Биточки мясные паровые. Вариации приготовления котлет на пару. Кому полезны паровые котлеты?

Сочные котлеты из рубленого мяса - одно из самых популярных блюд русской кухни.

Традиционно их жарят на масле и наслаждаются не только нежнейшим, тающим во рту мясом, но и хрустящей аппетитной корочкой.

Однако не менее вкусным получается это блюдо, если приготовить котлеты на пару в пароварке.

Паровые блюда не только вкусны, но и полезны.

Затем удалите фольгу и варите еще 3 минуты, больше не требуя, потому что рыба может высохнуть. Подавайте блюдо тепло и с бокалом белого вина. Поедание, готовое в любви, любит людей, которые предпочитают здоровое питание, а также гурманов. Они все еще наслаждались этими блюдами в ресторане с кофеварками, которые готовят пищу с помощью горячего воздуха и горячего воздуха при различных температурах и температурах.

Производители часто подчеркивают, что в одном банке можно готовить все блюдо за один раз, то есть мясо, вино, овощи и даже сладкие муиннки. Если каждая пища нуждается в другом времени приготовления, она постепенно добавляется к отдельным горшкам. Еще одно преимущество - скорость приготовления.

Отсутствие масла делает их менее калорийными, а пар позволяет сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Котлеты, приготовленные таким образом, удачно впишутся в любую низкокалорийную диету и станут идеальным вариантом для первого знакомства малышей с мясом или рыбой.

Котлеты на пару - общие принципы приготовления

Несмотря на отсутствие хрустящей корочки, паровые котлетки очень вкусны. Да и готовить их гораздо проще, чем жареные. Не нужно стоять у плиты, переворачивать, вытирать масляные брызги. За хозяйку все сделает пароварка.

Посудомоечные посуды были менее выраженными. Поэтому некоторые производители пароходов дополняют так называемый аппетитный аппетит. Но паровой горшок больше не должен принимать форму три раза. Благодаря этому, один из недостатков классических паровых сушилок - небольшой объем пространства от 2 до 3, 5 литров. Здесь вы также будете готовить куриные бедра или порции для большего количества людей. Вы можете положить две корзины из нержавеющей стали в большой стенд, который вы можете использовать друг друга.

Несколько более высоких стандартов

Еще одна особенность, которая построена на стволе, имеет нерушимую поверхность и является хорошей потребностью в арахисах. Мебель в горшках отражается в цене. Парн-горшки идеально подходят для тех, у кого здоровая диета только начинается. Мясо может быть приготовлено как опухшее и даже с укусом. Ошеву удается обрабатывать горшок на тарелке, но в паровой духовке вы цените то же самое, что и микроволновая печь - пища, которую вы положили в тесто. Ненужные остатки грязи. Кроме того, пища, нагретая в пластине, вкуснее, она не такая сухая, как микроволновая печь.

Если такого прибора на кухне нет, его отлично заменит обычный дуршлаг или металлическое сито, желательно с плоским дном. Котлеты на пару без пароварки готовятся так же просто и быстро. Надо установить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось ее поверхности. На дно дуршлага выложить котлетки, прикрыть кастрюлю крышкой и в зависимости от сорта мяса держать на пару 30-40 минут.

Если вы откроете паровую печь, вы найдете водозабор и лужу внутри. После включения вода меняется на температуру от тридцати до ста градусов, а затем переходит в пики. Тем не менее, внутри нет давления, как «папи», поэтому вы можете открыть дверь во время приготовления.

Не рекомендуется делать слишком часто. Тело внутреннего пространства ускользает, и для создания нового требуется некоторое время, и лечение продолжается. Одно из преимуществ - скорость - настолько медленно распространяется, как та, что находится над горшком.

Некоторые типы оснащены внешним комплектом, который находится вне зоны приготовления. Подобно тому, как в паровом котле и в паровой духовке готовят все ингредиенты. Их цена, однако, в три раза по сравнению с традиционной паровой духовкой. Они также смогут сделать шляпу на пляже. Около двух лет назад в большом количестве были изобретены печи, вдохновленные профессиональной гастрономией, пароконвектоматом и горячим воздухом.

