Испечь итальянский хлеб в хлебопечке. Как испечь чиабатту в хлебопечке.

пошагово с фото.

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем - вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Количество порций: 3-5



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука пшеничная - 250 Грамм
  • Вода - 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие - 3-4 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Смесь специй Итальянские травы - 2 Чайных ложки
  • Чеснок сухой измельченный - 1 Чайная ложка
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка (Для смазывания чаши хлебопечки или пекарской бумаги)

Пошагово

  1. Вариантов чиабатты существует великое множество, но я люблю самый простой, в котором присутствуют только мука, вода, дрожжи и соль. Правда, не могу удержаться и добавляю итальянские травы и сухой чеснок - тогда хлеб пахнет летом, солнцем, югом, Италией!. .
  2. Итак, рецепт чиабатты для хлебопечки:
  3. Высыпаем муку, сухие дрожжи, специи, чеснок и соль в чашу хлебопечки. Выливаем туда воду.
  4. Включаем прибор на замес теста.
  5. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, а лучше - на все два.
  6. Спустя указанное время снова включаем замес - именно долгое вымешивание теста является залогом вкусной чиабатты.
  7. Достаем тесто из чаши (не пугайтесь, если оно получилось жиже, чем вы предполагали - так и должно быть!) и формируем из него один большой или два маленьких продолговатых батона. Оставляем для расстойки на полчаса.
  8. Если размеры чаши позволяют, можно выпечь чиабатту прямо в хлебопечке (режим «Основной»), но итальянские хозяйки такого кощунства, конечно, не одобрили бы. К тому же, в хлебопечке процесс выпекания будет дольше в несколько раз. Так что если семья уже стучит ложками по столу, требуя свежего хлебушка - аккуратно переносим батоны на пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до максимума духовку.
  9. Через 10 минут убавляем температуру до 220 С и выпекаем еще 10-15 минут - до румяной корочки.
  10. Готовые чиабатты золотисто - коричневого цвета, а при постукивании издают глухой звук. Остудите их на решетке и разломите - если внутри увидите большие аппетитные дырки, значит, чиабатта удалась!

27 апреля 2017 513

Разумеется, также должна быть сформирована великолепная корка хлеба. Поставьте стакан воды на пол печи. Или вы побрызгаете хлеб, как только он начинает коричневый, а иногда и с водой. Если хлеб из дрожжей в настоящее время запекается, поместите его для охлаждения на нечувствительном к теплу подшерстке. Это позволяет коре становиться хрустящим, потому что влажность может уйти должным образом. Или вы хотели бы иметь немного более светлую кору: Затем накройте хлеб посудой.

Типичные ингредиенты для теста на хлеб: выпекать хлеб без дрожжей. Для хлеба, приготовленного с пекарскими дрожжами, конечно, мука, дрожжи, вода, соль для приправы, возможно сахар для лучшей ходьбы от дрожжей. Для хлебобулочных изделий, где не используются дрожжи, и без закваски, вместо этого используются порошок для выпечки, а также жир, яйца, молоко, соль, сахар, а также сметана или кефир.

Чиабатта – это разновидность итальянского белого хлеба. Она обладает пористой и воздушной структурой, а сверху покрыта хрустящей корочкой. Примерно с конца 90-х годов этот вид хлеба распространился далеко за пределы Италии.

В настоящее время это хлебобулочное изделие выпекается в США и в странах Европы. Поэтому каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей копилке рецепт такого вкусного хлеба.

Яйца можно использовать, чтобы сделать хлебцы свободно и достичь великолепного цвета. Магарин, оливковое масло или масло придают хлебу приятную эластичность и типичный вкус. Все виды жира в основном там, чтобы сделать печенье пушистым и рыхлым. Масло можно использовать для приготовления хлеба без дрожжей, более сочных и крепких. Ясно то, что соль, но и сахара обеспечивают, чтобы тесто для ваших хлебобулочных изделий становилось более пряным или естественным образом укрепляло их вкус. Вот правило отметить: В случае сладкого хлеба небольшое количество соли должно быть добавлено к обычному количеству сахара.

