Голубцы ленивые в мультиварке пошаговый рецепт. Ленивые голубцы в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово. Для приготовления голубцов ленивых в мультиварке нам понадобится

Решила я сегодня на ужин приготовить голубцы ленивые из куриного мяса. Признаться честно из курицы делала голубцы впервые. Но результат порадовал.

Для приготовления голубцов ленивых в мультиварке нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе (или сразу готового фарша),
  • 300-400 грамм капусты,
  • 150 грамм лука,
  • 100 грамм моркови,
  • 60 — 70 грамм овсяных хлопьев,
  • 500 грамм помидор,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления голубцов ленивых в мультиварке.

    Для фарша перекрутим куриное филе на мясорубке. Лук, капусту и морковь очистим, вымоем и перекрутим на мясорубке вслед за курицей. Количество капусты при желании можно уменьшить или немного увеличить.

    Добавим в фарш яйцо, овсяные хлопья, посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько перемешаем.


    Основа для ленивых голубцов готова, теперь займемся соусом.

    Вымоем помидоры, снимем с них кожуру и мелко порежем.

    Нальем в кастрюльку мультиварки (при ее отсутствии в сковороду или сотейник) немного растительного масла, выложим помидоры. Включим режим «Выпечка» и потушим помидоры, пока они не превратятся в однородную массу.

    Вместо помидор можно взять томатную пасту или кетчуп. Тогда их следует вместе со сметаной добавлять в воду.

    Сформируем из сделанного нами ранее фарша голубцы желаемой формы, хорошо прихлопывая со всех сторон. Уложим их на дно кастрюли сверху на помидоры. Поскольку все голубцы не уместятся в один ряд, оставшиеся мы сложим в чашку для варки на пару. Это мы делаем для того, чтобы голубцы не превратились в сплошную мешанину.


    Смешаем воду, сметану и немного соли, зальем этой смесью голубцы и доведем до кипения. Установим емкость для варки на пару в кастрюлю мультиварки, закроем крышку, выберем режим «Выпечка» 30 минут.

    После сигнала выложим голубцы из паровой чашки к остальным голубцам в кастрюльку и будем еще готовить в режиме «Тушение» 20-30 минут.

    При приготовлении голубцов в сковороде, выложим сформированные котлетки на дно сковороды, зальем смесью из воды, сметаны, томатной пасты и соли, доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

    Подавать голубцы горячими со сметаной.


    Кстати, такие голубцы можно заготовить впрок. Сформировать, сложить их в контейнер и заморозить в морозильной камере.

    Приятного аппетита.

    Ленивые голубцы - отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.

    Как готовить?

    Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить - одно удовольствие).

    Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!

    Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт

    Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:

    • Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
    • Триста грамм говяжьей вырезки.
    • 150 грамм куриного филе.
    • 150 грамм свинины.
    • 1/3 стакана риса.
    • Один репчатый лук.
    • Соль, специи, подсолнечное масло.

    Ингредиенты для соуса:

    • Полстакана сметаны.
    • 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
    • Душистый перчик, соль.

    Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления

    Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.

    Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.

    Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.

    Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.

    Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.

    Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.

    Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.

    Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты - специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.

    Соус делается проще простого - смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.

    Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.

    Подача

    К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать для этого блюда смесь из свиного и говяжьего фарша.

    Для заливки сливки можно заменить жидкой сметаной, но она придаст легкую кислинку. А вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты, консервированные томаты в собственном соку, томатный кетчуп (возможно домашнего приготовления), или даже томатный сок, изменив при этом пропорции по своему усмотрению.

    Рис для этого блюда подойдет круглозернистый.

    Если у вашей мультиварки маленькая чаша, то количество ингредиентов необходимо уменьшить, иначе блюдо не поместится в чашу.

    Капусту для ленивых голубцов шинкуем довольно тонко, морковь трем на крупной терке, одну луковицу мелко режем. Капусту солим и жмем руками, чтобы она стала чуть мягче. Смешиваем капусту с луком и морковью.


    Оставшуюся луковицу режем как можно мельче, чеснок измельчаем. Рис промываем и даем стечь воде. Смешиваем в миске фарш, рис, лук, чеснок. Солим и добавляем смесь специй для фарша. Все перемешиваем руками.


    Из получившегося фарша лепим маленькие шарики величиной с грецкий орех.


    На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем слой капусты с овощами, затем слой рисово-мясных шариков. Снова слой капусты и шарики. Между шариками лучше оставить немного свободного места. Верхний слой должен быть из капусты.

    Если вы спешите или хотите сделать голубцы еще более "ленивыми", тогда шарики можно не лепить, а выложить капусту и рисово-мясную массу слоями. Или перемешать капусту с рисом и фаршем и тушить все вместе.


    Для заливки смешиваем сливки с томатом и водой, приправляем солью и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошо перемешиваем.


    Заливаем этой заливкой капустный слой. Готовим на режиме "Тушение" 1 час. За это время может понадобиться долить немного воды, если вся жидкость выкипит. Продолжительность готовки ленивых голубцов зависит от особенностей вашей мультиварки. Если видите, что блюдо еще не совсем готово, увеличьте продолжительность приготовления. Однако не следует тушить голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют форму.

