Обычное тесто на воде. Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, жареных на сковороде. Итак, нам нужны

Как готовить:

  1. В миску наливаем кефир. Смешиваем его с яйцом. Сюда же соду (не гасить). Посолить и все хорошенько перемешать (лучше при помощи комбайна).
  2. Добавить в смесь муку (небольшими порциями) и замесить тесто. Оно должно получиться липким (чтобы облегчить процесс лепки пирожков, руки нужно будет смазать растительным маслом).

Тесто на сыворотке

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для печеных пирожков, но и для булочек. Оно очень легкое и вкусное. Изделия со сладкой начинкой получатся – пальчики оближешь!

Следуйте основному рецепту до шага 8, затем разделите корпус на 2 равные части. Сделайте по одной пуле и доведите конечности до центра, что должно дать им более привлекательный вид. Поместите тесто на выпечку из богатого хлебом, затем осторожно нажмите на тесто, чтобы зажечь его. Встряхните муку щедро, а затем, с острым ножом, 4 линии сверху. Пусть они растут от 45 минут до 1 часа. Когда будете готовы, оставьте их по крайней мере за час до того, как они их съедят.

Этот хлеб отличный, потому что тесто используется, поэтому вам не нужно готовить все количество основного рецепта, если вы не хотите много боли. Тем не менее, они могут храниться в закрытом контейнере в течение нескольких недель и могут быть очень хорошо заморожены.

Состав такой:

  • стакан сыворотки;
  • четыре стакана муки;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре яйца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сто грамм оливкового масла.

Как готовить:

  1. Сыворотку налить в миску и смешать с мукой. Оставить в теплом месте часов на восемь (можно на ночь). Признак готового состояния – наличие пузырьков.
  2. Смешиваем опару с яйцами, сахаром, солью, маслом и остальной частью муки, хорошенько вымешиваем.
  3. Еще раз ставим тесто в тепло: оно должно подойти. Вот теперь можно приступать к лепке изделий для выпечки.

Универсальное тесто

По рецепту, приведенному ниже, готовится универсальное тесто. Оно подходит для хлеба, булок, хот-догов или гамбургеров, пиццы и, конечно же, пирожков. Ингредиентов потребуется минимум.

Положите их на лист для выпечки с напитком для гурманов. Это был ответ, который предложил мне знакомый, настоящий вивер, на вопрос, какой из них лучший хлеб, который она ела, когда-либо. Простой вопрос, который разбил воспоминания каждого из нас. Мои отношения с хлебом старые и начинаются в моем детстве, когда моя бабушка сплющила хлеб на кухне рядом с печью.

Рецепт хлеба одинаковый в обоих. У совершенного хлеба есть только четыре ингредиента: вода, мука, соль и дрожжи. Однажды в руках опытного пекаря, он превращается в однородное и сливочное тесто. Она добавляет, что лучший хлеб - это то, что медленно и низко капает и содержит майю. Лопат из воды и муки, ферментированный.

Итак, нам нужны:

  • два килограмма муки;
  • литр кефира;
  • стакан растительного масла;
  • четыре чайные ложки пекарского порошка.

Все ингредиенты можно сократить вдвое.

Как готовить:

  1. Мука просеивается, высыпается в миску и хорошенько перетирается с маслом.
  2. Добавляется пекарский порошок.
  3. Далее следует аккуратно влить кефир, одновременно замешивая тесто: оно должно получиться мягким и рыхлым.
  4. Если из него будут готовиться булочки для хот-догов или хлеб, то можно всыпать немного кориандра.
  5. Готовое тесто поставить в тепло минут на двадцать, накрыв салфеткой или полотенцем.

Пирожки с картошкой, мясом, грибами или любой другой несладкой начинкой получатся замечательные!

Огурец действует как чайная ложка и, при правильном использовании, дает хлебу ряд качеств, которые действительно имеют значение - хрустящая, ржавая и тонкая корка, мягкая, слегка влажная и альвеолированная корка, приятный вкус. В зависимости от типа хлеба, альвеолы ​​могут быть маленькими и регулярными, или большими и нерегулярными. Хлеб без пивоваров или консервантов в течение нескольких дней высушивается или, в зависимости от влажности сердечника, может формировать и не терять большую часть своего объема.

Однако чем больше она и чем плотнее корка, тем труднее испарение основной воды, и, следовательно, свежесть продолжается дольше. «Если кукуруза используется в качестве разрыхлителя, то хлеб сохраняется дольше, естественно». Каждый ингредиент важен, поэтому хорошо, чтобы мука была свежезамороженной и чистой, фильтрованной воды и соли была высокой. Это кажется легким, но это не так. И для идеального хлеба необходимо добавить незаменимый ингредиент. Капля страсти от пекаря.

Тесто на сметане

Продукты потребуются такие:

  • три яйца;
  • килограмм муки;
  • пол-литра не слишком жирной сметаны;

Как готовить:

  1. Сначала смешать все ингредиенты за исключением муки, а ее добавить в последнюю очередь.
  2. Из мягкого и эластичного теста сделать колобок и в полиэтиленовом пакете подержать его в холодильнике полчаса, приготовив тем временем начинку.