Мясо для котлет на пару в пароварке или без нее лучше измельчать самостоятельно в мясорубке или мощном блендере. Качество покупного продукта под вопросом, поэтому стоит готовить фарш дома. Особенно если блюдо будет предложено детям.

Паровые котлеты готовят из говядины, свинины, курицы, индейки, крольчатины, телятины, рыбы. В мясо для сочности можно добавлять любимые овощи: морковь, кабачок, картофель, капусту, свеклу.

В случае блюд, особенно мяса, горячий воздух сдувается в конце дня, что будет переохлаждать. Даже с помощью этих устройств вы можете использовать обе духовки вместе и каждый отдельно. На стороне микроволновой печи есть место, где выливается вода, из которой специальное тело создает пару и врезается в микроволновую печь. Это позволяет избежать высыхания пищи.

Цена этого устройства составляет около семи тысяч крон. Этот эпизод будет посвящен не столько рецепту лучшего гамбургера мира, сколько ошибкам, которые могут быть сделаны при его подготовке. Бюргерсы - сложный предмет, содержащий сотни страниц, особенно если вы хотите хорошо объяснить процессы, которые находятся за наблюдаемыми явлениями. Но прочитайте отчет о моих предварительных испытаниях и избегайте ненужного неправильного обращения.

Вегетарианские котлеты на пару без пароварки или в ней делаются только из овощей и круп. Это отличный вариант для низкокалорийной диеты, который поможет разнообразить рацион.

Котлеты в пароварке из куриных грудок

Из диетического куриного филе получаются нежнейшие блюда. Куриные котлеты на пару в пароварке можно готовить для совсем маленьких детей и подавать с картофельным пюре, макаронами, крупами, тушеными или свежими овощами.

Вначале мне хотелось увидеть, как различные виды мяса превращаются в отбивные и бросаются в сковородку или гриль. Во время испытаний выяснилось, что толщина шлифования, соотношение жира и жира и выбор элемента каркаса могут быть менее важными, чем, как казалось бы, самые мирские вещи, засоление и формование гамбургеров.

Знаете ли вы знаменитый метод изготовления гамбургера, изобретенный Хестом Блюменталем? Голова «Жирной утки» готовит их следующим образом: соленая курица жареная говядина, оставленная на некоторое время, затем измельченная. Нежно свободно разрезает длинные пряди измельченного мяса в пластиковую пленку и линяет их без уплотнения в толстый рулон, а затем обматывает, как конфеты. Мясо после нескольких часов в холодильнике готово к разрезанию в формованные диски. Они рассекаются по волокнам, которые вышли из фрезерного станка.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка;

Одна репчатая луковица;

Куриное яйцо;

Полстакана молока;

100 граммов сухарей или зачерствевшего белого хлеба;

Столовая ложка сметаны;

Долька чеснока;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Грудку обмыть, промокнуть бумажными салфетками, срезать с косточки мясо.

Вам не нужно яйцо, потому что соль действует как связующее - оно держится при жарке, но легко ломается под давлением зубов. Оказалось, однако, что в редакции у нас нет мясорубки. Мясник наполнил меня мясом на месте - довольно хорошо. Как выяснилось позже, слишком мелко. 150 г смеси антрацита и шпинделя.

125 г той же смеси и 25 г говяжьего жира. Для каждого добавляли 1 г соли, затем перемешивали. В то время все разогревалось, и жир начал таять. Самое дешевое мясо отличалось по цвету, вкусу и текстуре. Пакет был написан только в том случае, если в нем содержится максимум 20% жира и до 15% соединительной ткани. Неизвестно, какие элементы были измельчены. У мяса были куски твердого коллагена, которые можно было вывести из усиков старшего скота. Все они были очень компактными, они были почти одинаковой массой, в которой отдельные куски мяса, такие как шары, не могли быть различимы.

Сухари или хлеб замочить в молоке. С хлеба обязательно срезать грубую корку.

Луковицу очистить и нарезать на небольшие дольки.