    Подаем ленивые голубцы со сметаной.

    Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций сайт. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями.

    Фарш для голубцов и классических и ленивых может быть любой. Главное, что бы он был с достаточным количеством жирка. Идеальным сочетанием будет говядина и жирненькая свинина в равных соотношениях. Можно использовать фарш куриный или из индюшки, но обязательно добавить жирка для сочности. Рис лучше выбирать кругло зернистый. Такие сорта лучше напитываются и удерживают жидкость. А значит, готовое блюда не будет сухим. Капусту же лучше выбрать белокочанную или пекинскую.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:

    Интересный рецепт:
    1. Капусту вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
    2. Морковь крупно натереть. Лучок мелко порезать.
    3. Рис старательно вымыть. Дать постоять в теплой воде около получаса для набухания.
    4. Смешать овощную нарезку с рисом. Подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
    5. Добавить фарш. Тщательно перемешать.
    6. Чашу мультиварки смазать растительным рафинированным маслом.
    7. Выложить в неё и разровнять подготовленную массу из риса, овощей и фарша. Присыпать нарезанным укропом.
    8. Приготовить подливу: смешать любой томатный соус, сметану и воду.
    9. Добавить соль, сахар, листик лавра по вкусу.
    10. Залить будущие ленивые голубцы соусом.
    11. Выставить режим «Тушение», продукты- «Овощи», время - 40 мин.
    12. По окончании оставить в режиме «Подогрев» ещё минут на 15.

    Пять самых быстрых рецептов ленивых голубцов в мультиварке:

    Полезные советы:
    . Если капуста после нарезки оказалась суховатой, то её надо немного подсолить и обмять руками.
    . Сочности и интересного вкуса ленивым голубцам добавят слегка обжаренные лук и морковь.
    . В подливку к голубцам можно добавить сливки, грибное пюре, ароматную зелень.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сколько помню себя в детстве, бабушка готовила очень вкусные голубцы. Но это был процесс на целый день, потому что сначала она отваривала капусту, потом разбирала ее на листочки, а только затем заворачивала в них мясной фарш. Складывала голубчики в большую чугунную кастрюлю и заливала соусом. А вот как то я пришла к подружке и попала прямо к обеду, передо мной поставили тарелку с непонятным для меня блюдом и сказали, что это . Я никак не могла понять, как это может быть, пока не попробовала. Но, как, ни странно, несмотря на необычный внешний вид (оно больше напоминало капустное рагу с мясным фаршем), блюдо было действительно очень вкусным.
    Уже позже я познакомилась еще с несколькими вариациями исполнения этого блюда, и каждый отдельно мне понравился. Особенно мне кажется интересная версия такого блюда, которую я также иногда готовлю для разнообразия. А делаю я ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово подготовила специально для вас.
    Нам понадобится белокочанная капуста, свежая хрустящая, рис (лучше круглозернистый, чтобы был более клейким), конечно же, мясо, из которого мы будем готовить фарш, ну и овощи для соуса. Тут вы можете немного пофантазировать, учитывая сезонность и ваши вкусы, но в основе должны быть лук-репка, морковка и спелые томатные плоды.
    Что еще немаловажно подчеркнуть, так это то, что готовить ленивые голубцы мы будем именно в мультиварке. Такая помощница на кухне значительно облегчает нашу работу и дает возможность получить свободное время для других дел. Как только мы выполним все основные процессы, достаточно будет сложить все ингредиенты в чашу, залить соусом и выставить нужный режим. Дальше помощница сама уже справится, даже если вас не будет рядом, можете не переживать - ничего не сгорит, все выключится автоматически и еще и режим подогрева включится, чтобы вы пришли и отведали еще теплое блюдо.



    Ингредиенты:
    - белокочанная капуста - 500 г
    - мясо (свинина, говядина) - 500 г
    - лук-репка - 1 шт.
    - куриное яйцо - 1 шт.
    - рис - 1 мультистакан

    для соуса:
    - лук-репка - 1 шт.
    - корнеплод моркови - 1 шт.
    - томатная паста - 2 ст.л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Белокочанную капусту промываем, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Немного мнем с солью, чтобы она стала мягче.




    Рис заливаем холодной водой несколько раз и тщательно промываем.




    Свежее мясо режем на куски и перекручиваем на мясорубке.
    Очищенный лук-репку мелко шинкуем.




    Смешиваем перекрученное мясо с шинкованными капустой и луком, добавляем рис, куриное яйцо, соль и специи.
    Полученную смесь тщательно перемешиваем и слегка отбиваем. Фарш для ленивых голубцов готов.






    Измельчаем очищенные луковицу и морковь, складываем в чашу мультиварки.




    Обжариваем на режиме «выпечка» 10 минут.







    Теперь формируем ленивые голубцы из фарша и укладываем их поверх овощной подушки.







    Заливаем все водой с томатной пастой, чтобы она покрыла голубцы. Можно добавить по вкусу соль и специи.




    В режиме тушение готовим ленивые голубцы в мультиварке 2 часа.




    Приятного аппетита!




    Старинская Леся
    Так же посмотрите еще один интересный вариант