Смузи из желтой черешни с дыней. Рецепты смузи из дыни. Смузи с дыней и апельсиновым соком

Смузи из дыни и банана – это чистая импровизация, а заодно и утилизация фруктов. Купленная на местном овощном рынке дыня к нашему удивлению оказалась совершенно несладкой и не сочной. Ну и что с ней делать? Самое простое, что пришло на ум – сделать смузи из дыни, а в компанию к ней определить бананы для сладости и мяту для аромата.

Я как-то уже писала, что в тропиках многие фрукты собирают недозревшими и используют как овощи (очень вкусным получился ). Но кто бы мог подумать, что и дыню ожидает та же участь! А может там просто сорта такие, не для десертов, как у нас, а для вторых блюд и разных соусов к ним. Короче говоря, купленный фрукт оказался чем-то средним между огромным огурцом или кабачком и недозревшей дыней. Хотя по виду – ну чистая дыня. Смузи из дыни получился очень густым, почти как овощное пюре. Разбавлять мы его ничем не стали, а для вкуса добавили лаймовый сок. Из нашей дыни смузи будет намного слаще и не таким густым, поэтому бананов можно взять меньше, а лайма добавить побольше.

Рецепт смузи из дыни и банана

  • Дыня – 1 шт (примерно полкило весом);
  • бананы (пальчиковые) – 7-8 шт (или 3 обычных);
  • мята – несколько веточек (только листья берем);
  • лайм – 1-2 небольших или 0,5 небольшого лимона;
  • вода питьевая или минеральная без газа – 1 стакан (при желании).

Как и любой фруктовый смузи, смузи из дыни и банана готовится за считанные минуты. Разрезаем дыню пополам, ложкой выгребаем все семена (у нашей дыни их было очень много, еще и серединка желеобразная). Затем режем ее дольками и срезаем кожуру. То, что осталось режем кусочками такой величины чтобы было удобно закидывать в стакан блендера. Бананы чистим, режем кружочками. Веточки мяты моем, срываем листья, ветки выбрасываем. Из лайма выжимаем сок. Закидываем в блендер дыню вместе с мятой и бананом, превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (или лимонный сок – без разницы). Снова взбиваем до пышности и однородности. Пробуем, добавляем что нужно (может еще лайма или минералки, а может и сахара если дыня несладкая, как у нас). Еще с полминуты взбиваем – и на этом все, смузи с дыней и бананом готов.

Перед тем, как готовить смузи, я ставлю стаканы в морозилку. Они быстро охлаждаются и тогда не нужно охлаждать приготовленный напиток. Разливаем смузи из дыни и банана по стаканам, и выпиваем (или съедаем ложечкой) с удовольствием!

Если вы любите смузи, посмотрите вот этот рецепт – им можно быстро перекусить или приготовить в качестве легкого и полезного завтрака.

Август и сентябрь месяц ассоциируется с богатым урожаем дынь. Этот дар природы настолько широко распространяется по всем уголкам нашей страны, что не увидеть его на прилавках магазинов или рынков просто невозможно. А это значит, что мы с радостью приступаем к поглощению дыни.

Ведь дыня не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В этом овоще семейства тыквенных содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также калий, железо, сахароза, натрий, кальций, хлор, щелочные соли и органические кислоты.

Вообще дыня считается отличным средством для очищения организма. Она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и тем самым способствует улучшению обмена веществ. Также дыню рекомендуют употреблять людям с заболеваниями нервной и сердечнососудистой системы. Кроме того этот плод считается средством для укрепления иммунитета.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт из дыни с добавлением банана.

Что нужно, чтобы приготовить смузи из дыни и банана:

Ингредиенты:

Кефир или йогурт – 1 стакан;

Дыня – одна скибка;

Банан – 1 шт.

Как приготовить смузи из дыни и банана:

Рецепт приготовления:

Дыню очистить от шкурки и семян. Поместить мякоть в чашу блендера.

Банан очистить от шкурки и разломать. Поместить туда же.

Залить банан и дыню йогуртом или кефиром.

Взбить все с помощью блендера. Получится вкусный коктейль.

Перелить смузи в стакан или бокал и украсить по своему желанию. Подавать охлажденным.

