Как масляным кремом украсить торт. Крем масляный для торта. Как сделать масляный крем для украшения торта. Масляный крем со сгущёнкой

Знать разные способы украшения домашней выпечки, не менее важно, чем испечь вкусный торт. Самое простое украшение, которое можно приготовить, используя минимум ингредиентов и очень мало времени, – масляный крем со сгущёнкой. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, так как он экономит много времени, а сладости получаются лёгкими и красивыми. Я предлагаю два варианта этого крема, который вы с лёгкостью сможете приготовить, лишь раз взглянув на его рецепт.

Время приготовления: 10 минут. Соберите их в миску, выпекайте их лимонным соком и посыпьте их двумя столовыми ложками сахара. Всегда смешивайте оливковое масло, затем добавляйте муку с дрожжами, порошком кардамона и солью. Затем добавьте яблоки, наливая лимонный сок в миску. Смешайте осторожно, чтобы перемешать яблоки в тесто. Налейте круглый торт размером 26 см с небольшим количеством масла, посыпьте его мукой и наполните его тестою пирога. Выровняйте поверхность шпателем. Очистите другое яблоко, которое вы положили в сторону, удалите факел и нарежьте его на кусочки тонкой. Спигель и почистите пирог желе, полируя яблоки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его.

  • Очистите три яблока, выньте факел и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Дайте ему быструю смесь и отложите ее в сторону.
  • Поместите яйца с сахаром, пока они не станут легкими и пенистыми.
Начните с подготовки 7 горшков.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим,как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.

Отдельные яичные желтки из альбумина. Установите заснеженные лопасти в миску. В другой миске взбейте яичные желтки сахаром и, наконец, вставьте снежки. Измельчить и муку на 24 см молнии и вылить тесто из 7 тортов. Готовое лицо, откройте молнию и остудите ее. Теперь подготовьте дипломатический крем. В миску, собрать яичные желтки с сахаром, затем включить просеянную муку в яйца.

Вылейте молотое молоко в смесь яиц и смешайте все это вместе. Перенесите заварной крем в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и варите в медленном пламенем непрерывно, чтобы избежать образования комков. Дайте ему варить на медленном огне до тех пор, пока крем не загустеет.

1 столовая ложка, 1 высокая металлическая миска (0,5 л), миксер с насадкой для крема, пищевой краситель, ванилин.

Краситель и ванилин не являются важными ингредиентами крема и добавляются по желанию.

Необходимые продукты

Для приготовления стандартного масляного крема требуется всего 2 ингредиента:

Выбирайте масло с жирностью не менее 72,5%, идеальным будет качественное сливочное масло с жирностью 82%.

Как только крем загустеет, удалите лимонную цедру и дайте ей остыть. Установите свежий крем и аккуратно включите его в кондитерский крем, стараясь не разбирать кремовый крем. Смешайте все осторожно и поместите крем в холодильник. Отделите вишневый горький сок. Приготовьте соус для пирога, заливая сироп в огонь водой и ложкой сахара. Вырежьте торт пополам и промойте два диска равномерно сиропом из вишневого сока.

Вырезать половину цветущей вишни пополам и поместить на слой крема. Покройте другим диском торта и слегка нажмите на торт, чтобы сделать торт равномерным. Накройте пирог оставшимся дипломатическим кремом. Теперь украсьте кремовый торт и берегите его взбитыми сливками и оставшимися вишневыми цветами.

Как приготовить масляный крем со сгущенкой: пошаговый рецепт

Теперь поговорим о рецепте масляного крема для украшения торта. Чтобы было проще запомнить, разобьём всё на последовательные этапы.

Главный показатель качества сгущенного молока – процентная составляющая жиров, которая должна быть не ниже 8,5% и не выше 26,5%.

Этот пирог, вероятно, является одним из самых простых в приготовлении тортов. Приготовьте бисквит, который разделен на два, и специальный масляный крем с кофе эспрессо. Для болотных одуванчиков.





Чтобы сделать это, взбейте яйцо в миску. Когда они начинают кипеть и слегка увеличивают объем, постепенно добавляйте сахар. Мы продолжаем биться, пока не достигнем гладкой и мягкой формы. Просеянную муку добавляют к смесителю медленнее.

На этом приготовление крема окончено, однако стоит разобрать несколько моментов.



Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.



Французский масляный крем

Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.




Подготовьте поднос с бумагой для выпечки, чтобы было легче очистить пруды. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в кастрюлю и выпекайте в духовке около получаса. Снимите и оставьте сетку остыть.


Тем временем мы готовим сироп. Мы планируем кипятить воду и сахар. Посыпать сахаром, добавить эспрессо и снять его с огня.




Поместите сахар в горшок и добавьте воду. Поместите на горячую тарелку и нагрейте при перемешивании до 118 градусов. Когда вода нагревается, раздавите ванильное масло. Мы понижаем микшер на более высокой скорости и начинаем добавлять нагретую воду к растворенному сахару и добавляем эспрессо. Мы побеждаем, пока он не остынет примерно до 30 градусов. Смесь должна быть гладкой и блестящей.

