Формы булочек из слоеного теста как делать. Формирование разных видов булочек и плюшек. Сырные булочки с чесночной глазурью.

Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки - плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

С дрожжами это займет от 2 до 3 часов, а с натуральными дрожжами - 5 или 6 часов. Уже несколько лет вы слышите о дрожжах и естественных дрожжах. Здоровое возвращение к осведомленности о еде, которое бросает вызов, чтобы привести домой хорошие практики, по крайней мере, два, три поколения назад.

Пирожки могут быть

В прошлом не слишком долго, хлеб готовился в среднем один раз в неделю, сохраняя в доме естественные дрожжи, хотя в некоторых регионах могло случиться, что это сделает его целой общиной, а может быть, только раз в сезон, то Выпекайте его вместе в общей духовке, такой как ржаной хлеб Южного Тироля, который каждая семья держала в амбарах на типичных деревянных строениях.


Рецепт теста для плюшек

Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

Для опары:

  • Дрожжи - 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Мука - 3 ст. ложки;
  • Теплое молоко - 250 мл.

Для теста:

Печенье: как сделать хоть звезду, хоть полумесяц

Традиция многих южных районов, таких как Апулия или Базиликата, заключалась в том, чтобы готовить хлеб и другие хлебобулочные изделия в собственном доме, а затем готовить в коммунальных или частных печах, платя за приемлемую цену. Деревянная печать с символом или идентификационным письмом гарантировала различие между хлебом каждой семьи.

Возвращаясь к сегодняшнему дню, естественная закваска и макаронные изделия очень привлекательны, что, к сожалению, является тем же самым убеждением, что ее особенно трудно справиться. Часто говорят, что он деликатный и что он может умереть с одного момента на другой, на самом деле его действительно трудно уйти, и если он не использует его профессионально, он намного проще, чем то, что считается.

  • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) - 0,5 стакана;
  • Куриные яйца - 1 шт.;
  • Соль -0,5 ч.ложки;
  • Мука - 3,5 стакана (около 400 г.);
  • Сахар - 3 ст. ложки;

Начинка для плюшек:

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
Итак, отмеряем 250 мл. молока.



Молоко - основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

Разумеется, хорошо знать, что такое мать макарон, также с научной точки зрения, но помните, что большинство людей, которые не знают, как машина работает технически, все еще могут очень хорошо ее вести. То есть, использование маточной пасты не означает, что вся научная часть должна быть изучена.

Стильные булочки красивой формы с корицей

Им понадобится больше опыта, немного терпения или хорошей организации времени. Они будут вознаграждены более удобоваримым и здоровым продуктом благодаря муке, которую вы можете выбрать лично, которая будет длиться неделю и с ароматом Запеченный хлеб, который вернется вовремя. Одно можно сказать наверняка: нет ничего похожего на запах испеченного хлеба, чтобы улыбка возвращалась ко всем.

При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.



Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.



Теплое молоко добавляем в опару.



Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.



В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

Плетение самых простых форм булочек - видео урок

Как сделать маковую пасту Может быть более жидким или более последовательным тестом. Состав 100 г муки 0 органический. Хорошо проверить срок, если в течение одного года на прилавке лучше использовать его как можно более свежую или просто измельчить 60 г воды 1 чайную ложку медового кофе или одного из грушевого сока. Это просто ускоряет время брожения.

Поместите его в большую миску и добавьте тот же вес муки и половину воды. Покройте его, как вы это делали на предыдущем шаге, и дайте ему отдохнуть еще двадцать четыре часа. Эта практика называется освежающей. На данный момент матовая паста готова готовить хлеб, и лучшие результаты будут в максимальной точке роста, которая будет проходить через несколько часов. Впоследствии матовая паста будет уменьшаться, медленно уменьшаясь. Просто держите его в холодильнике, чтобы замедлить этот процесс, сразу после использования половины макаронной мамы.

Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.



Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.






Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Вы можете повторно использовать его один раз в день, и он остается в порядке на неделю, после чего вам придется приступить к другому освежению. Вы также можете заморозить его, позаботившись размораживать его в холодильнике, вернуть его к комнатной температуре и сделать как минимум два прохладительных напитка перед повторным использованием.

По выбору, но не обязательно, 1 чайная ложка меда или солода, который может ускорить процесс заквашивания, добавить запах и дать хрустящий хрустящий и хрустящий. Приготовление: В большой миске поместите макароны и воду, мед или солод. Растопите маточную пасту. Добавьте муку, соль и месите непосредственно в миску в течение первых нескольких минут, пока не получите приятную гладкую и однородную смесь. Затем двигайтесь по рабочему столу и смешивайте с немного большей силой, растягивая и перематывая тесто еще на несколько минут.

Как приготовить тесто для плюшек

Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.


Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.



Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.



Стакан растительного масла (110 г) выливаем в тесто.



Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.


Ну, чтобы считать, что больше воздуха обманывает массу, лучше это приведет к закваске. Поместите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту подняться с трех до шести часов или пока оно не удвоится. Верните тесто и вставьте его в форму: сначала желательно выбрать круглую форму, тогда вы сможете попробовать ее с корнями, рулонами, косами и т.д.

Грязь с немного муки на поверхности и аккуратно протрите ее острым или острым ножом, будьте осторожны, чтобы не «разорвать» форму: это даст легче расти тесто. Накройте лист для выпечки небольшим и большим поддоном для выпечки, наложите форму и накройте сухой сухой тканью. Чтобы предотвратить высыхание теста во время второго выщелачивания, поместите пищевую пленку на полотенце без закрытия, просто аккуратно положив его. Через час или два после того, как тесто будет заметно заквашено и обжигается.

На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные и другую выпечку.



Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили - размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная - может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.



Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.



Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.



Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам - ничего страшного нет.

