецепта и предложенных рекомендаций, тогда у вас все получится. Вы поймете, что готовить манную кашу одно удовольствие. А ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки.

Находи оптимальные опробованные рецепты манной каши в мультиварке на лучшем сайте для поклонников кулинарии сайт. Попробуй сладкие вариации каши и манки на различных бульонах, со всякими грибами, с тыквой, на воде или на молоке. Используй в приготовлении фрукты, ягоды, изюм и т. д.

Польза и вкус манной кашки зависит от метода её приготовления. В первую очередь надо правильно подобрать крупу. Крупа манки бывает трёх видов:
«М» - изготовлена из мягких сортов зерен пшеницы. Она непрозрачная, белого цвета, быстро разваривается и при варке ощутимо увеличивается в объёме;
«Т» - из твёрдых сортов злаковых. Крупка полупрозрачная, имеет желтоватый оттенок, в приготовлении она более рассыпчатая и насыщенная по вкусу.
«МТ» - комбинация предыдущих.
Так же желательно учесть, что злаковый белок лучше усваивается, если кашу готовить на молочной основе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манной каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Засыпать в чашу мультиварки манную крупу.
2. Додать соль, песок сахарный. Перемешать.
3. Залить молоко (воду, бульон).
4. Положить половинку порции сливочного масла.
5. Задать режим мультипечи «Молочная каша».
6. За несколько минуток до финала слега перемешать.
7. Добавить изюм, цукаты или фрукты по желанию.
8. Подавать горячей, сдобрив второй частью масла.

Пять самых быстрых рецептов манной каши в мультиварке:

Полезные советы:
. Манную кашу без молочной основы можно приготовить с добавлением различных грибов. Сначала необходимо их зажарить вместе с нарезанным лучком (выставить подпрограмму «Выпечка» на 15 минут), а затем манку готовить в обычном режиме.
. Если в кашку добавить тыкву и мёд, то получится очень полезное лакомство.

Приготовить манную кашу в мультиварке сможет даже человек, абсолютно не сведущий в кулинарии. Для этого нужно будет только загрузить в аппарат ингредиенты по рецептуре и установить требуемый режим. Умная машина все сделает сама и даже оповестит о готовности специальным сигналом.

Любая хозяйка знает, что приготовление молочных каш связано с определенными сложностями. Главная проблема заключается в том, что молоко может «сбежать». Кроме того, в процессе варки продукты часто пригорают, если их постоянно не помешивать. Всего этого можно избежать, когда в доме есть мультиварка. С ее помощью сделать, например, манную кашу на молоке не составит большого труда.

Для классического варианта потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 мл холодного молока;
  • 60 г манки;
  • 50 г сахара;
  • немного соли;
  • 30 г масла сливочного.

Методика приготовления каши:

  1. В чашу мультиварки засыпать все сухие компоненты (манку, соль и сахар).
  2. Залить их молоком и добавить ½ часть отмеренного количества масла. Все это слегка перемешать.
  3. Закрыть прибор, а на панели установить режим «молочная каша». Таймер выставить на 10 минут.
  4. После звукового сигнала открыть прибор, добавить в готовое яство оставшееся масло. Работа окончена.

Полученная по такому рецепту манная каша в мультиварке будет неплохим вариантом легкого и питательного завтрака. При желании ее можно украсить свежими ягодами, а также полить медом или любым сладким сиропом. Главное достоинство этого способа заключается в том, что в таком кушанье никогда не бывает комочков.

Как приготовить для детей

Обычно дети неохотно едят манную кашу. Как правило, родителям приходится очень постараться, чтобы заставить малыша проглотить хотя бы несколько ложек. Чтобы заинтересовать ребенка, взрослым надо просто включить фантазию. Например, можно добавить в рецептурный состав свежие фрукты или овощи. Тогда каша превратится в настоящее лакомство, которое малыши будут съедать с удовольствием и просить добавки.

С яблоком

В этом случае, чтобы приготовить кашу в мультиварке, потребуются:

  • 50 г манной крупы;
  • по 150 мл питьевой воды и нежирного холодного молока;
  • 1 свежее яблоко;
  • 10 г масла сливочного.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработать жиром внутреннюю поверхность чаши.
  2. Засыпать в нее крупу.
  3. Вылить молоко с водой, и перемешать состав.
  4. Установить режим «молочная каша» и готовить 10 минут.
  5. В это время очистить яблоко, вырезать из него сердцевину, а мякоть измельчить блендером до состояния пюре. Можно использовать мелкую терку или блендер.
  6. После сигнала добавить фруктовый состав и всё перемешать. Готовить в том же режиме еще 5-6 минут.