Инвентарь и кухонная техника: высокая пластиковая миска (1 л), мерный стакан, миксер, небольшая сковорода с толстым дном, силиконовая кисточка.

Необходимые продукты

  • яичные желтки (6 шт.);
  • вода (100 мл);
  • сахар (150 г);
  • масло сливочное (360 г);
  • ванилин (1 упаковка).

Как приготовить французский масляный крем: пошаговый рецепт

Переходим к поэтапному приготовлению французского масляного крема по рецепту.




Разделите порку в два с очень острым ножом. Если есть царапины для сглаживания поверхностей, оставьте их как крошки для украшения на стороне торта. Положите первое лезвие на подходящую подушку, сироп немного, распространив половину сиропа, чтобы сделать его хорошо. Используйте ложку, немного поджаривайте и равномерно распределяйте по болотам. Затем нанесите крем с толщиной 1 палец с помощью шприца.




Просто сделайте то же самое со вторым выпеканием - сиропом, сливками и, наконец, смажьте крем сверху и сбоку торта. Украсьте по своему вкусу. В этом случае мы предлагаем вам немного крема с розами и положить имя Моки в середине шоколадного торта.


Вы можете использовать кофе вместо кофе эспрессо.



Не перемешивайте сироп.

Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.



На этом приготовление крема окончено, вариант украшения торта французским масляным кремом вы можете видеть на фото ниже.


Вместо крошек с болот, украсьте торт расколотыми грецкими орехами или миндалем. Вместо Моки, украсьте шоколадной стружкой. Также используйте другие кремовые технологии, например, без нагрева воды и сахара, используя сахарную пудру и свежее молоко. Все права на статьи принадлежат сайту.




Просто сделайте то же самое со вторым выпеканием - сиропом, сливками и, наконец, смажьте крем сверху и сбоку торта. Украсьте по своему вкусу. В этом случае мы предлагаем вам немного крема с розами и положить имя Моки в середине шоколадного торта.


Вы можете использовать кофе вместо кофе эспрессо.

Именно во Франции впервые появилось безе, кремы, карамель, желе и бисквиты, то, без чего современные торты невозможны.

Мы разобрались с тем, как сделать масляный крем для украшения торта. Теперь рассмотрим тонкости приготовления, чтобы у вас получился крем нужной консистенции и цвета.

Начнём с красителей для крема. По сути, если вы делаете пропитку коржей, тогда краситель добавлять нет смысла. Если же вы собираетесь украшать корону розочками или делать цветную надпись, тогда отдельно приготовьте небольшую часть крема и в процессе сбивания под конец понемногу добавляйте краситель. Во-первых, слишком яркий цвет будет смотреться искусственно; во-вторых, даже натуральные красители негативно влияют на организм.





Чтобы сохранить крем в нужной консистенции после нанесения на торт, следует сладкое блюдо держать в холодильнике и лишь за несколько минут до подачи на стол достать его оттуда. Так как комнатная температура может сделать крем более мягким, ваши «поделки» на короне торта могут попросту потечь. Особенно это касается того случая, когда крем изначально был слегка жидким.

Что делать, если в хозяйстве нет миксера? Заварной масляный крем для украшения торта можно взбивать и с помощью венчика, однако вам потребуется намного больше времени и усилий. Если вы хорошо постараетесь, то результат будет идентичен работе миксера. Всё-таки многие рецепты кремов были придуманы задолго до изобретения миксера.

Видеорецепт приготовления масляного крема для украшения десертов

Масляный крем для украшения торта можно делать по рецепту или просматривая видео, поэтому мы вам предлагаем альтернативный вариант «инструкций» по приготовлению крема.

Ниже представлены две видеозаписи, в которых профессионалы своего дела рассказывают, как приготовить масляный крем со сгущёнкой и французский крем. Следуя их советам, вы сможете без труда приготовить отличное украшение для сладкого блюда, не допуская ошибок.

Вам представлен альтернативный вариант приготовления французского крема с изменением некоторых ингредиентов.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Масляный крем – это один из самых популярных вариантов пропитки для выпечки. С ним получаются очень вкусные торты, пирожные, эклеры, корзиночки и прочие радости сладкоежек. Готовится масляный крем предельно просто, так что радовать близких разнообразными лакомствами можно хоть каждый день!

В основе масляного крема лежит сливочное масло. С помощью блендера или миксера его превращают в пышную массу, затем добавляют дополнительные ингредиенты. Чаще всего среди них встречается сахар или сахарная пудра, ванилин, яйца и молочные продукты.

Масляный крем обычно просто тщательно взбивают, после чего он сразу же готов к употреблению. Также можно сделать его из двух частей, одна из которых будет заварной. Для этого сливки или молоко кипятят в кастрюльке, добавляя все необходимые ингредиенты. Масло в крем добавляется отдельно, после того, как заварная часть остынет до комнатной температуры.

Масляный крем часто используют в роли украшения. Из него получаются пышные декоративные элементы всевозможных форм. Для этого выбирают рецепты с наиболее густой консистенцией крема, или же готовят на его основе мастику. В любой из них можно добавить пищевые красители, тогда украшения будут еще более интересными и разнообразными.