Хлеб отжать.

Измельчить куриное филе вместе с размеченным хлебом и луковыми дольками.

Чеснок мелко натереть.

Заправить фарш сметаной, перцем, солью, чесноком, хорошенько перемешать.

Предполагается, что плавление жира во время жарки обеспечивает влагу и отдельные мясные волокна и создает впечатление хрупкости. Почему 17% жиров не добавили больше разницы? Вероятно, речь идет о более раннем интенсивном производстве соленой массы с добавленным жиром.

Мы помним, что соль растворяет часть белка в мясе. Существует хаос и разрушение мышечных волокон в виде липучки - мясо начинает склеиваться. Дольше одевается больше, и после жарки это напоминает скорее колбасу или весь кусок мяса, чем восхитительно хрупкий, рушительный гамбургер. Релаксирующий эффект добавления жира был подавлен добавлением соли и чрезмерной кулинарией, что превратило гамбургер в сочный и вкусный, но компактный фрикадель. Мне кажется, что это способствовало тому, что мясо было измельчено.

Из готового фарша формировать небольшие котлетки и выкладывать в контейнер.

Готовить котлеты на пару в пароварке 30 минут.

Котлеты в пароварке из говяжьего фарша

Говяжье мясо более жесткое, но не менее ценное, чем куриное филе. К тому же обладает характерным ароматом, который прекрасно сочетается с пряным чесноком. Чтобы сделать говяжьи котлеты на пару в пароварке более нежными, их готовят с размоченным белым хлебом и сливочным маслом. Тем, кто придерживается диеты с пониженным содержанием калорий, масло и хлеб из рецепта нужно убрать.

Мясорубка не нуждается в связующем в форме яиц или соли, сама по себе довольно липкая и не разваливается во время приготовления. Не делайте измельченное мясо с солью, потому что в итоге вы получаете измельченный фрикадель - соленый после литья, перед тем, как жарить. Будьте осторожны с самим собой. На мой взгляд, лучше пожертвовать видом гамбургера и аккуратно сформировать не совсем равные диски, чем представлять красивые отбивные с идеальными краями, но с неадекватной текстурой.

Сначала буханка должна быть достаточно мягкой. Если он слишком плотный, повышенное давление нашей челюсти, скорее всего, вытолкнет резак из челюсти. Вы когда-нибудь ели гамбургер с теннисным мячем? Отбивные, особенно приготовленные на гриле, выпуклости, когда они большие, например, более 200 граммов. Виновником, вероятно, является излучение тепла со стороны в сторону - они сжимаются во время нагрева, поэтому гамбургер выглядит как шар. Перед тем, как жарить, сделайте небольшое погружение в центр гамбургера.

Ингредиенты:

700 граммов говяжьей мякоти;

Две крупные луковицы;

Три дольки чеснока;

Два куска белого черствого хлеба;

Одно куриное яйцо;

Полстакана молока;

50 граммов сливочного масла;

Перец и соль;

Панировочные сухари (по желанию).

Способ приготовления:

Мясо промыть проточной водой, обсушить, нарезать на кусочки.

И как вы готовите свои гамбургеры? Кипятите пюре - тщательно кипятите под проточной водой, чтобы избавиться от сапонинов. Бросьте до слегка соленого кипения. Кипятите в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока пюре не будет наполнено водой.

Приготовьте духовку до 200 градусов по Цельсию. Оберните свеклу на толсто-сетчатой ​​терке. Лук обжаренный очень хорошо. Поверните петрушку мелко. Чеснок нарезать или натереть на терке. На сухой кастрюле жарят семена подсолнечника. Все ингредиенты следует перенести в большую миску и тщательно перемешать. Стоит использовать перчатки, потому что свекла очень тонирована.

Пленки и прожилки вырезать.

С хлеба срезать корочки и залить молоком.

Измельчить говядину в мясорубке или комбайне.

Очищенные лук и чеснок измельчить вручную или прокрутить в мясорубке вместе с говядиной.

Хлеб отжать от остатков молока и тоже пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Соединить мясо, овощи, хлеб, яйцо.