Печь должна быть горячей при температуре 250 °, и для достижения лучшего результата внутрь необходимо добавить влагу. Будет простая миска с водой, которая испарится во время приготовления. Теперь вам просто нужно попробовать, и если у вас все еще есть какие-то сомнения, вы можете прочитать больше, прочитав книгу «Макароны мадре» Риккардо Астольфи.

Многоцелевое тесто имеет ряд преимуществ: оно поднимается без помощи блендера или дрожжей, имеет текстуру воздуха из-за множества слоев теста, и последнее, но не в последнюю очередь, приятно хрустящим как для десертов, так и для соленого печенья. Классический рецепт приготовления имеет французские корни, но эта статья предложит вам альтернативный способ сэкономить вам время, известное как шотландский метод.

Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.





Если вы следуете традиционной методике, вам понадобится как минимум 4 часа для создания четко определенных слоев. Шотландский метод займет у вас всего половину времени - 2 часа, и единственным недостатком этого метода является тот факт, что слои будут не такими многочисленными, как классический рецепт.

Секрет многоцелевого теста, независимо от того, как вы его готовите, лежит в масле - когда расплавляется, пар выделяется, что поднимает слои. Это, в свою очередь, включает нагрев печи, в которой ее предварительно запекают при очень высокой температуре. Другая важная деталь заключается в том, что вы должны быть терпеливыми - многоцелевое тесто работает наиболее легко, когда оно хорошо охлаждается.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).



Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей - еще на два кусочка.

Требуемые продукты

Прежде всего, мы предложим вам рецепт приготовления многоцелевого теста самостоятельно, а затем - несколько рецептов для выпечки, кексов и торта, где будет готово готовое тесто. Продолжайте читать и действовать мужественно со слоями! Л. соль. В глубокой миске вылейте муку и смешайте ее с солью. Удалите масло из холодильника и разрежьте его на маленькие кубики, и если вы почувствуете, что он начинает размягчаться, доведите его до холода в течение как минимум 5 минут. Добавьте масло в муку и соль и начните осторожно перемешать ингредиенты пальцами - будьте осторожны, чтобы не выжать масляные комки или не растопить их слишком много.


Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.


Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную - в виде сердечек, улиток, бабочек.

Рецепт теста для плюшек

Постепенно добавляйте воду и продолжайте перемешивать - быстро, но осторожно. Затем, положите тесто на варочную панель и сформируйте его как шарик, а не замесите его, чтобы масляные комки оставались видимыми. Из шара сформируйте квадрат, который вы поворачиваете с растягивающейся пленкой, и оставьте в холодильнике около 20 минут. Теперь охлажденное тесто прокатывается в большой прямоугольник, который складывается в три равные части - как буква.

Сверните его назад в форме прямоугольника, со сложенными областями, обращенными к вам. Тесто снова складывают в три части и на этот раз закатывают в растянутую фольгу и охлаждают в течение 30 минут. Затем повторите две складки, и эта процедура закончится, не забудьте снова охладить тесто в течение получаса, чтобы масло затянулось, и тесто само по себе расслабится. Теперь вы можете использовать его в следующих рецептах.

Самый популярный и романтичный - плюшки в виде сердечка.

Плюшки сердечком

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» (кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.
Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга - не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.



Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Маленькие хитрости кулинаров

Этот рецепт адаптирован к количеству теста, которое вы подготовили - в оригинальной версии все продукты удваиваются. Начните с резки теста на 16 прямоугольников, края которых размазаны сломанным яйцом. Взбейте другое яйцо с сыром и желтым сыром и положите ½ ч.л. смеси в каждом прямоугольнике. Вверните каждый лоток, нажимая кончиками пальцев кончиками пальцев. Встряхните его сломанным яйцом и посыпьте кунжутом. В предварительно разогретой духовке выпекать блины в течение 15 минут при 220 градусах.

Соленые булочки с многоцелевым тестом

Подавать горячим с йогуртом или йогуртом. Этот рецепт предназначен для небольшого количества теста, что означает, что вы можете увеличить некоторые из продуктов или сделать большие булочки. Начните с разрезания перца и добавления им яичного белка. На этот раз тесто разрезается на треугольники, а не на прямоугольники. Равномерно распределите смесь и превратите треугольники в форму круассанов. Почистите их яичным желтком и посыпьте семенами мака или кунжута. В предварительно нагретой духовке выпекать булочки в течение 20 минут при 200 градусах.

Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.



Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.
На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.
Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.



Начинаем сворачивать корж в рулет.



Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.



Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.


Наполеонский пирог с слоеной выпечкой

Подавайте их теплым с бокалом пива или вина. Этот рецепт чаще всего изготавливают из готового слоеного теста с фиксированным весом 800 граммов. Рассчитаны количества 600 г продуктов теста. Экстракт ванилина. Начните с разрезания охлажденного теста в нужную форму - круг, квадрат или прямоугольник - и количество 4 отрубей. Для лучшей выпечки охладите их в течение 30 минут после их вырезания.

Мороженое можно приготовить, пока кору в холодильнике. Налейте 550 мл молока в кастрюлю, пока она не закипит и не добавит сахара. В отдельной миске взбейте яйца, крахмал и остальную часть молока. Добавьте небольшое количество горячего молока, чтобы сбалансировать температуру, а затем возвратите всю смесь в конфорку при непрерывном перемешивании в течение примерно 15 минут. Добавьте масло, ванильный экстракт и ваш крем готов.

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.


Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.


В готовом виде плюшка выглядит так:

Плюшки-бабочки

Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки - это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..


Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:


С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.


Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.


В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать - и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!



Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.
Духовку нужно предварительно разогреть.
По истечении 20 минут плюшки готовы!

Вконтакте

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

Французский десерт Клафути" -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…