Сочетание изысканного вкуса дыни и банана дарит нам экзотику и радует своим ароматом. Как правило, для такого напитка сладости хватает от фруктов. Банан довольно сладкий и если повезет – дыня тоже должна быть сладкой. Поэтому не стоит добавлять сахар. Однако если не повезло найти хорошую спелую и сладкую дыню, тогда можно смузи немного подсластить медом или сахарным песком.

Жаль только, что такое лакомство может радовать нас не круглый год, так как сезон дынь проходит быстро. Но смузи из банана можно готовить в любое время года, благо бананы доступны всегда.

Результат:

Калорийность: 522.28
Белки/100г: 1.55
Углеводы/100г: 12.99

Даже любимые фрукты и ягоды летом надоедают, и уже нет желания съесть сразу целую дыню, арбуз или миску вишни. Но ведь сезон полезных свежих фруктов быстро проходит, и нужно использовать возможность подкрепиться витаминами по максимуму. Если не хочется есть свежие фрукты просто так, сделайте из них . В одном стакане этого вкусного напитка будет столько же витаминов, как и в большой порции свежих фруктов или ягод. Добавлять в смузи можно разные пряности, специи, орехи, овсяные хлопья, кефир, йогурт и многое другое, так что смузи вам не наскучит, даже если делать его каждый день.
Смузи из дыни с бананом на кефире советуют готовить с добавлением ароматных пряностей – мускатного ореха, корицы и кардамона. Но это в том случае, если дыня вам попалась не ароматная и не очень вкусная. Если со вкусом все в порядке, а аромат дыни такой, что заглушает все остальные запахи, не добавляйте ничего кроме бананов и кефира. Сахар тоже не нужен, будет достаточно сладости от банана и самой дыни. Если все же решите подсластить смузи из дыни с бананом, то лучше добавьте мед.

Ингредиенты:

- дыня – 0,5 средней (грамм 350-400);
- бананы – 2 шт;
- кефир нежирный или обезжиренный – 1 стакан;
- мед – 1 ст. л;
- корица, мускатный орех – по 2-3 щепотки;
- кардамон – 1 щепотка (пряности добавляем при необходимости).

Как приготовить в домашних условиях




Если решите добавлять в смузи из дыни с бананом пряности, сразу приготовьте то, что нужно, чтобы потом не забыть. Можно, конечно, просто посыпать смузи сверху корицей или кардамоном, но вкус уже будет не тот.



Дыню освобождаем от серединки с семенами. Разрезаем дольками чтобы удобнее было чистить. Срезаем тонким слоем кожуру.



Дынную мякоть режем кусочками. Если дыня очень спелая, мягкая, то оставляем дольками, чтобы не терять при нарезке вкусный сок.





Банан режем кружочками. Воспользуйтесь полезным советом и слегка подморозьте нарезанный банан в морозилке – дынный смузи получится гуще, приятнее на вкус и более нежным по структуре. В этом случае приготовление смузи нужно начинать пораньше и первым делом отправить нарезанный банан в морозилку минут на 15-20.



Загружаем кусочки дыни в блендер. Измельчаем до однородности.



Добавляем к дыне банан. Снова все измельчаем, должно получиться густоватое фруктовое пюре.



К фруктовому пюре высыпаем пряности, взбиваем смузи минуту на высокой скорости.





Добавляем кефир (лучше брать нежирный, 1%. Если добавляете мед, то влейте его вместе с кефиром. Взбиваем все ингредиенты еще раз до получения напитка однородной консистенции, пышного, с пузырьками воздуха. Чем лучше будет взбит смузи, тем вкуснее он получится.



Чтобы смузи был прохладным, положите в стаканы по кубику пищевого льда и налейте напиток. Пить его нужно сразу же, не оставляя в холодильнике и не делая с запасом. При хранении смузи, в котором есть бананы, темнеет, а витамины теряет любой напиток независимо от состава. Поэтому приготовьте смузи из дыни с бананом и кефиром на один раз и пейте на здоровье! Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем попробовать

Смузи представляет собой напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных ягод и фруктов. Родиной являются Соединенные Штаты, где напиток уже в 30-х годах 20-го века пользовался большой известностью.