Сформируйте красивую булочку с начинкой и положите на противень с выпечкой. Вы также можете добавить немного кунжута. Затем осторожно перевернитесь на другую сторону и подождите 10 минут или 5 минут с помощью функции гриля. Красивый гамбургер с твердой части жареного мяса, овощей и калорийных соусов, указанных в хлебопекарной пшеницы может иметь до 800 калорий. У этого сэндвича много углеводов и жира.

Гамбургер приехал к нам из Соединенных Штатов, где он путешествовал с помощью немецких иммигрантов. Его название происходит от бифштекса в Гамбурге, измельченной говядины. В настоящее время наиболее распространенные является свининой, приготовленной с говяжьим фаршем, нагретыми валками и часто также добавки в виде салата, огурцы, томаты, лука, майонез, кетчуп и т.д. обслуживающий гамбургер на булочке теперь настолько широко распространено, что часто название «гамбургер» относится именно к Такой способ обслуживания блюда.

Заправить фарш солью и перцем, перемешать.

Дать фаршу постоять 15 минут.

Формировать котлеты, по желанию обмакивая их в панировочные сухари.

Готовить котлеты на пару в пароварке 45 минут.

Котлеты в пароварке из рыбы

Для приготовления рыбных котлет на пару в пароварке подойдет любой сорт белой и красной рыбы. Можно делать смешанный фарш, соединяя, например, лосось и минтай, семгу и треску.

Также популярны: чизбургер с желтым сыром, цыпленка с курицей или рыбьером с рыбой. Потому что гамбургеры очень калорийны, многие избегают их. Однако, если мы сами сделаем такой бутерброд, мы узнаем, что внутри. Давайте сделаем так, чтобы они были здоровыми, низкокалорийными ингредиентами.

Если мы будем придерживаться классического рецепта для гамбургера с говядиной, давайте, что это было самое лучшее качество. Рассмотренные отлично подходит для аргентинской говядины, который имеет очень благоприятный состав внутримышечного жира по отношению к мясу заготовленного от животных, выращенных в других странах. Он также содержит много ценных элементов.

Ингредиенты:

700 граммов любого филе (семга, минтай, хек, лосось);

Одна крупная луковица;

Куриное яйцо;

Два куска белой подсохшей булки;

Полстакана молока;

Соль и специи для рыбы (по желанию).

Способ приготовления:

Рыбу освободить от крупных костей и измельчить любым способом.

Залить молоком булку, размочить и отжать.

Если вы покупаете обычный магазин говядины, землю, убедитесь, чтобы попытаться увидеть, что это - этот пакет не должен содержать ничего, кроме мяса и соли и специй. Любые искусственные добавки являются доказательством низкого качества продукции. Мы всегда можем сами выбрать кусок мяса и попросить его помол.

Мы также можем отказаться от говядины и, например, пойти на курицу или индейку или рыбу. Гамбургер булочка обеспечивает много калорий, но гамбургер будет здоровым, если вы отказываетесь, что из пшеничной муки, хлеба и выбрать из цельного зерна. Цельнозерновой хлеб содержит много ценных витаминов и элементов, имеет меньше калорий, но много клетчатки.

Луковицу очистить, измельчить вместе с рыбой или очень мелко натереть.

Смешать рыбную мякоть, булку, лук, яйцо, перемешать.

Заправить фарш солью и специями для рыбы, если хочется более яркого аромата.

Сформировать длинные котлеты, выложить в контейнер.

Готовить рыбные котлеты на пару в пароварке 25-30 минут.

Подавать с картофельным пюре, свежими или тушеными овощами, отварным рисом.

Котлеты на пару без пароварки из капусты

Во время поста отличной заменой мясным и рыбным блюдам становятся блюда из овощей. Очень вкусны котлеты из белокочанной капусты: они получаются сочными, с характерным острым ароматом. Манная крупа придает нежность этому блюду и позволяет фаршу держать нужную форму. Для приготовления котлет на пару без пароварки нужна будет глубокая кастрюля со специальной подставкой или обычный дуршлаг.