От подобной ароматной и вкусной каши ребенок никогда не откажется.

С изюмом

Для такой каши понадобятся:

  • 1 л цельного молока;
  • 75 г обычного сахара;
  • 2/3 мультистакана манки;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. изюма.

В представленном рецепте манную кашу в мультиварке можно приготовить по-другому:

  1. Залить в чашу молоко. Установить режим «тушение» и засечь на таймере 10 минут.
  2. За это время промыть изюм.
  3. Отдельно в тарелке смешать крупу с солью и сахаром.
  4. После сигнала засыпать эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Следом добавить изюм.
  5. Прикрыть емкость и готовить 2 минуты (режим не менять).
  6. Вновь помешать содержимое емкости и оставить вариться еще 2 минуты.

В готовую кашу при желании можно добавить немного масла.

С тыквой

Эти плоды созревают осенью. Нежная и сочная мякоть плода не только богата витаминами, но и придает обычной манной каше оригинальный свежий вкус.

Для работы нужно взять:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 мультистакан белой крупы;
  • 1 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 75 г сахара.

Чтобы из этих продуктов получить аппетитную кашу, необходимо:

  1. Очистить тыкву от кожуры и удалить изнутри волокна с семенами. Оставшуюся мякоть превратить блендером в пюре.
  2. Переложить массу в кастрюльку мультиварки, наполнить ее водой. Тушить 40 минут в режиме «овощи».
  3. Залить в чашу молоко, добавить сахар и всё перемешать. Установить на 10 минут программу «каша».
  4. Засыпать манку. Продолжить процесс в том же режиме еще четверть часа.

Детям после одного года такое блюдо очень полезно для здорового питания.

Манная каша на воде в мультиварке

Тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу молоко, должна понравиться манная каша на воде. Тем более что в электроприборе ее можно приготовить без особых хлопот.

Понадобится всего четыре компонента:

  • 1 мультистакан манной крупы;
  • соль (по вкусу);
  • 6 ст. воды;
  • 75 г сахарного песка.

Процесс включает в себя два этапа:

  1. Все ингредиенты одновременно поместить в чашу.
  2. Установить на панели режим «каша» и засечь на таймере 20 минут.

После сигнала каша готова. И также в нее можно добавить кусочек масла, перемешать и дать постоять еще 5 минут. Для легкого, быстрого и питательного завтрака такое блюдо можно считать идеальным.

Какая пропорция молока и манки

Для тех, кто впервые готовит манную кашу, необходимо заранее знать, какое количество исходных продуктов следует брать. Но здесь также важно учесть одно обстоятельство. Дело в том, что каша по консистенции может быть трех видов: густая, вязкая и жидкая. В каждом варианте требуется учитывать определенное соотношение продуктов. Знаменитый историк и кулинар Вильям Похлебкин в своих трудах четко указал пропорции манки и молока. По его мнению, на 1 литр молока необходимо брать 300 граммов (1,5 стакана) манной крупы. В этом случае получается густая каша в классическом варианте. Консистенция готового блюда будет меняться в зависимости от количества сыпучего продукта. Так, для вязкой каши на 1 литр молока требуется 240 г манки, а для жидкой – 200 граммов. Зная об этом соотношении, можно заранее подготовить исходные компоненты и быть уверенным в конечном результате.

Как приготовить жидкую молочную манную кашу

Такое блюдо обычно варят детям. Пища негустой консистенции быстрее усваивается организмом и потому считается более полезным.

Чтобы получить жидкую манную кашу на молоке, необходимо взять:

  • 80 г крупы;
  • 990 мл молока;
  • небольшой кусочек масла сливочного;
  • соль и белый сахар (по вкусам).

Способ приготовления предельно прост:

  1. Все продукты сразу загрузить в чашу аппарата. Количество сахара и соли лучше выбирать по вкусу.
  2. Закрыть прибор, включить мультиварку и установить режим «молочная каша».
  3. После звукового сигнала хорошо перемешать готовое кушанье, выложить порции в тарелки.
  4. Для этого потребуются:

  • 480 мл молока;
  • 40 г манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 15 г сахара
  • 20 г сливочного масла;
  • 50-65 г какао-порошка.