В настоящее время такое питье достаточно популярно в рационе вегетарианского и диетического питания. Существует несколько разновидностей смузи:

  1. Освежающие . Готовятся без добавления сахара. Во избежание перенасыщенности кислого привкуса целесообразно сочетать кислые ингредиенты со сладкими. Отличное и гармоничное сочетание получается, к примеру, при комбинировании банана с черной смородиной. Если смородина оказалась приторно сладкой, то можно смузи разбавить соком лимона или апельсина. На выходе получается достаточно легкий напиток.
  2. Насыщающие . Отличительной чертой таких смузи является густая консистенция, максимально приближенная к пюре. Возможно добавление различных компонентов, придающих чувство сытости. К примеру, яйца, орехи или мюсли.
  3. Десертные . Должны быть сладкими. С целью повышения сладости могут быть использованы шоколад, мед, сахар.
  4. Овощные . Такие смузи пользуются особой популярностью у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Они должны быть не сладкими и похожими на блюда обычной кухни, только в измельченном виде.

Однако традиционно данный напиток все-таки готовится из фруктов и ягод. Одним из наиболее часто используемых плодов для приготовления напитка, является дыня.

Смузи из дыни получаются весьма сытными и бодрящими, а при добавлении различных фруктов и овощей приобретают несравненные качества.

Польза

Дыня — кладезь витаминов, минералов и питательных компонентов. В нее также входит около 13% легко усваиваемого сахара и пектинов. За счет большого количества полезных веществ и их взаимодействия между собой, плод способен оказывать благотворное влияние на:

  1. Состояние нервной и гормональной систем . В бахчевой культуре содержится серотонин, гормон счастья, который благотворным образом сказывается на эмоциональном состоянии.
  2. Систему пищеварения . Это становится возможным за счет клетчатки, которой богат плод. Данный микроэлемент в совокупности с другими активными веществами способствует улучшению пищеварения и состоянию микрофлоры кишечника, тем самым очищая организм.
  3. Сердечную систему и сосудистые заболевания . В данном случае полезные свойства дыни заключаются в ее способности выводить из организма холестериновые компоненты, что необходимо больным, страдающим атеросклерозом. Помимо этого, в ягоде содержится много калия, вследствие чего продукт рекомендуется к употреблению пациентам с ишемическими и ревматоидными болезнями.
  4. Кровеносную систему . За счет наличия в бахчевой ягоде ферментных веществ, необходимых для кроветворения, ее часто назначают язвенникам, перенесшим хирургическое вмешательство. Также ягода полезна при малокровии, а также с целью повышения уровня гемоглобина.
  5. Мочеполовую систему . С целью оздоровления плод употребляется при развитии болезни камней в почках, заболеваниях, связанных с мочевым пузырем.

Для женщин дыня полезна своими омолаживающими свойствами, что достигается за счет содержания в ней кремния. Данный элемент благотворно воздействует на состояние волос, кожных покровов. Мужчинам для появления мужской силы рекомендуется употреблять дынные семечки в измельченном в порошок виде. Для детей особенно полезным станет варенье из дыни, которое избавит их от гельминтов, а также уменьшит себорейное заболевание кожи, свойственное для подросткового возраста.

Правильный выбор

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный смузи из дыни, важно правильно подходить к выбору бахчевого плода. Для этого следует обращать внимание на следующее:

  1. Кожура спелой ягоды должна немного продавливаться при нажатии.
  2. Цветовой показатель выражен в желто-золотистом оттенке.
  3. Запах должен быть свежим и ароматным.

Ягоды с плодоножкой чаще всего оказываются незрелыми, но они могут доспеть в домашних условиях в течение нескольких дней. Лучше всего приобретать их в разгар сезона, который длится от конца июля до сентября.

Рецепты

Существует большое разнообразие рецептов дынных смузи. Однако во избежание проблем с пищеварением важно уметь правильно комбинировать ингредиенты. Так, согласно правилам сочетания продуктов, дыню следует есть отдельно, поскольку ее переваривание происходит в экстремально быстрые сроки. При этом исключения составляют:

  • сладкие фрукты в виде персиков, груш и других;
  • зелень;
  • молоко;
  • орехи.