Ингредиенты:

Килограмм свежей капусты (небольшой кочан);

Две луковицы;

Три столовых ложки манки;

Одно яйцо;

Соль, перец;

Немного растительного масла для жарки;

Панировочные сухари;

Две ложки кунжута.

Способ приготовления:

Кочан капусты освободить от верхних жестких листьев, вымыть и обсушить.

Нарезать капусту как можно мельче.

В сковороду вылить немного воды, выложить капусту и потушить под крышкой до полного размягчения.

Луковицы мелко нашинковать.

Раскалить масло и обжарить лук до мягкости.

Когда капуста остынет, приготовить фарш.

Выложить в капустную основу манную крупу, лук, яйцо, все перемешать до однородного состояния.

Масса должна настояться в течение 15 минут.

Смешать панировочные сухари с кунжутом.

Формировать котлеты, обмакивая их в панировку.

Дождаться закипания воды в кастрюле.

Смазать дуршлаг небольшим количеством растительного масла, уложить на дно котлеты.

Капуста уже потушена, поэтому для окончательной готовности котлет на пару без пароварки уйдет не больше 15 минут.

Подавать их можно с отварной гречкой или картофелем.

Котлеты на пару без пароварки из телятины

Чудесная диетическая телятина отлично подойдет для приготовления котлет на пару без пароварки. Для большей нежности в фарш добавляется размягченный белый хлеб и картофель.

Ингредиенты:

Килограмм телятины;

Три куска черствого белого хлеба;

Одно куриное яйцо;

Стакан молока;

Картофелина среднего размера;

Луковица;

Перец, соль, специи для мясного фарша.

Способ приготовления:

Замочить хлеб в молоке. Корки предварительно срезать.

Мясо нарезать и измельчить.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки картофель и лук.

Соединить мясо, отжатый от молока хлеб, картофель и лук.

Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.

Добавить в готовый фарш яйцо, заправить солью и специями.

Сформировать небольшие котлеты размером не больше яйца.

Выложить в дуршлаг или сито, установить над кипящей водой.

Готовить телячьи котлеты на пару без пароварки в течение 45 минут.

Котлеты на пару без пароварки из овощей

Если мясо надоело и хочется чего-нибудь легкого и необычного, можно попробовать в качестве котлетной массы смесь овощей и сухофруктов. Этот необычный вегетарианский рецепт котлет на пару без пароварки может прийтись по душе привередливым деткам, которые любят свеклу и чернослив.

Ингредиенты:

Три моркови среднего размера;

Две большие картофелины;

Одна большая луковица;

Две свеклы;

50 граммов чернослива без косточки;

Две столовые ложки манной крупы;

Большая ложка кунжута;

Две столовых ложки крутого кипятка.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Можно просто отварить его в мундире.

Манную крупу запарить кипятком.

Свеклу аккуратно натереть на мелкой стороне терки.

Слить свекольный сок.

Морковку натереть так же мелко.

Как можно мельче нашинковать лук или натереть его.

Картофель остудить и мелко натереть.

Чернослив нарезать на маленькие кусочки.

Соединить овощи, чернослив и набухшую манку.

Посолить и перемешать.

Формировать овощные котлеты и обмакивать их в кунжут.

Выложить в дуршлаг, установить над паром.

Готовить котлеты на пару без пароварки не менее часа, чтобы свекла полностью разварилась.

Котлеты на пару без пароварки из кроличьего мяса

Диетическое мясо кролика полезно ослабленным людям, детям и барышням, которые не желают портить фигуру или хотят подкорректировать ее. Полезные, ароматные, вкусные котлеты получаются к тому же нежнейшими и очень сочными.

Ингредиенты:

700 граммов крольчатины (мякоть);

Средняя морковка;

Большая луковица;

Одна картофелина;

Две ложки манной крупы;

Два яйца;

Ложка манки;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Подготовленное филе кролика нарезать и измельчить любым способом.

С овощей счистить кожуру, мелко натереть на или пропустить через мясорубку.

Одно яйцо разделить на белок и желток.