Рецепт чиабатты в хлебопечке Редмонд

Продукты для приготовления:

  • 250 грамм муки;
  • стакан воды;
  • дрожжи в сухом виде – 5-6 грамм;
  • пара щепоток сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • 5 мл оливкового масла.

Время приготовления – 180 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Процедура правильного приготовления:

И наоборот: в случае с сердечным хлебом необходимо добавить небольшое количество сахара в обычное количество соли. Другое правило: если тесто должно быть получено без дрожжей, кислотность пахты или сметаны теперь может быть принесена на его помощь. Полученный углекислый газ в виде газа выделяется в тесте. Дами откроет тесто и будет гораздо более расслабленным.

Также неплохо пойти в весну для сытного и тяжелого цельнозернового бульона, например ржаной муки. Они в основном требуют правильного рыхления, и закваска особенно подходит для этого. Также возможно дополнение с пекарскими дрожжами. Кроме того, вы можете купить эту закваску в доме реформы, в пекаре или в супермаркете. Это экономит опыт, если он ему не нужен, потому что для производства закваски вам достаточно времени и трудоемкости. Закваска всегда должна обрабатываться и умножаться. В случае профессионального пекаря это означает, что закваска должна хорошо управляться.



Хлеб чиабатта с замесом теста в агрегате Панасоник

Продукты для приготовления итальянской выпечки:

  • 250 грамм муки;
  • вода – 150 мл;
  • 3-4 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 10 грамм смеси специй «Итальянские травы»;
  • 1 ч.ложка измельченного чеснока в сухом виде;
  • 25-30 мл растительного масла.

Время приготовления – 3 часа.

Ржаную муку смешивают с очень теплой водой и помещают в закаленное место в течение 1-2 дней, пока смесь не запахнет кислой. Это свидетельствует о том, что бактерии из уксуса и молочной кислоты из воздуха и зерна начали процесс ферментации. До тех пор, пока закваска не будет «готовой», партию еще раз смешивают с теплой водой и ржаной мукой и оставляют стоять в течение нескольких дней в теплом месте. Если он пахнет очень немного кислым, но не для уксуса, он полностью готов к употреблению. Теперь держите небольшую порцию закваски для следующей партии, чтобы вы могли спасти себя. 1 рабочего шага.

Пищевая ценность – 275 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашу хлебопечки следует засыпать муку, добавляем соль, сухие дрожжи, итальянские травы, сушеный чеснок;
  2. Далее заливаем все водой, включаем прибор в режим замеса теста и замешиваем тесто;
  3. После того как тесто будет хорошо замешано, выключаем прибор и оставляем основу постоять в течение двух часов;
  4. После этого следует снова перемешать тесто;
  5. Затем нужно аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки, убрать нож и смазать емкость растительным маслом;
  6. Делаем из основы форму шара или продолговатого батона;
  7. Выкладываем основу в емкость хлебопечки, закрываем;
  8. После этого оставляем тесто минут на 40, за этот период оно должно хорошо подойти и увеличиться в два раза;
  9. После этого на приборе следует выбрать программу «выпечка» и время 30 минут;
  10. Уровень корочки для чиабатты выбирать лучше всего средний;
  11. Далее выпекаем хлеб в течение указанного времени;
  12. Как только чиабатта будет готова, ее следует вынуть, остудить и подавать к столу.

Рецепт хлеба без глютена в хлебопечке Мулинекс

Продукты для приготовления:

Так, чтобы выпечка хлеба была очень хрустящей. Либо вы формируете буханку буханки на поверхности, покрытой нарезанными орехами, кунжутом, овсяной мукой или какой-то мукой, или посыпьте уже смазанную жиром форму для выпечки прямо на нее. Для этого можно распространять поверхность теста с яичным желтком, а затем орехами и т.д. поверхность хлеба с щеткой для яиц рекомендуется, если ей нравится блеск. Со сладким хлебом, а также сладкой корочкой, сначала распределите поверхность молоком, водой или яичным желтком, а затем просто предоставите им сахар-град.