Классический рецепт дынного смузи выглядит следующим образом :

  • ягода очищается от семян и кожуры;
  • мякоть режется на небольшие кусочки;
  • кусочки помещаются в блендер, где взбиваются до однородного состояния;
  • при получении излишне густой консистенции в напиток можно добавить небольшое количество воды.

Если хочется чего-то более интересного и вкусного, то можно воспользоваться следующими рецептами:

С соком апельсина

Для получения двух порций напитка понадобятся:

  • 400 граммов дынного плода;
  • сок апельсина в количестве 100 мл.

Для приготовления необходимо:

  • ягоду тщательно промыть, вынуть из нее семечки и избавить от кожуры;
  • мякоть изрезать небольшими кусочками;
  • заполнить мякотью блендерную чашу, где впоследствии все взбить;
  • сбрызнуть сок апельсина и снова взбить;
  • готовый напиток разлить по бокалам с высокими стенками.

Смузи получится вкуснее, если дыню предварительно охладить. В крайнем случае, можно воспользоваться льдом, который впоследствии измельчить со всеми ингредиентами.

С лимоном и лаймом

Необходимые продукты:

  • дынная мякоть в количестве 600 граммов;
  • по одной штуке лимона и лайма;
  • сахар, взятый в количестве 3 столовых ложек;
  • мята.

Приготовление:

  • бахчевый плод моется, очищается от кожуры и семян;
  • мякоть режется на небольшие кусочки и складывается в блендер;
  • туда же выдавливаются соки лимона и лайма, также предварительно вымытых;
  • в последнюю очередь добавляется пучок мяты;
  • все тщательным образом перемешивается, после чего разливается по бокалам.

С бананом

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов дыни;
  • банан в количестве одной штуки;
  • стакан кефира, в качестве альтернативы которому может выступить йогуртовый продукт.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • очищенная от кожуры, семян и мелко порубленная дынная мякоть кладется в блендерную чашу;
  • туда же добавляется порезанный банан;
  • все заливается кефиром или йогуртом и взбивается на высокой скорости до однородного состояния.

С огурцом

Достаточно интересный рецепт дынного смузи с необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • 500 граммов дынной мякоти;
  • один огурец;
  • сок из маракуйи в количестве двух стаканов, в качестве альтернативы которому может выступить грейпфрутовый сок;
  • мята и лед.

Процесс приготовления:

  • дыня и огурец очищаются от кожуры и семян, измельчаются на кусочки и кладутся в блендерную чашу;
  • туда же добавляются маракуйный или грейпфрутовый сок, мята и лед;
  • все тщательным образом взбивается;
  • готовый напиток разливается по бокалам и становится готовым к употреблению.

С персиком

Для приготовления такого смузи необходимы:

  • 200 граммов дынной мякоти;
  • персик средней величины в количестве одной штуки;
  • банан.

Процесс приготовления достаточно предсказуем: все ингредиенты моются, очищаются от кожуры, косточек и семян. Фрукты режутся на большие куски и кладутся в блендер, где измельчаются до однородного состояния. Банан в напитке является важным компонентом, поскольку придает смузи правильную кремовую консистенцию. В качестве альтернативы банану может выступить авокадо, который также обладает способностью делать напиток «гладким».

Пошаговые рецепты приготовления смузи из дыни с кефиром, сливками, творогом, яблочным соком и льдом

2018-08-28 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

738

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

7 гр.

31 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи из дыни

Нежный освежающий напиток для всей семьи - дынный смузи. Приготовить подобный десерт проще простого. Потребуется спелая сладкая дыня - несколько кусочков. А также дополнения - разные ягоды, фрукты, орехи или семена. По желанию можно добавить пряности или приправы. Классическое приготовление содержит в списке продуктов молоко - оно разбавляет фруктовое пюре, делает его напитком. Вместо молока в разных вариациях берется йогурт, кефир, вода, колотый лед, фруктовый сок или простая кипяченая холодная вода.

Ингредиенты :

  • 250 гр. дыни;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. натурального меда.

Пошаговый рецепт смузи из дыни

Дыню промойте, очистите. Срежьте с мякоти кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками из расчета 250 грамм на одну порцию напитка.