Приготовление крема по этому рецепту не займет много времени и сил. Он идеально подходит для пропитки бисквитных тортов, а также для их украшения. Крем выйдет упругим и устойчивым, так что можно смело формировать из него розочки и прочие декоративные элементы.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла;
  • 8 ст. л. молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. В одну мисочку выложить размягченное масло и сахар, взбить.
  2. Высыпать в полученную воздушную массу соль и ванилин, продолжать взбивать.
  3. Когда крем станет упругим, добавить молоко.
  4. Взбивать миксером еще 10 минут.

Интересное из сети


Бисквитная выпечка сочетается практически с любым наполнителем, но ничто не сравнится по вкусу со сгущенным молоком! Такой крем сделает десерт необыкновенно мягким и сладким, а несколько капель коньяка придадут приятный аромат. Чтобы бисквит лучше пропитался, рекомендуется смазывать кремом не только коржи, но и боковые стороны торта.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного масла;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 5 г ванильной пудры.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками и выложить в мисочку.
  2. С помощью миксера взбить масло в пышную массу.
  3. Сгущенное молоко смешать с сахарной пудрой в отдельной емкости.
  4. Постепенно добавлять сгущенку в мисочку с маслом, продолжая взбивать.
  5. Через 10 минут добавить в крем коньяк и ванильную пудру.
  6. Еще раз перемешать все до однородности.


Этот крем хорошо подходит для рулетов и трубочек. Он не растекается, хорошо держит форму, получается сладким и воздушным. Желтки для крема не понадобятся, их можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда, или же смазать ими рулеты перед выпечкой. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, использовать сок из пакета нельзя!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки и выложить их в глубокую тарелку.
  2. К белкам вылить лимонный сок, взбить все миксером на небольшой скорости.
  3. Когда по поверхности белковой массы пойдут крупные пузырьки, добавить сахарную пудру.
  4. Всыпать туда же ванильный сахар, увеличить скорость взбивания до средней отметки.
  5. Через 3-4 минуты включить максимальную скорость, взбивать белок до твердых пиков.
  6. Постепенно добавлять масло, взбивать на небольшой скорости до однородности.


Очень вкусный и необычный крем, который идеально подойдет для украшения торта. Его можно приготовить про запас, оставив затем в морозильнике. Перед тем, как украсить торт, крем нужно довести до комнатной температуры и еще раз хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • 180 г белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 ½ ст. л. муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюльку, добавить муку и перемешать до однородности.
  2. Туда же высыпать сахар, еще раз помешать, поставить кастрюльку на огонь.
  3. После закипания смеси, постоянно помешивать ее до полного загустения.
  4. Готовый крем снять с огня, добавить кусочки белого шоколада.
  5. Еще раз все тщательно перемешать и дать крему остыть.
  6. В отдельной емкости взбить масло с ванилином.
  7. Перелить содержимое кастрюльки в полученную массу.
  8. Смешать все ингредиенты между собой до однородной консистенции.


Такой способ приготовления крема позволяет достичь идеального вкуса. При желании сливки можно заменить половиной стакана молока, но блюдо получится не таким нежным. После добавления крема в эклеры их нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы начинка слегка застыла.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сливки разогреть в кастрюльке.
  2. Яйцо растереть с сахаром, добавить к сливкам.
  3. Варить крем до густоты, часто помешивать.
  4. Масло взбить в отдельной тарелочке в пышную массу.
  5. Постепенно ввести масляную часть в заварную.
  6. Добавить ванилин и хорошо перемешать.


Заварной масляный крем сделает «Наполеон» настоящим произведением кулинарного искусства. Также он подойдет и для любых других тортиков. Иногда такой крем подают в виде самостоятельного десерта, или же используют для украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 л молока.

Способ приготовления:

  1. Сковородку разогреть без добавления масла, высыпать на нее муку.
  2. Постоянно помешивая, довести муку до золотистого цвета.
  3. В мисочке растереть яйца с сахаром, соединить с мукой.
  4. Молоко довести до кипения и в несколько этапов ввести в яичную массу.
  5. Полученную смесь поставить на огонь, вскипятить.
  6. Масло взбить и смешать с остывшим заварным кремом.
  7. Добавить щепотку ванилина, еще раз перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить масляный крем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Масляный крем как по волшебству превращает обычный десерт в настоящее королевское лакомство. Он идеально сочетается со всеми видами выпечки, при этом служит не только вкусовой добавкой, но и украшением. Несколько советов, как приготовить масляный крем, пригодятся начинающим кондитерам и помогут добиться идеального результата в домашних условиях:
  • Масло должно быть не менее 82% жирности. Это позволит добиться желаемой консистенции крема;
  • Если под рукой не окажется достаточно жирного масла, в рецепт следует добавить 2-3 чайные ложки муки;
  • Перед тем, как делать крем, масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
  • Вместо ванилина в рецептах можно использовать несколько капель ароматного ликера;
  • Чтобы белки для крема быстрее превратились в пену, добавьте к ним свежий лимонный сок;
  • Пищевые красители в крем нужно добавлять в самом конце приготовления;
  • Яйца для масляного крема нужно предварительно охладить.