  • 250 грамм муки без глютена;
  • 2 большие ложки кукурузной муки;
  • 5 грамм дрожжей в сухом виде;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • 25-30 мл растительного масла.

Сколько нужно готовить – 2-3 часа.

Калорийность – 254 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить основу. В контейнер нужно залить воду;
  2. Далее подсыпаем соли, сухих дрожжей, кукурузной муки и муки без глютена;
  3. После этого помещаем контейнер в хлебопечку, ставим режим № 2, также нужно подобрать тип корочки, которая должна получиться в итоге;
  4. Нажимаем кнопку «Пуск-Остановка» и оставляем;
  5. Через 1 час 20 минут нужно открыть хлебопечь и вынуть тесто;
  6. Из теста нужно сделать два продолговатых батона;
  7. Выкладываем чиабатту на поддон, промазываем растительным маслом;
  8. Помещаем поддон в хлебопечку, наживаем кнопку «Пуск-Остановка»
  9. Оставляем выпекаться в течение 35 минут;
  10. Готовую чибатту вынимаем из хлебопечки, оставляем немного постоять, чтобы хлеб стал теплым.

Как испечь «ленивую» чиабатту

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Вкусный также может быть одним из сливочного масла, меда, сахара или молочной глазури, которые хоккеисты берут на готовые выпеченные еще горячие хлебобулочные изделия. Немцы особенно знают о своем хлебе. В любой стране, вероятно, нет хлеба. Это особенно поразительно, если немецкий находится за границей и не может отваливаться на разнообразные выпечки, как обычно.

Из-за экономических соображений или из-за того, что даже выпекайте хлеб и на вкус лучше, многие выпекают свой хлеб с большой гордостью. Подробнее о выпечке с булочками для выпечки хлеба. Производитель хлеба также может приготовить тесто для булочек. Но они не могут испечь воскресные ролики. Однако выпечка должна, как правило, переворачивать духовку. Подавляющее большинство бытовых приборов, безусловно, могут сделать свое тесто для популярных рулонов пшеницы, но ингредиенты чистые и индивидуальные выкатываются, которых еще нет.

  • 220 грамм муки;
  • мука ржаная – 40 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 маленькая ложечка;
  • сыворотка – 160 мл;
  • несколько щепоток поваренной соли;
  • 1,5 большой ложки оливкового масла.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость хлебопечки следует выложить компоненты – сухие дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, соль, масло оливковое;
  2. Все ингредиенты в конце заливаются сывороткой, которая имеет комнатную температуру;
  3. Далее выбираем режим «Выпечка», корочку выбираем среднюю;
  4. Весь режим замешивания, расстаивания, выпекания будет длиться в течение 3 часов;
  5. Поэтому эта чиабатта и называется ленивой, что все продукты просто выкладываются, а хлебопечка делает все сама;
  6. После трех часов можно вынимать готовую чиабату из хлебопечки;
  7. После того как она остынет, ее можно подавать на стол.

Хлеб из хлебопекарной машины. Выпечка хлеба с хлебопекарной машиной проста, но также удобна. Это устройство все работает для вас. Только ингредиенты должны быть заготовлены, а затем взвешены для рецепта хлебопекарной машины и заправлены в выпечку. Безглютеновая выпечка с хлебопеком: Советы для страдающих аллергией на клейковину.

Выпекающая машина упрощает выпечку хлеба. Если у вас аллергия на клейковину, вам, возможно, придется полагаться на хлебопекарную машину с программой клейковины. Этот рецепт деревенской травы Чиабатты дает полу-белый воздушный хлеб с типичными воздушными отверстиями, как нравится с Чиабаттой. Кроме того, хлеб получает тонкую специю свежих, измельченных итальянских трав, которые подают хлеб вместе с оливковым маслом, замечательным средиземноморским вкусом.

Ржаная чиабатта

Компоненты для приготовления итальянского хлеба:

  • 110 грамм пшеничной муки;
  • 4 ст.ложки ржанной муки;
  • вода – 300 мл;
  • ½ ч.ложки дрожжей в сухом виде;
  • 3 большие ложки зерновой смеси;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Период приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 251 ккал.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить. Для подготовки вам нужен так называемый. Для трав можно приготовить небольшую травяную смесь и мариновать с оливковым маслом. Если вы часто выпекаете хлеб по моим рецептам, у вас, вероятно, есть закваска в холодильнике. Если нет, это можно сделать по рецепту закваски с дрожжами или по рецепту натурального теста с ржаной мукой, естественно ферментированной. Травяная смесь не должна быть слишком тонкой. Вы также можете использовать хороший песто или раздавить вышеуказанные травы с помощью взвешивающей машины.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость хлебопечки заливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, зерновую смесь;
  2. Далее всыпаем два вида муки – пшеничную и ржаную;
  3. Закрываем хлебопечку, оставляем тесто замешиваться и настаиваться в течение 80-100 минут;
  4. После этого подошедшее тесто можно перемешать еще раз;
  5. После этого вынимаем тесто, формируем из него круглую или прямоугольную форму;
  6. Затем смазываем поддон растительным маслом и выкладываем на него чиабатту;
  7. Оставляем немного постоять, чтобы чиабатта подошла;
  8. Отправляем в хлебопечку, оставляем выпекаться в течение 40 минут, выбираем корочку среднюю;
  9. Готовую чиабатту вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Поместите миску с водой на дно холодной печи. Хлебное тесто с задним шпателем осторожно от края чаши. Хорошая рабочая поверхность с мукой для опрыскивания. Нажмите тесто на столешницу, не нажимая на нее. Используйте шпатель, чтобы разбить тесто на 3 части. Поместите одну нитку теста на каждом конце и осторожно вытащите тесто.

Используя ложку травяной смеси, добавьте небольшие кучи в середину хлебного теста через регулярные промежутки времени. Теперь сложите тесто, как сэндвич. Всегда следите за тем, чтобы воздушность теста не раздавливалась, что в последствии приводит к интересным воздушным отверстиям. Рецепты для 70 здоровых, полноценных и вкусных блюд из разных стран мира и 100 разнообразных предложений для вегетарианских кулинарных спредов и начинок. Все рецепты также подходят для хлебопекарной машины. Иллюстрируется яркими цветными фотографиями.

  • выкладывать все компоненты в хлебопечь следует в правильной последовательности, это позволит получить в итог настоящий итальянский хлеб;
  • желательно перед выпеканием основу смазать растительным маслом. За счет этого получается тонкая хрустящая корочка;
  • совсем не обязательно замешивать тесто самостоятельно, этот процесс может выполнить хлебопечка;
  • основа для чиабатты должна иметь среднюю консистенцию – не сильно крутую, но и не сильно жидкую;
  • для запаха и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряности и специи.

Если у вас имеется такой чудо-прибор, как хлебопечка, то приготовить чиабатту не составит особого труда, главное нужно строго соблюдать рецептуру приготовления. Эта итальянская выпечка станет прекрасным дополнением к любым основным блюдам – кашам, картофелю, супам, салатам, мясу, рыбе. Хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим снаружи. А его аромат наполнит все помещение, поэтому желающие его отведать будут с нетерпением ждать, когда эта выпечка будет готова.

Написано известным автором. Илза Гутьяр, Эрика Рихтер: удары. Из искусства колдовать вкусные хлебные спреды. Бриджит Фишер, Розмари Донхаузер. Даже выпеченный хлеб - по собственным рецептам и гарантированный без консервантов - был до изобретения хлебопекарной машины все еще сложной и продолжительной материи. В этом руководстве объясняются пошаговые инструкции, как испечь вкусный хлеб за несколько часов с хлебопеком. Более 60 рецептов предлагают что-то для всех: хлеб из белой муки и цельного зерна, с зернами и побегами, сладкие и сердечные сорта.