Выложить в объемную миску мясо, картофель, лук, морковь, манку, целое яйцо и один желток.

Мясную массу заправить солью, перцем, специями, хорошо перемешать.

Лепить котлеты, укладывать в дуршлаг.

Белок взбить и обмазать им котлеты.

Готовить на пару 35 минут.

Подавать со свежей овощной нарезкой, картофелем, гречкой, натертой свеклой.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, лепить котлеты влажными руками, периодически погружая их в холодную воду.

    Если говядина кажется слишком сухой, ее можно разбавить жирной свининой или тертыми овощами: кабачком, морковью, картофелем.

    Придать мягкость грубым мясным волокнам можно, отбив готовый фарш об деревянную доску. Мясное тесто можно просто с силой перекидывать из ладони в ладонь.

    Сливочное масло добавит паровым котлетам большую нежность, воздушную консистенцию, сочность.

    Манную крупу кладут в жидкий фарш, чтобы котлеты на пару в пароварке или дуршлаге не развалились. Помогает держать форму не только манка, но и другие крупы: предварительно отваренный рис или пшенка.

Предлагаем вам приготовить невероятно нежные, сочные, вкусные и, конечно же, полезные паровые котлеты. Для этого можно использовать специальный прибор – пароварку, духовку или глубокую сковороду. А как их сделать, мы вам сейчас расскажем!

Рецепт паровых рыбных котлет

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить паровые котлеты? Для этого овощи чистим и вместе с рыбой перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, немного подсаливаем и формируем небольшие котлетки. Далее варим их в пароварке или тушим в небольшом количестве воды минут 20. Перед подачей к столу, поливаем блюдо растопленным сливочным маслицем.

Паровые

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • луковица – 100 г;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 400 г;
  • специи.

Приготовление

Филе индейки измельчаем вместе с очищенной луковицей через мясорубку до состояния однородного фарша. Затем добавляем много измельченной зелени петрушки и солим по вкусу. Полученную массу тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками лепим котлеты. После этого вкладываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга. Выбираем время приготовления 20 минут и запускаем прибор. Этим временем во вторую емкость высыпаем стручковую фасоль и готовим ее около 10 минут. Вот и все, диетические паровые котлеты из индейки с гарниром готовы!

Рецепт куриных паровых котлет в духовке

Ингредиенты

:
  • куриное филе – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 10 г;
  • вода фильтрованная – 125 мл;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Для приготовления паровых котлет без пароварки, хлеб замачиваем в воде и отставляем в сторону. Этим временем очищаем от жировых пленок филе и измельчаем его в мясорубке. Далее смешиваем полученный фарш с хлебом и немного присаливаем. Влажными руками формируем маленькие котлеты, выкладываем их на промазанный маслом противень и выпекаем минут 20-25. Вот и все, диетические паровые готовы!

Рецепт морковных паровых котлет

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • молоко коровье – 125 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Затем перекладываем ее в ковшичек, заливаем молоком, кладем масло, бросаем соль с сахаром и тушим на маленьком огне минут 15. После этого всыпаем манку, перемешиваем и доводим до закипания. Полученную массу остужаем, добавляем яйцо и слегка взбиваем венчиком. Теперь формируем руками небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и готовим в пароварке минут 20. Если у вас нет такого прибора, то выкладываем их в дуршлаг и устанавливаем его на кастрюле с кипящей водой. В этом случае время приготовления увеличится до 35 минут.

Рецепт мясных паровых котлет

Ингредиенты:

Приготовление

С батона срезаем корочку, крошим ее в миску и замачиваем в теплом молоке. Луковицу чистим, измельчаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо, слегка отжатый хлеб и перемешиваем до однородности, приправив специями. Теперь формируем небольшие котлетки и выкладываем их на тарелку. В глубокую сковородку наливаем немного воды, доводим ее до кипения и ставим тарелку с котлетами. Накрываем крышкой, убавляем огонь и пропариваем в течение 15 минут. Подаем паровые котлетки свежеприготовленными с любым гарниром на ваш вкус.