Как правильно готовится шоколадная манная каша в мультиварке:

  1. Вылить в чашу все молоко.
  2. Добавить к нему крупу, сахар, половину масла, какао и тщательно перемешать состав.
  3. Выставить режим «молочная каша». Если в данном аппарате такая опция не предусмотрена, для приготовления можно использовать программу «каша» или «рис».
  4. После начала работы мультиварки сигнал таймера об окончании процесса раздастся через 10 минут.
  5. Открыть кастрюльку агрегата, добавить в кашу остатки масла и всё тщательно перемешать.

Горячую, нежную и ароматную манку надо сразу разливать по тарелкам. При желании готовую кашу можно дополнительно посыпать тертым шоколадом. От такого лакомства дети будут в полном восторге!

До появления у меня в хозяйстве мультиварки я, как и все, готовила на конфорке. Это занимало у меня определенное количество времени, которого и так не хватает. Но с чудо-техникой все поменялось в лучшую сторону, и теперь я не мыслю утро без своей помощницы, ведь молочное блюдо на завтрак – то, что так полезно и детям и взрослым. Для тех, кто придерживается диет в силу определенного рода обстоятельств, в мультиварке можно варить манную кашу на воде или на бульоне, с добавлением постного масла и без него. Каша готовится быстро, получается сказочно вкусная и без комочков.

В рецепте, по которому я готовлю в мультиварке, есть маленькие секреты, и ими я охотно поделюсь с вами.

Рецепт манной каши на половинчатом молоке в мультиварке

Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан, ложка столовая и чайная, лопаточка для смешивания, волосяное сито.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Обращали ли вы внимание, что манная крупа бывает разного помола – мелкой, средней и крупной калибровки? Это зависит от производителя. Развесная крупа, как правило, среднего помола. А фасованная манка в основном очень мелкая – как мука-крупка. Но иногда случаются чудеса, и в маркете можно встретить крупное дробление манного зерна размером, как кукурузная крупа. Поэтому смотрите внимательно, ведь от этого зависит время приготовления и консистенция блюда.

Пошаговая инструкция: как сварить манную кашу в мультиварке

Сразу следует оговориться, что этот рецепт приготовления самого вкусного блюда на свете может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

  1. В чашу мультиварки налить 300 мл холодной воды.
  2. Добавить 450 мл холодного или комнатной температуры молока.

  3. В жидкость положить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешать.

  4. Установить режим «Жарка», дождаться, когда закипит жидкость.

    Знаете ли вы? Чтобы молоко при закипании не убежало, бока чаши над кромкой молочной смеси нужно смазать кусочком сливочного масла.



  5. Через сито высыпать всю манную крупу при постоянном помешивании.

  6. Отключить мультиварку, закрыть крышку и дать постоять 7-10 минут.

  7. В готовую кашу положить кусочек масла весом 50 г, перемешать и подать к столу.

Как и с чем подают этот кулинарный шедевр

Блюдо подают как самостоятельное, с молоком или какао. Можно в саму кашу добавить чайную ложку какао-порошка, пока она готовится, и у вас будет шоколадная манная каша. Дети очень любят вкус шоколада, и думаю, что такое новаторство им понравится.

Видеорецепт приготовления манной каши в мультиварке

Предлагаю к просмотру видеосюжет с секретной технологией приготовления молочного блюда. Это очень простой процесс, даже для начинающих хозяек.

Основные прописные истины

  • Чем дольше стоит полужидкая масса при закрытой крышке в отключенной мультиварке, тем гуще ее консистенция.
  • Если мультиварку отставить в режиме подогрева, то молоко может подгореть.
  • Калорийность каш, сваренных на воде, на молоке или на бульоне, особо не отличается. Разница составляет 5-8 ккал/100 г в сторону увеличения или уменьшения калорийности.

А знаете ли вы, что манная каша лежит в основе ряда кремов для выпечки? Поинтересуйтесь и как правильно ее сварить, чтобы она легла в основу крема для торта, и при этом вкус манки даже не ощущался. Заодно ознакомьтесь с рецептом простого приготовления на конфорке постной , и какие блюда включают разваренную манку, если рассматривать манную кашу, как полуфабрикат.

«Это, как манную кашку сварить!», – принимают в работу или отмахиваются от небольшого и несложного дела некоторые, даже не задумываясь о том, что, чтобы сварить действительно вкусную манную кашу в реальности, нужно умение. Чтобы она была в меру сладкая и не пересоленная, а главное – чтобы в ней не было комков.

А как готовите подобные вещи вы? Существуют ли в вашей семье секреты приготовления именно этого блюда? Расскажите об этом! Если вам понравился мой простой рецепт приготовления, в котором совершенно нет комочков, оставляйте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи.