Простое творожное тесто. Нежное творожное тесто для пирожков: рецепты приготовления. Пирожковое тесто из творога и кефира

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

И вспомнила, ведь это же так, когда то любимый, а теперь незаслуженно забытый рецепт вкуснейших пирожков из нежнейшего и воздушного творожного теста.


Состав продуктов немного напоминает рецепт , но в «Восточных» творожных пирожках муки меньше в два раза! и не добавляется сметана. Может в этом и заключается секрет их невесомости?

Гриль сосновые орехи сухие. Промойте молодые побеги шпината и мелко нарежьте их. На сковороде соте нарезанный лук в моросящем оливковом масле. Добавить шпинат шпинат и нарезать. Смешайте и варите на медленном огне до тех пор, пока шпинат не выпадет. Посыпьте мукой, дайте несколько ложек и дайте остыть около 20 минут. В миску выбейте яйца пены и добавьте творог. Добавьте эту смесь в охлажденный шпинат. Разложите хлебные крошки и кедровые орехи. Посыпьте моросящим оливковым маслом. Сезон верхней части пирога.

Мои предложения - Замените творог творогом или рикоттой. Утренний торт, двухцветный, довольно влажный дно и сырные шарики посередине. Кто любит кокосовые хлопья, он добавляет их к этой сырной массе. И для всех, что-то хорошее, даже взбитые сливки сверху. Лучше всего использовать обычный белый сыр для приготовления теста. Тяжелые сливочные или фаршированные наличные деньги слишком рыхлые, и это может быть не так просто сделать шары. Но это сплошная, делимая часть, по крайней мере двенадцать больших кусочков торта.

В общем, не удержалась и сделала по старой памяти.

Творожное тесто рецепт
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода- 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст ложка

Начинка может быть любой. Больше всего мне нравится мясная и фруктовая.

Утренний торт - ингредиенты

После выпечки сырные шарики следует оставлять в холодильнике в течение 30 минут, чтобы немного концентрироваться. Затем прыгайте на пирог и духовку. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Если масса была слишком тонкой - добавьте немного больше каши. Налейте шарики размером с большой грецкий орех, дайте ему отдохнуть на полчаса в холодильнике, до концентрации.

Распродайте лист для выпечки бумагой для выпечки. Масло молоть с сахаром до однородной массы. Отдельно разделить муку и разрыхлитель. Решетку, добавить одно яйцо в масляную массу, затем сливки и порции - муку с порошком. Вырезать половину массы в другое блюдо и смешать с какао и молоком. Слегка налейте прозрачную массу на нижнюю сторону пластины, разложите ее, вылейте темный слой - мягко распределите. Устройте шарики, слегка нажав их в тесто. В середине выпечки слегка накройте тесто алюминиевой фольгой, чтобы верхний слой не высох.

Мясная начинка для творожных пирожков:

Мясная начинка не должна быть сырой. Лучше делать ее из отварного, жареного или запеченного мяса. К измельченному мясу добавляем много жареного лука, соль перец и специи по вкусу.

Фруктовая начинка для пирожков из творожного теста:
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.лжка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • 1-2 ложки молотых сухарей (можно брать панировочные)
  • Корица, изюм, орехи, чернослив и разноцветные цукаты - по вкусу (желательно, но не обязательно)

Яблоки можно заменить бананом, а сахар – густым джемом, повидлом или конфитюром. Я, кстати, добавляла немного сахара и свой любимый .

Взбитые сливки при застывании добавляют сахар, а затем сыр маскарпоне. Поместите муку в миску, сделайте полый посередине и добавьте яйца, приготовленную кукурузу, приготовленную из дрожжей, молока и немного сахара, и замесите все ингредиенты. Тестовое тесто получается и позволяет расти рядом с источником тепла.

Отдельно в другой миске они включают: творог, сливки, шоколад, лимон и апельсиновую кожуру, солевой порошок, муку, ванильный сахар и яйца. Все это смешивается с смесителем, а в конце добавляют изюм. Тестовый лист после выращивания помещают в масляный поддон с маслом. Создайте рулонный рулон, рулон, скрученный толщиной пальца и разрезанный на два. Две части лежат с женихом. Поместите первый лист в масляный поддон с маслом, вылейте смесь сыра и затем накройте другим листом, осторожно надавив, чтобы не оставить сыр.


Для приготовления фруктовой начинки яблоки нужно очистить, натереть на терке для корейской моркови и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


Если используем бананы, то их можно нарезать мелкими кубиками или даже размять вилкой.

Поместите в духовку при правильной температуре, то же самое от начала до конца. После варки ему дают остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов, сушить сахаром и подавать с листьями перечной мяты. Здесь описано приготовление этого теста. У нас в листах было 4 куска теста. Из куска теста вы получаете 2 пластины с длиной лотка, то есть 4 куска теста, приготовленного в листах, мы получим 8 длинных пирогов, которые можно нарезать на мелкие секции. В миске смешайте яйца коров и немного соли.

Рецепт из творога

Или, если хотите, приготовить еще одну начинку в сыре, домороженные изюм, ложку сахара, немного соли и яйца. Тесто нужно растягивать легко и быстро, не нажимая на него. Если вы сильно нажмете на нее, вы не получите эффект теста в листах. Запустите первую половину теста с начинкой и поместите его на поднос с маслом. Запустите вторую половину теста с начинкой, а затем осторожно положите его в лоток. Сделайте то же самое со всеми тремя кусками теста в листах. В итоге вы получите 8 длинных пирогов. Аранжировка в лотке разрезается острым ножом, перпендикулярным им, но не полностью, поэтому мы можем разбить их лучше после их выпечки.

Если добавляете изюм, его нужно на 5 минут залить кипятком. Моя начинка состояла из яблок, чернослива, изюма, цукатов.

Все смешала с ложкой джема и сухарями, а сахар добавляла непосредственно,перед защипыванием пирожков.

Чем меньше времени «ожидает» яблочная начинка, тем меньше выделится сока, тем легче вам будет работать с тестом.

Взбейте яйцо отдельно и нанесите его на всю поверхность пирогов. Поместите лоток в горячую духовку на лестничную клетку посередине духовки. Выньте из духовки, дайте ей остыть в кастрюле - около 10 минут и подавайте на стол. Если он холодный или холодный, его можно нагревать в микроволновой печи. Если вы положите только 6 или 7 пирогов в лоток, то есть вы оставите некоторое расстояние между ними, они будут лучше обжариваться и станут более четкими. На верхних фотографиях пироги немного запекались друг с другом.

С другой стороны, они были испечены рядом друг с другом. Мы месим, пока не получим эластичное тесто. Тем временем мы били яйца, мы жевали сыр и смешивали. Для листов мы шли следующим образом: после того, как мы собрали тесто, мы разделим его на четыре.

«Восточные» пирожки из творожного теста – приготовление:


Творожное тесто для пирожков - взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем к яйцам творог (если он суховат, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку) и соду, погашенную в уксусе.

Муку просеять в миску и смешав с остальными составляющими, замесить тесто. Получится тесто очень мягким, даже липким.


Тесто получается мягким, даже немного липким. Видите, как густо присыпан мукой стол.

Это не страшно, главное, смешать все составляющие до однородности и не добавить лишней муки, иначе воздушности наших пирожков, нам добиться не получится. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв миской или пищевой пленкой.


Затем нужно хорошо посыпать мукой стол или разделочную доску, т.е. поверхность, где мы будем делать наши творожные пирожки. Руки тоже должны быть все время в муке, чтобы тесто не прилипало. Сегодня я делала пирожки из половинной нормы продуктов. Тесто разделила на 16 частей, весом примерно 40-45 грамм.


Руками распластываем тесто в виде кружков, выкладываем начинку и залепливаем пирожки.


Придаем им форму яйца или прямоугольного брусочка.

Во время жарки пирожки надуваются, как воздушные шарики и увеличиваются в размерах. Вот здесь, на фото, для сравнения готовые творожные пирожки и пирожки, которые вот- вот отправятся в казан.


А вот так отличаются по размеру готовые пирожки и полуфабрикаты

Жарим во фритюре, используем казанок или глубокую сковороду. Всю муку с пирожков перед жаркой тщательно стряхиваем, чтобы не горела в казане.

Наши творожные пирожки должны быть в масле, больше, чем наполовину. Жарим в раскаленном жире 5-6 минут. За это время нужно переворачивать их несколько раз и следить, чтобы не сгорели.

Казан или сковороду крышкой накрывать не нужно.


Выкладываем пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.


За 5-6 минут творожные пирожки вполне прожариваются до готовности. Специально сделала фото пирожка с мясной начинкой на разрезе.

Крайне редко можно встретить пирожки, тесто для которых готовится из творога. На самом деле в домашних условиях любая хозяйка практически не использует творожное тесто для того, чтобы приготовить именно пирожки. Поэтому тут сразу же встает вопрос о том, почему же этот продукт столь непопулярен у российских кухарок.

На самом деле такое тесто имеет огромное количество плюсов. Одним из них является очень быстрый способ приготовления, который займет у вас намного более короткое время, чем, если вы попытаетесь приготовить дрожжевое тесто. При этом конечный результат получится невероятно нежным и легким.

Однако при всем при этом мы по-прежнему используем творог лишь для того, чтобы приготовить различные десерты, ну или запеканки.

Все дело тут в том, что творожное тесто крайне недолговечно и приготовленные с утра пирожки к вечеру спокойно уже зачерствеют и станут непригодны в пищу. Поэтому приготовленные на таком тесте мучные изделия нужно съедать сразу с пылу жару, а не оставлять на несколько разных приемов пищи.

В этой статье вы сможете узнать о разных способах приготовления этого столь вкусного, но при этом недолговечного продукта. Обязательно попробуйте приготовить пирожки при помощи его, и вы просто поразитесь, сколь сильно они отличаются от обычной выпечки.

Рецепт творожного теста для духовых пирожков

Многие хозяйки для того, чтобы избежать приготовления пирожков на столь вредном для фигуры масле, стараются использовать в этом деле духовку. Тесто для печеных пирожков отличается от того, что используют для жареного продукта, поэтому очень внимательно отнеситесь к этому моменту.

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • разрыхлитель и соль.

Временной промежуток: 20 минут.

Пищевая ценность: 223 Ккал.

Пошаговый рецепт приготовления творожного теста для печеных пирожков в духовке:

  1. Возьмите кухонный комбайн и соедините в его чаше сразу весь творог, яйца, растительное масло и разрыхлитель с солью. Если его нет под рукой, то просто воспользуйтесь блендером или миксером. Приготовить это тесто вручную, чтобы получить правильную консистенцию довольно трудно, поэтому современные приборы с легкостью могут помочь;
  2. Взбейте всю смесь, выложенную в комбайн, и понемногу вмешивайте в нее муку. Получившееся тесто немного замесите, пока по текстуре оно не станет напоминать то, что используется для приготовления пельменей. Если вы чувствуете, что ему недостает эластичности, то просто добавьте немного масла;
  3. Это тесто не надо выдерживать, поэтому просто посыпьте ваш стол небольшим количеством муки и выложите на него продукт. Порежьте его на порционные кусочки нужного вам размера.

Приготовление творожного теста для жареных пирожков

Даже если вы находитесь на самой первой ступени постижения кулинарного мастерства, то приготовить это тесто будет очень простым делом.

Все ингредиенты для него вполне доступны, а также не займут большого количества времени, поэтому вы сможете не стоять целый день у плиты.

Временной промежуток: 55 минут.

Пищевая ценность: 243 Ккал.

Как готовить творожное тесто для жарки пирожков на сковороде:

  1. В блендер поместите сахар и взбитые яйца. Эту смесь немного посолите, и взбейте хорошенько. После этого возьмите сито и пропустите через него творог, чтобы его консистенция стала более мягкой. Творог соедините с яичной смесью и всыпьте погашенную при помощи уксуса соду;
  2. Перед добавлением в тесто обязательно взбейте муку. Все компоненты в миске соедините, помешивая до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Очень строго соблюдайте количество муки. Тесто и должно немного липнуть, поэтому ни в коем случае не добавляйте лишней, чтобы сохранить у готового изделия воздушность;
  3. Вымешанное тесто накройте полотенцем и оставьте примерно на сорок минут. За это время оно полностью подойдет и будет готово к последующему применению. Для этого рецепта очень тщательно выбирайте творог. Обязательно проверьте, чтобы он был достаточно сухим.

Пирожковое тесто из творога и кефира

Если уж для изготовления теста вы начали использовать кефир, так почему бы не пойти дальше и не добавить и небольшое количество кефира. Выпечка от этого получится только пышнее и более вкусной.

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 7 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль и разрыхлитель.

Временной промежуток: 30 минут.

Пищевая ценность: 249 Ккал.

Как подготовить творожное тесто на кефире для жареных пирожков:

  1. В отдельной посуде отложите в сторону просеянную муку в количестве 200 г. Не забудьте вмешать в нее разрыхлитель. В это время в другой емкости начните соединять творожно-кефирную смесь. В нее будут входить не только творог и кефир, но и сахар, растительное масло и соль;
  2. Соедините обе смеси и мешайте их до того момента, как масса не станет совершенно однородной. На поверхность стола высыпьте всю оставшуюся у вас муку и выложите на нее получившуюся массу. Собирая ее, доведите вашу смесь до гладкого и эластичного состояния;
  3. Прикройте салфеткой, а потом отставьте в прохладное время на четверть часа. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.

Слоеная основа для пирожков с различными начинками

Приготовление слоеного теста из творога не в пример сложнее, поэтому оно займет у вас намного больше времени и сил. Зато воздушная и хрустящая выпечка станет прекрасным результатом всех приложенных усилий.

  • мука – 150 г;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • творог 18% - 150 г;
  • соль.

Временной промежуток: 8 часов.

Пищевая ценность: 402 Ккал.

Как готовить слоеное творожное тесто для пирожков с любой начинкой:



Творожные пирожки с яблочной начинкой

  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • маленькое количество соды (гасить ее не нужно);
  • соль.

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 30 г;
  • корица.

Временной промежуток: 60 минут.

Пищевая ценность: 192 Ккал.

Готовить жареные пирожки из творожного теста с яблоками нужно так:

  1. Первоначально приготовление яблочных пирожков начните с изготовления хорошего творожного теста. Для этого между собой соедините сразу творог и сметану, а затем прибавьте к этой смеси отдельно взбитые яйца. Их перед взбиванием обязательно необходимо посолить;
  2. Отдельно на два раза просейте смесь муки с содой. После этого также добавьте ее в миску к оставшемуся тесту и немного вымесите. Не старайтесь на этом этапе вымесить его очень сильно, иначе выпечка получится очень плотной впоследствии;
  3. Подготовленное тесто необходимо оставить в холодильнике минут на тридцать. Обязательно закройте все полотенцем, чтобы продукт не заветрелся;
  4. Пока оно подходит, следует начать приготовление начинки. Для этого очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на довольно мелкие кубики. Сбрызните их маленьким количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, а затем приправьте корицей и сахаром;
  5. Приготовленное тесто разделите на небольшие шарики. Каждый из них немного разомните, а затем раскатайте скалкой. Выложите небольшое количество яблочной начинки и залепите их на манер обычных вареников. Раскалите сковороду с большим количеством растительного масла и опустите температуру до среднего показателя. После этого немедленно поджарьте ваши пирожки, иначе яблоки не приготовятся до нужного состояния.

Печеные мясные пирожки из творожного теста

  • творог – 250 г;
  • мука – 260 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль.

Временной промежуток: 45 минут.

Пищевая ценность: 350 Ккал.

Приготовление пирожков с мясом в духовке:

  1. Для изготовления творожного теста смешайте творог с яйцом. Приправьте эту смесь небольшим количеством соли, а затем вмешайте сначала растопленное масло. Закончите все добавлением просеянной муки. Замесите массу до мягкого, но при этом липкого состояния;
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной меньше сантиметра и порежьте его на одинаковые квадратики. В каждый из них положите немного начинки, а затем хорошенько закройте, чтобы сок не сбежал;
  3. Положите на противень пергамент, а затем выложите на него ваши пирожки. Обязательно смажьте их взбитым желтком, чтобы получилась румяная корочка. Готовиться пирожки будут в течение 20 минут. Температурный режим должен быть 180 градусов.

Какие еще начинки подойдут к такому нежному тесту

На самом деле тут их количество зависит лишь от вашей фантазии. Творожное тесто идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки, поэтому возможных вариантов масса. Даже добавление простой творожной начинки делает такие пирожки оригинальными.

Смело экспериментируйте с ягодами и фруктами, просто тогда добавляйте сахар только в них, а не в тесто, иначе выпечка получится излишне сладкой. Мясные начинки также весьма хорошо сочетаются, неважно, будет ли это простой фарш или сыр с ветчиной.

  1. Если вы хотите приготовить любую пресную выпечку, то наилучшим вариантом для теста станет именно изготовленное на кефире. Оно самым лучшим образом сочетается с разными видами мясной и овощной начинок. К тому же, изготовленные на кефирно-творожном тесте пирожки отличаются очень хрустящей корочкой;
  2. Обязательно для приготовления теста используйте очень свежий творог. Именно имеющаяся в нем кислинка придаст блюду оригинальность;
  3. Творожное тесто получается довольно липким, поэтому обязательно мажьте руки и скалку подсолнечным маслом. В таком продукте есть и плюс – его довольно легко лепить.

Приятного аппетита!