Любым измельчителем перемелите кусочки дыни в пюре.

Смешайте с медом и водой. Сейчас можно регулировать густоту, допустимо добавить немного больше или меньше воды. Но классический смузи - густой. Подайте десертный напиток сразу же после приготовления.

Классический смузи из дыни - десерт для всей семьи. Напиток без боязни можно предложить детям в качестве части завтрака, полдника или быстрого перекуса с печеньями или сухариками.

Вариант 2: Быстрый рецепт кефирного смузи из дыни

Чтобы сделать смузи быстро воспользуйтесь измельчителем блендера. Эта кухонная техника поможет сделать однородный по консистенции напиток очень быстро. Если измельчителя нет, берите погружной блендер.

Ингредиенты :

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 2-3 ст. л. творога (жирность любая);
  • 150 мл кефира (био);
  • 1-2 ч. л. сахара (можно и без него).

Как быстро приготовить кефирный смузи из дыни

Дыню нарежьте кусками.

В измельчитель блендера погрузите кусочки дыни. Добавьте кефир, творог. По желанию насыпьте сахара.

Парой нажатий на кнопку кухонной техники перемелите все в единую массу. Сахар растворится моментально.

Налейте напиток в прозрачный бокал, подайте с широкой трубочкой или десертной ложкой.

Важно - самый вкусный и полезный смузи - только что приготовленный. Поэтому не делайте его впрок или большими порциями. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию было около 250-300 мл смузи.

Вариант 3: Смузи из дыни со сливками

Один из самых распространенных рецептов смузи - с молоком. Но его с легкостью можно заменить сливками или мороженным. В данном случае вариант первый - используются сливки. И две рецептуры, как приготовить бесподобный десертный напиток.

Ингредиенты :

  • 100 мл сливок;
  • 200-300 гр. дынной мякоти;
  • 10-15 гр. шоколада (любого на вкус);
  • для украшения листики мяты.

Как приготовить

Дынную мякоть осмотрите, чтобы не попались косточки. Нарежьте кусками. Положите в чашку или сразу в измельчитель блендера. Перекрутите в однородное пюре.

Влейте сливки, перемешайте. Вылейте в бокал или стакан, подходящий по объему. Это один вариант. Есть и другой. Взбейте холодные сливки в густую пену. Выложите сливочную «шапку» на дынный смузи в бокале.

Посыпьте тертым шоколадом. По вкусу берите горький, темный, молочный или смесь вкусов.

Украсьте свежими листиками мяты или любой другой пряной сладковатой травы. Можно взять душицу, эстрагон - тархун.

В рецепте есть секрет - попробуйте готовый смузи чуть подморозить в морозилке, а потом взбить блендером или миксером. Получится сорбет - прохладный пышный фруктовый десерт. По вкусу похоже на домашнее мороженое из натуральной дыни.

Вариант 4: Смузи из дыни с апельсином и яблочным соком

Ингредиенты рецепта можно чуть изменить. Взять не апельсин, а лайм, лимон или мандарины. А яблочный сок заменить грушевым или даже сливовым. Главное, чтобы все ингредиенты были на 100% натуральными. Это главное правило пользы для десерта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. дыни;
  • 1 крупный апельсин;
  • примерно 100-150 мл яблочного сока;
  • по вкусу меда.

Пошаговый рецепт

Сполосните фрукты. От дыни отрежьте около 200 грамм на одну порцию. Срежьте мякоть, удалите косточки. Мякоть изрежьте, переложите в чашку. Погружным блендером превратите в пюре. Вместо этого можно протереть мягкую дыню через железное частое сито. Получится такая же однородная масса.

Апельсин сполосните. Разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой белой мякоти. Жидкости должно получиться около 50-60 мл, этого вполне хватит на порцию.

Перемешайте дынное пюре с цитрусовым соком, медом. Долейте яблочного сока, лучше использовать продукт домашнего производства, только не из покупного пакета. Тщательно промешайте или немного взбейте массу. Сразу же вылейте в бокал для употребления.