Тесто на картофельном отваре и минералке

Этот рецепт понравится тем, кто сидит на диете или постится. К тому же тесто получается максимально экономным. Готовится оно на минеральной воде и картофельном отваре.

Моника Алиман много лет проработала в рекламе, и ее первые шаги в сфере предпринимательства сделали ее, когда ее подруга Ирина Стэнеческу вернулась в страну после нескольких лет учебы и работы. После периода стажировки он вернулся в Париж, где работал на Пьера Ганьера, трехзвездочного повара Мишлен. Здесь он встретил Тома Риса, который позже убедил его отказаться от своих предпринимательских планов в своей родной Англии и перебраться в Бухарест. Но моим любимым является все зерно пшеницы с семенами тыквы.

Выпеченные семена тыквы имеют сложный вкус, который дополняет вкус хлеба, а не покрывает его. «Это хлеб, который гармонично сопровождает салат и стейк или соленый бутерброд». Однако для Моники Алиман ключ к потреблению хлеба - это баланс, поэтому он чередует все буханки с белыми и признает, что традиционная палочка он побеждает его каждый раз из-за хрустящего элемента настоящей палочки. Простой и нейтральный вкус подходит для завершения опыта. И все же ни одно из вышеперечисленных не является самым необычным.

Продуктовый набор следующий:

  • минералка с газом – триста миллилитров;
  • пол-литра картофельного отвара;
  • по чайной ложке соли, сахара и соды.
  • сто грамм растительного масла;
  • килограмм муки.

Как готовить:

  1. В картофельном отваре нужно растворить все ингредиенты и вымесить тесто. Оно получается мягким.
  2. Затем накрыть салфеткой и подождать минут двадцать. Вот и все – тесто на минеральной воде готово!

Сладкое тесто на кефире

Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой подойдет рецепт бездрожжевого теста на основе таких продуктов:

В качестве пекаря список проверенного и пробованного хлеба кажется бесконечным. Некоторые остаются на стадии разработки, другие - на этапе опыта. Есть также те, кто становится звездами в окружающей среде. Мы все еще думаем, есть ли это в меню или нет.

Это было приятным зеленым, но цвет был не очень привлекательным. Тот же Том Рис сделал тост с чернилами сепии. Эстетичный, он выглядел прекрасно - Инь и Ян в куске хлеба. Вкус также особенный, но основное внимание уделяется визуальному. Там ему пришлось научиться готовить хлеб, потому что на обед и ужин готовили свежий хлеб. Поэтому он узнал секреты теста от некоторых лучших пекарей во Франции. Затем уроки здесь были реализованы в пекарне Кирилла Линьяка, парижского шеф-повара, известного своими ресторанами, а также для его присутствия в нескольких кулинарных шоу.

  • обезжиренный кефир (обязательно свежий) – 700 миллилитров;
  • два-три яйца;
  • пара щепоток соли;
  • полстакана сахара;
  • треть чайной ложечки соды;
  • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • 1,2 килограмма муки.

Как готовить:

  1. Все необходимые продукты не должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать загодя.
  2. Муку тщательным образом просеять (можно несколько раз).
  3. Яйца взбиваются до густой пены и перемешиваются с сахаром, кефиром и маслом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не уйдут маслянистые пятна с поверхности.
  4. В смесь отправляется сода, а затем – мука (постепенно).
  5. Вымешивается тесто.

Тесто должно отставать от стенок емкости и быть мягким.

Позже он приехал в Румынию, и, как он сам говорит, ему удалось приготовить хлеб, о котором он мечтал. Далее, где? Во Франции мы постоянно ищем новые методы для того, чтобы хлеб ручной работы был как можно ближе к родовому хлебу, но к сегодняшним потребностям. Для этого технологии в хлебопекарной промышленности меняются и адаптируются, типы муки диверсифицируются, - говорит Моника Алиман.

По сути, хороший хлеб не нуждается в каком-либо описании, мы просто должны его попробовать.

Позже он приехал в Румынию, и, как он сам говорит, ему удалось приготовить хлеб, о котором он мечтал. Далее, где? Во Франции мы постоянно ищем новые методы для того, чтобы хлеб ручной работы был как можно ближе к родовому хлебу, но к сегодняшним потребностям. Для этого технологии в хлебопекарной промышленности меняются и адаптируются, типы муки диверсифицируются, - говорит Моника Алиман.

Тесто со сливочным маслом

Потребуются такие продукты:

  • стакан кефира;
  • 100 грамм масла;
  • мука – грамм четыреста;
  • по половинке чайной ложки соли и соды.

Как готовить:

  1. Готовим тесто традиционным способом – соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
  2. После оставляем минут на тридцать в тепле.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков (видео)

Рейтинг 4.05 (10 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Существуют ли в кулинарной практике рецепты для тех, кто желает полакомиться пышной, мягкой выпечкой, но не имеет времени или навыков для приготовления опары? Существуют, и в достаточном количестве. Приготовить тесто для пирога без дрожжей можно на кисломолочных продуктах, масле, даже алкогольных напитках.

Кефирное тесто для пирога

  • по стакану муки и кефира;
  • по 3 ст. ложки растительного масла и манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды погашенной или разрыхлитель.
  1. Кефир смешивается с маслом, добавляется манная крупа.
  2. Смесь оставляется на 10 минут.
  3. Присоединяются остальные компоненты. Мука всыпается последней.
  4. Часть теста заливается в форму, сверху выкладывается начинка и остаток смеси.
  5. Выпекается около получаса.

В хозяйстве не оказалось манной крупы? Есть другой вариант, для которого понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана или чуть больше муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по чайной ложке соли и соды.
  1. Кефир подогреть, смешать с яйцами, добавить сахар, соль и погашенную соду.
  2. Смесь взбить и постепенно ввести в нее муку. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
  3. Далее по обычной схеме: тесто – начинка – тесто.
  4. В духовку минут на 20-30.

Тесто для пирога без яиц и кефира


  • 0,5 кг муки;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла;
  • 2 ст. л. водки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
  1. Мука просеивается, выкладывается горкой на рабочей поверхности, делается углубление для остальных компонентов.
  2. Вводится растопленное масло, водка, соль, сахар.
  3. Тесто быстро замешивается, помещается в прохладное место на 20 минут, делится на две-три части, из которых формируется будущее изделие и заполняется начинкой.
  4. Выпекается минут 25-30.

Простое тесто для пирога


  • по 200 г майонеза и сметаны (йогурта);
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 15 г разрыхлителя.
  1. Приготовление заключается в смешивании всех ингредиентов, желательно использовать миксер или венчик.
  2. Часть теста помещается в форму, дополняется начинкой, заливается оставшейся смесью.
  3. Выпекается минут 20-30.

Для постного варианта берется соевое молоко и постный майонез, яйца не добавляются.

Творожное тесто для пирога


  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. с горкой сахара (для сладкой выпечки);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ч. л. погашенной соды;
  • щепотка соли.
  1. Творог протирается через сито. Если нежирный, можно добавить 30-50 г сливочного масла.
  2. Присоединяется сметана с сахаром и яйцами.
  3. Мука просеивается, смешивается с солью и погашенной содой.
  4. Все заготовки объединяются. Замешивается тесто.
  5. Из этой основы можно приготовить небольшие пироги и обжарить на растительном масле или сделать одно блюдо и испечь в духовке.

Заварное молдавское тесто


  • 1 стакан воды;
  • 600 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара.
  1. В воду добавляется масло.
  2. Жидкость нагревается, но до кипения не доводится. Чтобы ускорить процесс, можно использовать кипяток.
  3. Просеянная мука смешивается с солью и сахаром.
  4. Тесто вымешивается сначала вилкой или ложкой, а когда остынет – руками. Результат должен получиться не крутым, а мягким.
  5. Заготовка тонко раскатывается, в середину полосой кладется часть начинки, накрывается одной половиной, на которую сверху помещается остаток начинки.
  6. Выпекается в духовке до румяной корочки.

Все рецепты являются универсальными: тесто хорошо сочетается как с овощным, мясным, грибным, рыбным, так и со сладким наполнением. В последнем случае нужно увеличить количество сахара или добавить этот компонент.

Несколько вариантов начинки для пирога


  • Картофель и капуста. Капуста обжаривается до темно-коричневого цвета и перемешивается с пюре.
  • Измельченное мясо (можно фарш) и лук. Ингредиенты готовятся обычным способом, получается мясной пирог.
  • Рыбные консервы. Добавляются «как есть», жидкость предварительно сливается. Можно дополнить луком, отварным рисом, сыром.
  • Яйцо с зеленым луком. 2-3 яйца сварить, измельчить и смешать с зеленым луком.
  • Капуста. С ней можно экспериментировать: добавлять тушеную, жареную, смешивать с квашеной. Неплохо работает приготовленная до мягкости и объединенная с вареным яйцом.
  • Тыква. Мелко нарезанная или тертая. Удобный ингредиент: можно поперчить, добавить лук, а можно просто присыпать сахаром.

Для сладких начинок используются фрукты, ягоды, варенье. Шоколад, сгущенное молоко, крем в жидкое тесто лучше добавлять после выпекания, разрезая корж вдоль или поливая его сверху.


Растительное масло лучше использовать рафинированное, тогда готовое изделие не будет иметь неприятного запаха и вкуса.

Кефир в рецептах можно смело заменить кислым молоком, сывороткой, сметаной или смесью всего перечисленного, доведенного до нужной консистенции мукой или водой.

Румяная корочка получится более аппетитной, если перед этапом выпекания изделие смазать сладкой водой или яйцом.

Приготовить вкусный пирог без дрожжей – это быстрое и простое занятие. Экспериментируйте с рецептами, удивляйте абсолютно неожиданным сочетаниям и радуйте вкусовые рецепторы всех участников дегустации.