Можно сделать смузи еще питательнее. Помогут крупы или пророщенное зерно. К примеру, ростки пшеницы, овса или традиционная овсянка - хлопья «Геркулес». Добавьте горстку их к ингредиентам перед измельчением. Повысится не только питательная, но и витаминная ценность.

Вариант 5: Пряный смузи из дыни с мороженным

Сливочное мороженое подходит для дынного смузи как нельзя лучше. В дополнение используются молотые пряности. Их вид и количество рекомендуется подбирать по своему вкусу. В данном случае это имбирь и шафран, но допустимо взять куркуму, анис, корицу или даже бадьян.

Ингредиенты :

  • 2-3 шарика сливочного мороженого (можно пломбира);
  • 1-2 ч. л. пчелиного меда;
  • 300 гр. дыни (вес очищенной от кожицы и семян);
  • по щепотке молотого имбиря и шафрана.

Как приготовить

Дыню очистите, перемелите блендером до пюре. Можно дополнительно протереть через сито или чуток взбить миксером.

Добавьте имбиря, шафрана. Перемешайте.

В бокал выложите дынное пюре. На него шарики мороженого. Сверху полейте жидким медом. Если мед у вас кристаллизованный, предварительно его прогрейте на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Мороженое может быть не слоем десерта. По желанию смешайте чуть подтаявший пломбир с дынным пюре. Все украсьте медом или сахарной пудрой.

Вариант 6: Смузи из дыни с печеньем и взбитыми сливками

Оригинальный рецепт вкусного десерта - подойдет для быстрой готовки. Получится вкусно. А главное, не нужно долго стоять у плиты, колдуя над десертами.

Ингредиенты :

  • 450-500 гр. дыни;
  • 3-4 песочных печенья («Творожное» или «Юбилейное»);
  • покупные взбитые сливки из баллона;
  • по вкусу меда или сладкой пудры.

Пошаговый рецепт

Дыню прокрутите в густое пюре. Допустимо даже перетереть через терку. Если кусочки смелые, пюре получится очень вкусным и сладким.

Отдельно перемелите печенье в мелкую крошку. Это легко сделать блендером или просто продавить песочные печенья толкушкой для пюре.

Выложите ингредиенты в прозрачные бокалы слоями. Из данного количества продуктов выходит две порции. Первый слой - дыня. Затем взбитые сливки, печенья. Продолжите в таком порядке, пока продукты не закончатся. Можно делать слой толстыми или тонкими. А если десерт делается для детей, позвольте им помочь в раскладывании - кушать будет вдвойне приятнее и аппетитнее!

Сверху украсьте медом или сладкой пудрой.

Есть также рецепт смузи из дыни с добавлением свежего огурца. Получается на любителя, но по желанию можно приготовить и его. Добавьте к дыне и огурцу пару листиков мяты, перекрутите в пюре, подайте к столу.

Вариант 7: Дынный смузи с фруктами и колотым льдом

Прохладный вкусный смузи - идеальный десертный напиток для жаркого летнего дня. В дополнение к дыне берите те ягоды или фрукты, которые есть под рукой. Подойдут персики, абрикосы, бананы. Из ягод - смородина, виноград, клюква или что-то другое.

Ингредиенты :

  • 200 гр. фруктов (персики, абрикосы, яблок или бананы - можно смесь);
  • 200 гр. дыни;
  • 150 гр. колотого льда или ледяных кубиков;
  • по вкусу сахара (белого или коричневого).

Как приготовить

Сполосните, очистите все выбранные фрукты. Удалите косточки и семена, если такие имеются. Предпочтительно срезать кожицу с фруктовых кусочков.

Нарежьте фрукты кусками. Отправьте в чашу блендера. По желанию добавьте сахара. Если фрукты все достаточно спелые, дополнительной сахарной сладости уже не нужно.

Перекрутите в пюре, однородное по консистенции. Добавьте колотого льда. Если блендер достаточно мощный, можно прокрутить смузи со льдом пару секунд. Получится очень вкусный освежающий напиток.

Чтобы эффектно подать смузи, его нужно украсить. Для этого подойдет сладкая пудра, какао, специи. Можно взять специальные коктейльные палочки, трубочки или разноцветные зонтики.

Приятного аппетита!